←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Улыбнитесь.

Притча неизвестного происхождения.

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них — верующий, другой — неверующий.

Спросил как-то неверующий младенец брата:

— Ты веришь в жизнь после родов?

— Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.

— Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? — возразил неверующий.

Верующий в ответ:

— Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

— Какая ерунда! — воскликнул неверующий. — Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь — пуповина — и так уже слишком коротка.

— А я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Снова возразил неверующий:

— Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте.

— Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

— Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

— Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать.

— Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет, — воскликнул неверующий младенец.

— Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов.


Это интересно
+2

03.12.2010
Пожаловаться Просмотров: 489  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 15

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
03.12.2010

ну вообще супер!Sealed всё может быть!

очень интересный рассказ. и как соответствует действительности!!! всё почти так!

03.12.2010

Да, єто супер.

03.12.2010

здорово.

А ведь действительно это так.И люди спорят,что будет после смерти.Одни говорят-другая жизнь в свете,а другие,что ничего нет по ту сторону жизни,темнота.А может и воздаётся людям по вере их.Ведь мысль,она материальна:о чём думаешь,то тебя и ждёт.Возможно,рассказанная притча имеет продолжение:один ребёнок увидит свет,а другой так и не родится?

03.12.2010

или родился слепым.

Класс!!Laughing хорошая притча.

03.12.2010

LaughingSmileSmile

03.12.2010

Это для всех "Фомов-неверующих". Очень в тему.

SmileLaughing

Действительно здорово! Все как в жизни.WinkLaughing

05.12.2010

Притча о том, что нужно верить. А вот во что верить каждый выбирает сам. Фома неверующий тот, кто не верит в учение библии, потому что Фома - библейский персонаж.

Я думаю, что все здесь отличают смерть от рождения - это взаимно обратные явления. Рождение - это появление жизни, а смерть - это исчезновение жизни и не надо путать эти понятия. Если кто-нибудь не хочет различать эти понятия и для него это все одно и то же, то можете ложиться в гроб и начинать новую "жизнь". Но я вам этого не советую, потому что есть сомнение - "а вдруг вас обманывают?", то тогда вы потеряете всё. Cry

Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий. Дорожите жизнью, которую вам дал Творец, радуйтесь этой жизни и ищите смысл этой жизни.Smile

06.12.2010

Да, Антип, в гробу смерть, но смерть только физического тела. И смерть - это не небытиё. Все физические элементы, которые составляли тело, будут существовать, только в разрозненном состоянии  (таблица физических элементов Менделеева).  А жизнью конечно нужно дорожить, на то нам и дан  "инстинкт сохранения" - самый сильный из всех инстинктов. И про кого Вы говорите: "А вдруг Вас обманывают". Разве есть призывы пойти и всем повеситься? Такие призывы бывают только у религиозных сект.

07.12.2010

А вдруг вас обманывают, что загробная жизнь, в которую большинство из вас свято верят, существует? Тогда вся ваша жизнь, цель которой вы связывали с загробным существованием вашей души, проходила по ложному пути. А это и есть неосознанное самоубийство.

А на счет сект я так Вам скажу. Не думайте, что сектой называется только какая-то организация призывающая к самоубийству, растлению малолетних и т.д. Секта - это религиозная организация, извратившая в чем - либо учение библии, т.е. отколовшаяся от чистоты учения Христа. Секта - это отколовшаяся от Бога, но называющая себя христианской, церковь. Таких большинство и их легко вычислить, достаточно лишь посмотреть чему учит эта церковь и сравнить их учение с библейским учением. Совокупность всех религиозных организаций, отступивших от библейского учения, названа в библии Вавилоном великим и великой блудницей. Великая она потому, что очень большая, и про неё написано, что она опоила вином блуда своего все народы.. Учение о загробной жизни является одним из признаков секты или Вавилона - блудницы. Вот в таком мире мы с вами живем. Нигде нет правды, только в Слове Божьем.

Очень интересная притча. Заставляет задуматься. Люди часто думают так как неверующий брат и видят только то что находится у них перед носом, а ведь окружающий мир гораздо шире и многограннее. А уж если подумать о жизни и смерти, о вере и неверии... Но в любом случае оба брата родятся, а вот как на их жизни скажется их нынешнее мировоззрение неизвестно.