Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома.

Козье молоко творог сыр в конечном итоге получается. Полезнейший продукт для любого человека, в особенности для подрастающего поколения. Готовится просто, сквашиваем яблочным уксусом сыр дома. Добавляем специи с приправами, если есть желание. Прессуем и кушаем.

Чтобы выполнить цепочку Козье молоко творог сыр, закупаем:

- козье молоко (2 литра).

- уксус яблочный (4 ложки столовые).

- соль поваренная (1/2 столовой ложки или по вкусу).

- специи, например, сухой укроп и базилик. Может быть чесночный порошок, но много не надо добавлять. Каждой позиции, для такого количества сыра, не более 1 чайной ложки. В итоге, я предлагаю выбирать на свой вкус.

- чтобы контролировать температуру, необходим кухонный погружной термометр.

 

Нагреваем и сквашиваем козье молоко.

Кстати, козье молоко схоже по химическому составу с материнским молоком. Поэтому в старину младенцев выкармливали с помощью коз.

- заливаем молоко в нержавеющую кастрюлю.

- ставим на зажженную плиту.

- не останавливаясь, практически постоянно, перемешиваем козье молоко, чтобы не подгорело.

- одновременно контролируем температуру кухонным градусником.

- как только температура достигла 93 градусов, сразу выливаем в молоко яблочный уксус.

- уменьшаем огонь до минимальной величины.

- вмешиваем поваренную соль, и если необходимо специи.

- примерно через 1 минуту, козье молоко свернется.

- немедленно выключаем огонь, чтобы сгусток остался крупный.

- ложкой  перемешиваем смесь.

- стараемся, чтобы при перемешивании не разрушились творожные комочки.

- но вместе с тем, смесь должна стать однородной.

- оставляем остывать в кастрюле до комнатной температуры.

Кстати, козье молоко доится уже гомогенизированное. То есть, жировые шарики распределены равномерно

Продолжение Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома.

Это интересно
0

19.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 59  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены