Открытая группа
872 участника
Администратор Королева Ольга
Модератор Katia8

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как ухаживать за адиантумом, полезные свойства растения.

адиантумСемейство – адиантовые. Описание. Адиантум (венерин волос) – относится к роду папоротниковых, многолетнее, травянистое растение с красивой, изящной листвой, в высоту достигает 60 см. Корневище короткое ползучее, с чешуйками черноватого цвета.

У растения тонкие, глянцевые, упругие черешки листьев, черно-бурого цвета, могут достигать 25 см в длину. Листовая пластинка тоненькая, светло-зеленого цвета, в длину до 40 см, дважды и трижды перисто-рассеченная. Продолговатой формы, листья не смачиваются водой, вода с них скатывается, а листья остаются сухими.

Листовая пластинка разделена на сегменты до 3 см в длину и 2 см в ширину. По форме листья яйцевидной формы, основание клиновидное, верхушка похожа на веер. Сорусы (споры) видны через тонкую листовую пластинку, тем самым обрамляет ее темноватым пунктиром. Спороносит весь летний период.

Адиантум (венерин волос) в природе можно встретить в трещинах скал, где просачивается вода, у водопадов, на берегах ручьев и горных рек. Адиантум широко используют как декоративный папоротник, его выращивают в оранжереях, также выращивают в комнатных условиях.

Как ухаживать за адиантумом.
Адиантум не любит прямые солнечные лучи, предпочитает полутенистые места… Читайте продолжение здесь…

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

16.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 963  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Изумитьно нежное растение. Именно для комнатного озеленения. Правда повышенная чувствительность адиантума к недостатку полива, держит его обладателя в некотором напряжении - надо всегда помнить, что если пересушить ком земли, нежные листочки и тонкие веточки тут же засыхают. Но адиантум, как и все папоротники, "не умирает" сразу, Он способен достатрчно быстро восстановиться и вновь отрастить ажурную крону.