←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Поиск партнёра через интернет может закончиться разочарованием

Выбор партнёра через интернет: нет гарантии, что оптимальный партнёр по описанию окажется оптимальным партнёром в реальной жизни.

Поиск партнёра через интернетМногие люди, входя в интернет ради знакомства, одновременно испытывают возбуждение и беспокойство. С одной стороны, интернет предоставляет неограниченные возможности. С другой стороны, мы можем ощущать дискомфорт от общения с человеком, о котором мы можем не знать совершенно ничего.

Почему мы не можем встречаться с большим количеством людей в реальной жизни? Почему нам надо выходить в сеть? И можно ли вообще найти достойного партнёра через интернет?

Социальные психологи Эли Финкель и Пол Иствик попробовали дать ответы на эти вопросы. Недавно они провели исследование по поводу знакомств через интернет, пытаясь понять, имеются ли фундаментальные отличия между знакомствами через сайты знакомств и знакомствами в барах, на работе, в теннисных клубах и др. Также они попытались оценить, насколько высока для вас вероятность найти оптимального партнёра, если вы загрузите в интернет ваши наиболее привлекательные фотографии с описанием ваших положительных сторон.

Как отмечают исследователи, интернет фундаментально изменил процесс встреч, включая и более старших людей, которые развелись после десятилетий совместной жизни. Все мы знаем, что высокие технологии играют огромную роль в жизни подростков и молодых людей. Однако исследователи обнаружили, что люди старшего возраста часто не могут знакомиться и общаться в реальном мире по ряду причин – например, сильная занятость на работе, некому присмотреть за ребёнком и др.

Как показывает исследование, мы не можем достоверно предсказать, подходит ли нам человек, ориентируюсь на его данные, выложенные в интернете. Также мы не знаем наверняка, какая черта в человеке может нам понравиться при личной встрече. Для одних людей большой выбор партнёров в интернете затрудняет выбор единственного человека. Для других людей интенсивный обмен текстовыми сообщениями может породить нереальные ожидания, а принц из киберпространства может оказаться простым неудачником. «Химия любви» вряд ли может проявиться при общении онлайн.

Финкель и Иствик пишут: «Люди часто считают, что им нравятся одни черты в человеке, а на практике их могут привлечь другие черты. То, что может привлечь в текстовом описании, часто отличается от того, что привлечёт на практике».

Можно сделать вывод, что интернет даёт огромные преимущества в плане поиска партнёра на субботний вечер, но он не гарантирует, что вы захотите встретиться с этим человеком снова в воскресенье.

Тем не менее, найти настоящую любовь можно где угодно, в том числе и в интернете. К тому же в интернете можно найти людей со схожими с вами интересами, особенно если эти интересы специфические.

Статья предоставлена сайтом ДРуг-ДОктор

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

07.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 581  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо