Каждому уважающему себя гурману необходимо обязательно попробовать жульен с курицей и грибами. Но прежде чем тщательно изучить рецепт жульена, стоит уделить внимание истории его возникновения.
В русской же кухне, говоря о жульене, в первую очередь имеют в виду второе блюдо, приготовленное преимущественно из курицы в мелкой порционной посуде, и вряд ли кто-то подозревает, что так называют и суп.
Использование курицы в качестве основного ингредиента связывают с названием посуды, в которой запекают это блюдо – кокотнице. Кокотница в переводе с французского «cocotte» – курочка.
На вид это маленький ковшик из металла, напоминающий уменьшённую в размере кастрюльку с удлиненной рукояткой. Обычно объем такой посуды не превышает 100 мл., но существуют и более вместительные.
Большое внимание стоит уделить соусу, поскольку в жульене главное – это мягкий и нежный вкус. Основной для его приготовления является соус «Бешамель», весьма популярный в европейской кухне.
Его готовят путем совместной термической обработки муки и молочной составляющей (сливок, масла, молока). Именно этот соус в жульене придает ему оттенок необычного сливочного вкуса.
Приготовить жульен в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Этот замечательный и вкусный рецепт французского блюда не оставит равнодушными ваших родных и близких ... Читайте далее ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: