Яркие и не менние вкусные оладьи да еще и под такимже ярким соусом очень легкое блюдо полезное и очень красиво смотрится на столе. |
Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 4 - 6 штук |
Вам понадобится :
- 400 гр. тыквы,
- 2 средние картофелины,
- 1 средняя луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки картофельного крахмала,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
- растительное масло
- 100 гр. смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик),
- 2 зубчика чеснока,
- половина небольшого лимона,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
- растительное масло
Для соуса :
Приготовление :
1 . Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
2 . Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
3 . Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут после чего снимите с огня.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Хочу знать больше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: