Горячий красный соус с аппетитным ароматом жареных орехов. Только представьте сочная мясная отбивная с таким соусом – просто объедение. Основной соус к жареному мясу готовить не так сложно как кажется. Кстати, разнообразить красный соус легко, добавив различные овощи и коренья.
Чтобы приготовить Горячий красный соус, приобретаем:
- бульон красный (200 миллилитров).
- мука пшеничная (1/2-1 ложка столовая).
- масло сливочное (1 ложка столовая).
- соль поваренная (по вкусу).
Варим красный бульон.
- промываем кости под холодной проточной водой.
- кстати, кости берем любые и в произвольных пропорциях. Например, говяжьи и свиные, с добавлением костей домашних птиц.
- промытые кости рубим кухонным топориком, чтобы получились небольшие кусочки.
- раскладываем кусочки костей на противне без какого-либо жира.
- запекаем в духовке при 170-180 градусах 1,5 часа.
- чтобы кости равномерно запеклись, их периодически надо перемешивать.
- как только кости приобрели коричневый цвет, перекладываем их из противня в кастрюлю.
- заливаем кости холодной водой. Чтобы получить насыщенный бульон, берем 1 литр воды на 0,5 килограмма костей.
- как только вода закипит, снимаем пену и немного подсаливаем бульон.
- уменьшаем огонь.
- варим около 6 часов.
- чтобы добавить дополнительный аромат бульону, в конце можно добавить корни петрушки и сельдерея.
-
- после добавки корней, провариваем еще 15-30 минут.
- если цвет бульона стал красно-коричневый, то плиту выключаем.
- бульон остужаем.
- процеживаем.
Готовим основной горячий красный соус.
- нагреваем сковороду.
- растапливаем в ней сливочное масло.
- кстати, обжаривать пшеничную муку можно и…
Продолжение Горячий красный соус. Основной соус к жареному мясу.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: