Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
u.anton пишет:

Как влияют на вкус ароматы

Когда человек принимает пищу, он не только утоляет чувство голода, но и получает чувственное наслаждение. На особенности восприятия вкуса влияют множество нейронов, рецепторов и мультисенсорных воздействий, влияющих на мозг. Человек воспринимает пищу не только по вкусу, но и по запаху и цвету. Специально для этого в пищу добавляются различные красители и ароматизаторы, улучшающие её вкус. К таким добавкам обычно приписываются химические компоненты, но восприятие пищи можно улучшить и при помощи натуральных добавок в виде специй.
Наука по изучению мультисенсорных процессов мозга называется гастрофизикой, созданием которой активно занимался Чарльз Спенсер, когда был профессором университета в Оксфорде.

 

Читать далее.

 

рецепторы

Это интересно
0

u.anton 19.06.2022
Пожаловаться Просмотров: 52  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены