Открытая группа
847 участников
Администратор Королева Ольга
Модератор Katia8

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Плоскорез "Фокина"

Чем замечателен плоскорез Фокина? 

1. При работе с ним нагрузка на позвоночник минимальна, даже когда Вы проводите весеннюю или осеннюю обработку земли. Ведь если Вы имеете плоскорез, то Вам для выполнения этих операций лопата уже не нужна, исключение составляют лишь очень тяжелые почвы.

2. Нет необходимости в сборе каждого отдельного корешка сорной травы. Нужно лишь регулярно не реже одного раза в неделю обрабатывать междурядья плоскорезами.

В отличие от обработки культиваторами тоненькие ниточки сорняков подрезаются и, будучи оставленными в земле, играют полезную роль - способствуют накапливанию органики в почве.

3. Обработка почвы при помощи плоскореза не травмирует почву и ее обитателей (червей, микроорганизмов).Сегодня торговля предлагает множество инструментов с модным названием "плоскорез".

Но только Плоскорез Фокина и некоторые его модификации являются настоящими плоскорезами. Конструкция этих инструментов разработана таким образом, что они подрезают почву, не перемещая ее. Все другие модели плоскорезов «ведет», так как режущая плоскость у этих плоскорезов не перпендикулярна направляющей плоскости, к тому же они подгребают почву, т.е. работают как мини лопата.Эти преимущества плоскореза Фокина проявляются и при работе им как граблями, маркером и на других операциях.

Рассмотрим подробнее примеры работ и технологию использования плоскореза Фокина

Как правильно работать плоскорезом Фокина?

Режущие элементы к плоскорезу Фокина выпускаются в виде  двух модификаций: большой и малый.Большой и малый режущие элементы могут иметь в свою очередь две или три (модернизированный плоскорез Фокина) режущие кромки. Плоскорез с тремя режущими кромками особенно удобен левшам. Используя заточенные «носочек», «пяточку» лезвия  или всю режущую часть плоскореза, рыхлят почву, формируют гряды, удаляют сорняки, в разной стадии зрелости, окучивают овощи.

Рыхление почвы

Рыхление почвы на глубину до 15 см выполняют большим режущим элементом. Эффективность   рыхления   этим плоскорезом очевидна на более мягких почвах   (песчаных, супесчаных, подзолистых и т.п.). На тяжелых почвах рекомендуется применять плоскорез Стриж или Аист. Для выполнения этой операции режущий элемент соединяют с черенком с помощью  болтового соединени...

продолжение статьи здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Плоскорез Фокина.jpg

Это интересно
+2
 

12.04.2013
Пожаловаться Просмотров: 1826  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
nb.02225***@y*****.ru 16.04.2013

У меня он есть и я его обожаю,работать с ним - одно удовольствие! Даже сейчас вышла сегодня и рыхлила им...снег!!