Премодерируемое участие
8626 участников
Администратор Val57
Администратор K_sn
Модератор kumargo
Модератор magicwomens
Модератор Sait

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Омега-3 – рыбий жир: для чего полезно

Омега-3 для чего полезно мужчинам и женщинам, для чего принимают?

В инструкциях к препаратам Омега–3 не указаны различия в применении их мужчинами и женщинами. Тем не менее, биодобавке по-разному воспринимается организмами представителей противоположных полов.

рыбий жир жидк

При одинаковой дозировке Омега-3 лучше усваивается женским организмом. Нормальный показатель ДГК и ЭПК в эритроцитах сохраняется у женщин определенный период после прекращения употребления добавки Омега–3, а у мужчин лишь при условии ее регулярного потребления.

Становится понятным, что необходимо пересмотреть норму потребления Омега-3, которая сегодня не дифференцируется по половому признаку.

Рассмотрим детальнее, как жирные кислоты данного класса влияют на мужское и женское здоровье.

Омега-3 для женщин

Женщинам Омега-3 нужны для поддержания общего и репродуктивного здоровья, красоты, стройности и хорошего настроения.

ЭПК и ДГК влияют на клеточный метаболизм и упругость клеточных мембран, они нужны женскому организму для предотвращения преждевременного старения кожи, поддержания здорового вида волос и ногтей.

Омега-3 влияет на вынашивание беременности, снижает риск самопроизвольного аборта или родов недоношенного ребенка. У женщин, употребляющих норму полиненасыщенных кислот данного класса во время вынашивания ребенка, реже наблюдаются токсикозы, в том числе на поздних сроках.

После родов Омега–3 позволяет не впасть в депрессивное состояние. Это связно с тем, что ЭПК и ДГК нормализуют гормональный фон и стабилизируют работу нервной системы.

Омега-3 снижает вероятность заболевания раком груди. Американцы проводили исследования среди 35 000 женщин в постклимактерическом периоде. Среди них была выбрана контрольная группа, регулярно получающая рыбий жир. В ней онкология молочной железы встречалась на 32% реже, нежели среди тех, кто Омега-3 употреблял в дефицитном количестве.

ЭПК и ДГК во время климакса в общем поддерживают женский организм: поддерживают давление в приделах нормы, позволяют справиться с «приливами», уменьшают потливость, прочее.

Омега–3 способствует похудению, а это важно для большинства женщин.

Омега-3 нужны для поддержания здоровья и красоты женщины.

Омега-3 нужны для поддержания здоровья и красоты женщины.

продолжение читайте здесь

 

Это интересно
0
 

17.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 1049  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.02.2017

верно - то верно!