Премодерируемое участие
4 участника
Администратор denistibet

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О тибетских поющих чашах

10 вопросов о тибетских поющих чашах

Когда были замечены чаши?
— Возраст самых античных «поющих» чаш, которые получилось отыскать археологам, — ориентировочно 7000 лет. Заявить, в какой стране их выдумали, непросто. Но легенд и сказок с данным связанных довольно большое количество. Тибетцы сообщают о том, собственно что в свое время довольно давным-давно на людей обвалилось большое количество страданий. Они обращались к богам, дабы те несомненно помогли преодолеть с невзгодами, но высочайшие силы их не слышали.
И за это время люд приняли решение приготовить вещь, который несомненно помог бы им достучаться до неба.
Из сплава металлов они создали чашу, но звук, который она издавала, не оправдал ожидания. За это время на Гималаи обвалился метеоритный ливень. И галактический металл стал как раз что материалом, который принудил чашу зазвучать.

Кстати, непальцы не сомневаемся, собственно что данная сакральная разработка зародилась решительно не в Тибете, а в равнине Катманду, очертания которой довольно напоминают форму сего сосуда.

Из чего изготовлены?
— В разработке чаш применяется определенный сплав металлов: медь (до 70%), в небольших числах золото и серебро, ртуть (чтобы растворить золото), олово, железо, цинк. Не в обязательном порядке, дабы они входили туда все незамедлительно — в сплаве имеют все шансы применяться, к примеру, лишь только 5 из них. Главные запросы к чашам, которые применимы для терапевтического влияния, — качество звука.

Есть понятие «звуковой пакет» — длительность звука с этапа касания к стене чаши особым стеком и до совершенного затухания. Для звуковой терапии довольно принципиально, дабы он был как возможно больше длительным.
У всякой чаши есть ведущей тон, нотка, то есть исключительно невысокая частота, на которой она звучит. Кроме него наличествует ещё 20 обертонов.

Любопытно, собственно что у чаш небольшого поперечника звук больше возвышенный, у большущих — невысокий. И любой из их по-всякому воздействует на организм.

Отчего как раз чаша?
— В ситуации буквально всякого народа есть упоминания о чашах. Будда рисуется с ней в руках, в православии есть образ «Неупиваемая чаша», символизирующая высвобождение человека от пьянства и иных зависимостей. Не напрасно сотки лет люд находили и Чашу Грааля, которая имеет возможность дарить бессмертие и высвободить от всех грехов.
Вообщем, данную символику возможно отыскать везде. К примеру, заглавие мегаполиса Казань (одна из версий, собственно что пошло оно от текста «казан», «котел») — беседует само за себя. И, кстати, в нем есть наикрасивейшее помещение, выполненное в форме тибетской чаши — Жилище Семьи. И этих примеров большое количество.

Как трудятся чаши?
— Ещё в древности люди установили, собственно что звуки особенным образом влияют на организм. Сенсоры кожи воспринимают шатания от железных стен чаши. Звук начинает протекать сквозь кожу, мускулы, кости, непроницаемые органы, невесомые полости, кровь. Это перемещение, формируя отклик, приводит к что, собственно что у человека понижается напряженность гравитационного влияния, компрессия, улучшается кровоток в организме.

Кованые поющие чаши издают звук в верхнем спектре частот от 60 до 180 Гц, с интенсивностью звука 40 — 50 дБ. Любопытно, собственно что качество сего звука возможно сопоставить со размеренной людской речью.

Чаша передает организму команду придти в равновесие, положение спокойствия, расслабиться. Она ни разу громогласно не орет и не бранится, а звучит плавненько.

У здоровой клеточки всякий раз есть определённый ритм пульсаций, у больной он «рваный». «Пение» чаш сглаживает данный ритм. Любая клеточка запоминает информацию и начинает передавать ее по всему организму. Это трудная команда для мозга, как раз в следствие этого человек, прослушивая чаши, довольно проворно попадает в трансовое положение, расслабляется, засыпает. Специалисты именуют это состоянием развлечений восстановления.

От каких заболеваний помогает?
— Понимать поющую чашу как магическую палочку невозможно. Она не замещает медицину, а имеет возможность быть лишь только средством профилактики. Ее звук и пульсации инициируют запасные силы организма, могут помочь запустить механизмы самовосстановления, нормализуют работу иммунной, нервозной, эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной и иных систем.

Кстати, ещё в начале 70-х годов в USA начали использовать звуковое влияние на центральную нервозную систему в хирургии. Это разрешало уменьшить дозы фармацевтических веществ во время операций. В РФ же музыкотерапия лишь только в 2004 году была официально признана способом восстановительной медицины. На Востоке эти способы используются тысячелетиями.

Звуковая терапия — это единение 2-ух направлений: восточной медицины, которая тыс. лет идет искусным методом, и западной, где правят технологии. На передовых устройствах мы испытываем то, собственно что на Востоке понимают уже не 1 сотку лет. К примеру, глядим, как звук конкретной частоты влияет на конкретный орган. И в случае если зрим неизменные лестные итоги, то можем болтать о том, собственно что данная звуковая программка содержит оздоровительный эффект.
Мы придумали назначение «вибропунктура»; аналогично иглоукалыванию, когда профессионал китайской медицины влияет на различные точки в теле, проделываем это при поддержке чаш.

Более подробно Вы можете прочесть у нас на сайте:

https://www.tibet-sound.com/poyushie-chashi-dlya-massazha-i-med


https://www.tibet-sound.com/poyushie-chashi-so-skidkoj-akcii


https://www.tibet-sound.com/poyushie-chashi-premium-redkie-chas


https://www.tibet-sound.com/nabory-poyushih-chash-i-komplekty-p


Доброго Вам дня

Это интересно
0

04.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 2141  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо