Премодерируемое участие
4 участника
Администратор denistibet

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Узоры на поющих чашах


Истинная поющая чаша обязана быть кованой, не фабричного, а кузнечного изготовления, и тем более принципиально, дабы она была сотворена из сплава нескольких металлов: их надлежит быть нечётное количество, от 5 до 9. Главные металлы это - золото, серебро, железо, олово, ртуть, медь, свинец. Вполне вероятно внедрение лишь только 5 металлов, без золота и серебра. В чашах, приготовленных впоследствии 19 века, еще добавлялись цинк и никель. Принципиально соблюсти баланс меж численностью металлов и их объёмом в сплаве.

Тибетские поющие чаши нередко украшаются буддийскими знаками, призывающими фортуну. Это имеет возможность быть слово мантры «Ом Влеки Падме Хум», перекрещенные ваджры, 8 тибетских знаков успеха или же особенные тибетские орнаменты.

Шестислоговая мантра «Ом Влеки Падме Хум» практически означает: «О, перл, сияющая в цветке лотоса!», но на самом деле содержит большое количество значений. Совокупа её слогов передаёт чистоту тела, разума и речи Будды. 2-ое текст «мани» - «драгоценность» символизирует сочувствие и приверженность, влечение к просыпанию, к переходу на свежую высочайшую степень . Текст «падме» - «цветок лотоса» олицетворяет мудрость. «Хум» означает нераздельность мудрости и воздействия.

Ваджра – это определенный буддийский жезл, орудие богов. Он подобен на скипетр, изголовье которого располагается с обоих концов. Является, собственно что это особенное орудие, способное резать горы. Крепкое, как алмаз и несокрушимое, как молния. Их наконечники напоминают бутоны цветов или же шишки. Чем больше трудная конструкция у ваджры, тем она сильнее. Изображение 2-ух скрещенных ваджр нередко помещают на дно тибетской чаши, собственно что символизирует мощь.

Собственно что касается знаков успеха, наносимых на чаши, то они довольно разнятся в зависимости от группы, на которые они поделены. Любая из групп несёт определённый значение и колер счастья и успеха.

8 знаков успеха – это дары, преподнесённые Будде богами впоследствии обретения им Просветления. 1-ый из их - это ценный белоснежный зонтик, защищающий от страданий, заболеваний и злобных духов, 2 - чета золотых рыб, символизирующая духовное высвобождение, 3-ий - белоснежная раковина, освобождающая от невежества и помогающая в обретении познаний, четвёртый - белоснежный цветок лотоса, знак Просветления, мудрости и духовного подъема, 5-ый - ценный сосуд, исполняющий стремления, 6-ой – безграничный узел, олицетворяющий безграничное время и связь всех вещей, 7 – победное знамя, указывающее на победу буддизма над невежеством, 8 – Золотое Колесо Учения.

Обозначение всех 8 предметов в одно и тоже время именуется Аштамангала. Их нередко рисуют на стенках храмов, жилищ, монастырей, а еще на занавесях и дверях.

На поющих чашах еще рисуют мелкие знаки успеха. 8 ценных субстанций, имеющих картину 8 всевозможных предметов. Их соотносят с шагами, элементами Великодушных Восьмеричных Дорог. Это изображения зеркала, мед камня гхиванга (желудочного камня магического слона), простокваши в сосуде, древесного яблока билва, раковины, красноватого порошка синдхура, травки куша и белоснежных горчичных зёрен. Они символизируют мудрость и верное мнение, долгий срок жизни, здравомысленный сознание, администрация, мудрость, фортуну и добродетель.

Более подробно Вы можете прочесть у нас на сайте:

https://www.tibet-sound.com/poyushie-chashi-dlya-massazha-i-med


https://www.tibet-sound.com/poyushie-chashi-so-skidkoj-akcii


https://www.tibet-sound.com/poyushie-chashi-premium-redkie-chas


https://www.tibet-sound.com/nabory-poyushih-chash-i-komplekty-p


Доброго Вам дня

Это интересно
0

04.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 1699  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо