Салат из свежей редиски хорошо простимулирует выделение желудочного сока перед обедом. Вместе с тем, сочетание редиски и заправки из творога с молоком, вполне может утолить небольшой голод. То есть такой салат вполне можно есть на перекусе.
Чтобы приготовить Салат из свежей редиски, закупаем:
- творог, жирностью 5% (200 грамм).
- молоко коровье, жирностью 2,5% (100 миллилитров).
- редиска свежая (500 грамм).
- масло подсолнечное (1 ложка столовая или по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- свежая зелень, например, укроп с петрушкой (30-40 грамм).
Подготавливаем компоненты салата.
- свежую редиску промываем под холодной проточной водой.
- отрезаем ботву и хвостики.
- чтобы измельчить редиску у нас есть два пути.
- первый, это мелко её нарезать ножом. А второй путь, натереть редиску на терке. Кстати, на мой взгляд, самый простой.
- натираем редиску на средней терке, чтобы получить нежную текстуру салата.
Кстати, в Мексике 23 декабря проводят праздник под названием «День редиса». Это событие посвящено первому завозу редиски в страну в 17 веке монахами. К этому празднику повсеместно вырезают из редиски всевозможные фигурки, чтобы привлечь к продукту внимание. Понятно, что одними скульптурами из редиски дело не заканчивается. Гуляют широко, танцуют и наслаждаются салютом.
Вес корнеплода составил 10 килограмм.
Вместе с тем, наряду с традиционными сортами редиса, все большую популярность завоевывает арбузный редис. Кожура зеленого цвета, а сердцевина красная. Такой овощ используют для оригинального оформления блюд.
- творог протираем столовой ложкой, чтобы в салате не ощущались творожные комочки.
- одновременно подливаем коровье…
Продолжение Салат из свежей редиски. Заправка, разведенный молоком творог.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: