Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Панна Котта без сахара с ягодами и горьким шоколадом

Десерт для выходного дня — волшебная, легкая и нежная Панна Котта собственной персоной пришла к вам в коллекцию рецептов!

Этот десерт могут позволить себе и стройнеющие, и имеющие идеальный вес без страха набрать лишние килограммы.

История возникновения десерта интересна. В переводе с итальянского: панна котта — вареные сливки. Отличие от современной интерпретации десерта: в прошлом веке, в Италии, варили сливки на рыбных костях для получения желирования. Готовили десерт без сахара (сахар был очень редким и дорогим удовольствием), и добавляли для вкуса орехи, фрукты и ягоды.

Сегодня рыбные кости нам не нужны, можно использовать желатин или агар-агар. Еще больше секретов и тонкостей вы узнаете на нашем марафоне #Племястройных. Присоединяйтесь!

Нежная Панна Котта

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирности от 10 до 35%, это на ваш выбор
  • 50 грамм горького шоколада
  • стручок ванили
  • 10 грамм желатин
  • мороженные или свежие ягоды
  • стевия, сироп агавы или тростниковый сахар для ягодного сиропа к панна котте
  • десертная ложка крахмала

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.

Ягоды нагреть в кастрюльке на медленном огне и добавать ПО ВКУСУ порошок стевии, сироп агавы или тростниковый сахар. Я добавила примерно десертную ложку тростникового сахара на 300 грамм мороженных ягод. Но если хочется категорически без сахара, стевия вполне подойдет. С количеством экспериментируйте, стевию можно добавить и в конце, когда ягодная подливка уже готова*

Когда ягоды «закипели», развести крахмал в холодной воде и медленно помешивая ввести в ягодную массу. Снять с огня.

Читать дальше

Это интересно
0

19.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 540  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены