←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Первая чашка кофе наносит наибольший урон организму



Даже одной чашки кофе в день вполне достаточно для того, чтобы увеличить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщает Ananova. К такому выводу пришли греческие ученые, работающие в больнице Анри Дюнана (Henry Dunant Hospital) в Афинах.

В их исследовании, опубликованном Европейским обществом кардиологов, говорится, что первая чашка сильнее всего воздействует на организм. Она резко увеличивает содержание кофеина в крови после ночного снижения его уровня, вызывает уплотнение стенок артерий на два часа, повышает артериальное давление, увеличивает нагрузку на сердце. Вторая и третья чашки кофе оказывают минимальное влияние на состояние сосудистой стенки.

Читать полностью..

Это интересно
0

30.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 2520  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.01.2016

Бред! Кофе без кофеина, ещё скажите секс в одиночку. Вы посмотрите сколько пожилых людей пьют кофе и всё в порядке с сердцем. Сам по себе кофеин в умеренных дозах не вреднее чем никотин (который вырабатывается организмом), адреналин и тот присаживает людей на систему, которые потом называются экстремалами. Конечно с утра кофеин поднимается резко, а если я с утра выпью чая что тогда? В зеленом чае содержание кофеина чуть меньше, а на востоке его хлобыщют вёдрами! Если я с утра съем яичницу, то у меня резко повысится белок, это просто логично! Проблема заключается в том, что много кофе приводит  к сгущению крови, и вот тогда начинается нагрузка на мотор, что легче качать воду или масло? И ещё, на заметку, в растворимом кофе, поскольку это экстракт т.е. вытяжка, содержится кофеина больше чем в заварном, норма 2-3 чашечки(!) а не чашки кофе в день, и мотор в порядке и тонус в норме.