Открытая группа
779 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как лечить водянку живота

Водянка живота – механизм развития, причины возникновения и симптомы болезни

● У здорового человека в норме в брюшной полости в сутки накапливается от 300 до 500 мл жидкости, с помощью которой не допускается склеивание внутренних органов и обеспечивается свободное движение петель тонкого и толстого кишечника.

Между прочим, эта жидкость самой брюшиной всасывается обратно. Однако в ряде случаев, когда развивается цирроз печени, вирусные гепатиты, ревматоидный артритзаболевания почек и сердечно-сосудистой системы, нарушаются функции брюшины, и начинается скопление жидкости в брюшной полости в большом количестве.

Вот таким образом появляется асцит или водянка живота, как в народе называют этот недуг.

● У больного с таким диагнозом значительно меняется внешний вид и его состояние. Большой живот в лежачем положении очень похож на «лягушачий» — выпирающий с боков, распластанный.

Это и есть основной признак водянки живота. Пациент замечает, что в последнее время он сильно поправился, в результате чего одежда стала мала, а при движении ощущает как в животе что-то плещется, как бы переливается.

● При скоплении жидкости в брюшной полости порядка 5-7 литров у больного появляется одышка, учащается сердцебиение (тахикардия), нарушаются функции органов желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Читайте подробнее: Как лечить водянку живота

Это интересно
0
 

20.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 66  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо