Премодерируемое участие
8626 участников
Администратор Val57
Администратор K_sn
Модератор kumargo
Модератор magicwomens
Модератор Sait

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рак кишечника: оцените свои факторы риска

woman with colorectal cancer stock photo.

Вы знаете, что такое «колоноскопия»? Даже при одном упоминании этого слова многие съеживаются от страха и отвращения. На самом деле подготовка к колоноскопии не так уж страшна, а сама процедура – гораздо важнее, чем вам кажется. В ходе колоноскопии пациенту вставляют в толстый кишечник зонд с видеокамерой для исследования на предмет полипов, новообразований и прочих патологий. Подготовка к процедуре занимает, как правило, 1 день, в течение которого пациент придерживается строжайшей диеты и принимает слабительные средства для очищения кишечника. 

Конечно, на первый взгляд все это кажется ужасным. Тем не менее, один день дискомфорта не сравнится с длительным курсом химио- или лучевой терапии, в случае, если у вас будет диагностирован рак прямой кишки или колоректальный рак.

За последние 20 лет в США уровень смертности от колоректального рака удалось значительно снизить – благодаря регулярным медицинским скринингам, и, конечно же, колоноскопии. Если вы боитесь боли во время колоноскопии, можем вас успокоить – эта процедура, как правило, ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Это интересно
0
 

07.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 90  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо