Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Три рецепта напитков в холодное время года: греемся со вкусом

1. Имбирно-пряничный латте

 

По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок.

 

Что нужно: 1 стакана воды, 1,5 стакана мелкого сахара, 2,5 чайной ложки имбиря , 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,5 чайной ложки ванилина, маленькая чашка экспрессо , стакан молока

 

Приготовление

 

Все ингредиенты сиропа нужно поместить в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшаем огонь, оставляем побулькивать минут 15 и снимаем с плиты. Латте готовится с применение вспененного молока. Но можно просто подогреть молоко, не доводя его до кипения, а напиток сверху просто украсить взбитыми сливками.

 

Самый простой способ получить вспененное молоко — это взбить его с помощью блендера. Взбивать молоко нужно в подогретом состоянии. Более жирное молоко даст более густую пену.

 

В латте соотношение кофе к молоку 1 к 3. В кружку или стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося сиропа и потом уже молоко. Перемешайте и можно пить, пока это все не остыло.

 

Еще 2 рецепта ждут Вас здесь (Безалкогольный пунш, Индийский масала-чай)!

Это интересно
0

12.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 86  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены