Открытая группа
730 участников
Администратор Королева Ольга
Модератор Katia8

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Устройство перекрытий

Устройство перекрытий

Перекрытия – горизонтально монтируемые элементы постройки, служащие для разделения ее внутреннего пространства на отдельные зоны. От их правильного устройства зависит не только долговечность любой возводимой конструкции, но и ее эксплуатационные характеристики: температура, влажность, воздухообмен.

Поэтому они должны иметь необходимую прочность и жесткость, определенные теплотехнические, звукоизоляционные и противопожарные свойства, надлежащую паро- и гидроизоляцию.

Разновидности и особенности конструкций


Благодаря многообразию используемых для малоэтажного строительства материалов, перекрытия могут быть:

  • деревянными;
  • монолитными железобетонными;
  • сборными железобетонными;
  • комбинированными.

Также по конструктивному назначению они бывают:

  • междуэтажными;
  • подвальными;
  • чердачными;
  • кровельными.

При помощи деревянных балок могут перекрываться пролеты между этажей в жилых домах и коттеджах, но не рекомендовано использовать их при ширине между упорами более 5 метров (для пролетов на неэксплуатируемом чердаке – 6 метров). Металлические балки подойдут для перекрытия любых по протяженности пролетов (в пределах длины изделия, минус 5% на крепеж).

Древесина годится больше для деревянных домов. Строительство перекрытий в газобетонном доме и других кирпичных и блочных постройках должно вестись с применением металла и железобетона.

При обустройстве чердака бани не рекомендуется применение сборных железобетонных пустотных плит. Постепенное накопление конденсата приведет к их разрушению. Оптимальным вариантом тут будет использование древесины. В кровельных перекрытиях обычных помещений необходима воздушная прослойка.

Читать далее...

Это интересно
0
 

20.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 34  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо