Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Многоярусный лук, выращивание, полезные свойства

Многоярусный лук - это разновидность лука, которая отличается высокой морозостойкостью, благодаря чему растение получило значительную известность у огородников. Это многолетнее растение зимует в тех районах, где репчатый лук не может расти в открытом грунте.В диком виде растение встречается в горах Алтая, на севере Монголии, в Восточной Сибири. Свое название многоярусный лук получил за необычный внешний вид, иногда его называют «египетский лук», «рогатый лук» и т. п. На его стрелках в несколько ярусов вырастают воздушные луковички, которые еще называют бульбочками.Эти бульбочки не теряют своей всхожести даже зимой, оставаясь на поверхности почвы. В пищу у многоярусного лука идут молодые листья, которые срезают ранней весной и в начале лета и употребляют в свежем виде.Для приготовления различных блюд используют также бульбочки и прикорневые луковицы. Они не такие нежные, как у репчатого лука, но более острые и горькие на вкус и после срезки долго сохраняют сочность. В кулинарии их солят, маринуют, делают заправки, добавляют в салатыЧитать далее....

Это интересно
0

11.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 145  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены