←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Диета при ревматоидном артрите

Ревматоидный артрит является хроническим, воспалительным аутоиммунным заболеванием, которое поражает суставы и ткани вокруг них, вызывая эрозии и деформацию. До сих пор не выяснена точная причина болезни, но провоцирующими факторами считают влияние окружающей среды, гены и дисбаланс определенных гормонов. 

Много исследований было проведено для изучения влияния некоторых продуктов на облегчение симптомов болезни и полученные выводы предполагают больным придерживаться  специального рациона питания. Считается, что для наибольшего эффекта лечение должно включать в себя лекарственную терапию, изменение образа жизни и специальную диету при ревматоидном артрите.

В меню обязательно должны присутствовать омега-3 жирные кислоты, которые оказывают противовоспалительное действие на суставы. Главным источником таких полезных жиров являются: печень трески, рыбий жир, льняное масло и орехи, жирные сорта рыбы.

Еще одно вещество -триптофан - также облегчает течение болезни, уменьшая боль за короткий промежуток времени после употребления. Арахис, бобы, соевое молоко и семечки – это самые лучшие источники триптофана, которые обязательно должны быть в рационе больного.

Читать далее...

Это интересно
0

19.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 2858  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прежде чем заниматься самодиагностикой и самолечением ревматоидного артрита, необходимо пройти тщательное обследование, сдать ревмопробы на наличие ревматодного фактора в крови и комплекс других. по одной только ревмопробе такой диагноз не ставится. Вобщем, излагать в комментарии все долго, более подробно про ревмофактор и ревмопробы можно узнать на этой странице. Много вего прочилат, но здесь наиболее понятно изложено.