←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пикировка рассады: на что обратить внимание?

Пикировку сеянцев проводят при формировании первых настоящих 2-3 листочков. Заглублять можно до точки роста, у большинства культур  она находится в месте разветвления семядольных листьев.

Почему же рассада вытягивается, если обеспечено достаточное освещение и подобран подходящий температурный режим?

Чрезмерный полив и преждевременное внесение подкормок может навредить подрастающим всходам не меньше, предыдущих факторов. Всходы можно поливать только, когда грунт просох, а первые 3 недели нет смысла подкармливать, так как питательных веществ в почве достаточно. Если же рассада вытянулась и стала бледной, то ей не хватает азота. В этом случае поможет подкормка мочевиной (1 ст л на ведро воды). После проведенной процедуры растения стоит отправить в прохладное место на пару дней с температурным режимом в +10 градусов. Посадки на несколько дней приостановятся в росте и приобретут должный окрас.

Если рассада вытянулась до пикировки, то ситуацию не составит труда быстро исправить:

  • Можно при посадке в отдельные емкости заглубить стебли растений, сделав ямку глубиной в 7-10 см. Подросшие всходы сажают под наклоном, корнями по направлению к югу. Направляясь к солнцу, растение со временем выпрямится.
  • На засыпанном грунтом стебельке скоро появятся корешки, куст разрастется и даст неплохой урожай.

Пикировка рассады перцев: тут рассказано о правилах пикировки перца, подкормках, подготовке к посадке в открытый грунт, приведено видео о методе пикировки в «пеленку».

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1
 

19.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 267  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо