Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
281 участник
Администратор belara

Важные темы:

Модератор koronnoebludo

Последние откомментированные темы:

20240424003703

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Свежая клубника с соусом «сабайон»

Мои родители уже едят свежую клубнику с дачи! Я ужасно завидую! Но здесь у нас тоже сезон клубники, и вчера мы очень удачно купили «два контейнера по цене одного», и клубника оказалась спелой, сладкой, ароматной, совсем не «травянистой»! Поэтому решено было сделать какой-нибудь простой, но интересный десерт с клубникой.

Забайоне, или сабайон (ит. zabaglione, фр. sabayon) — итальянский десерт. Это очень нежный, воздушный и легкий заварной крем из яичных желтков и вина. Его часто подают со свежими ягодами. С клубникой он великолепно сочетается!

Ингредиенты:

300-350 г свежей клубники

3 желтка (комнатной температуры)

1/4 стакана сахара

1/4 стакана десертного вина (марсалы, муската, мадеры, хереса и т.п., я брала сладкий калифорнийский мускат)

 

Продолжение рецепта

Это интересно
0

08.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 355  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены