Умеренное употребление кофе бодрит, активизирует мыслительные процессы, повышает устойчивость к стрессам и ускоряет реакцию. Как же правильно сварить кофе?
Перемалывание зерен
Чтобы напиток был ароматным и вкусным, для его приготовления используйте только свежесмолотые зерна кофе. Чем мельче и нежнее будет их помол, тем больше вкуса и аромата отдадут кофейные зерна этому божественному напитку.
В кофемолку положите три чайные ложки кофейных зерен, закройте крышкой и приступайте к их перемалыванию. Момент, когда порошок из перемолотых кофейных зерен начнет приставать к боковым стенкам чаши кофемолки, будет сигналом к ее выключению. Слегка встряхните кофемолку, чтобы вернуть кофейный порошок, налипший на стенки ее чаши, обратно на дно емкости.
Подготовительный этап
Слегка подогрейте дно турки на небольшом огне. В турку положите две чайные ложки смолотого кофе, добавьте по вкусу сахар и налейте воду.
Сколько наливать воды? Чтобы добиться минимального контакта жидкости с воздухом во время варки и максимально насытить напиток ароматом кофейных зерен, воды нужно наливать столько, чтобы ее уровень совпал с самым узким местом горловины турки.
Варка кофе
Поставив турку на малый огонь, возьмите в руку ложечку с длинной ручкой и начинайте нести вахту у плиты, постоянно помешивая напиток.
С момента, когда на поверхности воды образуется корочка, а по краям турки начнут появляться небольшие пузырьки, силу огня выставьте на минимально возможную, а свою руку опустите на ручку турки, чтобы в любой момент снять ее с огня.
Скоро небольшая корочка на поверхности превратится в медленно поднимающуюся вверх шапку из пенки. Но медленно поднимается она до определенного момента, а затем способна в одно мгновение выплеснуть ваш взлелеянный драгоценный напиток на поверхность газовой плиты. Поэтому будьте бдительны и не дайте своему кофе убежать.
Как только шапка из пенки окажется в опасной близости от краев турки, молниеносным движением снимите турку с огня... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: