Премодерируемое участие
8413 участников
Администратор Val57
Модератор magicwomens

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нежный омлет их перепелиных яиц с рукколой и авокадо

Сегодня в вашу копилку добавим великолепный рецепт легкого, воздушного, желейной структуры омлета из перепелиных яиц и сливок.  Рецепт я подсмотрела и научилась готовить у чистокровных англичан, когда работала в английском ресторане в поместье GoodWood, принадлежащего Лорду Марчу.

Этот омлет не может надоесть даже если его готовить каждое утро. Я его ем как минимум 4 раза в неделю, разбавляя разными салатами, овощами или кусочком черного хлеба (на закваске) с маслом.

Приготовление омлета займет от силы минут пять на все про все.

Возьмите 6-10 (100грамм) перепелиных яичек, разбейте и добавьте 30-60мл сливок, жирность на выбор. Можно 10% а можно и 35%. Зависит от ваших пожеланий коррекции веса или сохранения оптимального веса. К слову, яйца можно брать и куриные, просто перепелиные нежнее и вкуснее, ИМХО.

Не взбивайте сильно, чтобы не было пузырьков, просто вилкой легко размешайте массу, чтобы желтки лопнули и масса стала однородной.

Добавьте щепотку гималайской соли и включите плиту. На сковороду положите чайную ложку масла Гхи и «размажьте» масло по всей поверхности, чтобы яйца не «пришкварились» к поверхности.

Вылейте массу на теплую сковороду и не давайте массе прижариться, мешайте лопаткой пока масса не схватится. Получается легкое нежно желтое облако.

Читать дальше

 

Это интересно
0
 

21.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 116  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо