Премодерируемое участие
1356 участников
Администратор 46tabo
Модератор Mixac

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Байкальская тропа – большая, а Байкал – великий

Большая Байкальская тропа — один из примеров освоения Байкала международным туристическим бизнесом. Заниматься этим бизнесом так же прибыльно, как и торговать нефтью.

Что продают туристам в данном случае? Ответ очевиден из названия проекта — «Кровать, Завтрак и Байкал» (Bed and Breakfast and Baikal»). Реализует его Агентство США по международному развитию.

Почему туристический бизнес приносит такую прибыль? Потому что основной ресурс его — рекреационный — дармовой. Торгуют красивыми видами природы, воздухом, озерами, лесом, морями и т. д. Создавать туристические объекты бизнесменам не запрещено. Наоборот, это весьма желательно, но дорого, затратно и некорыстно. А если честно, то и вряд ли возможно. Разве может сравниться создание рук человеческих с природной красотой? Читать далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1
 

22.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 241  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.11.2017

 Вы правы, Иван, говоря что "основной ресурс его — рекреационный — дармовой. " То же самое можно сказать о туризме в горы, на морские побережья, в старинные города и для туристического  бизнеса ничего не стоит. Вed and breakfast  - это гостиница с ночлегом и только с завтраком, предполагается что туристов где то еще будут кормить. И вот тут-то тур. организации надо приложить усилия.