Открытая группа
29879 участников
Администратор Sunlight
Модератор Mеломан

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210115173848

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как не потерять себя?

Я потерянный человек, не чувствую себя собой… Как не потерять себя?

Этот вопрос когда-то давно стоял и передо мной, и сильно меня по-мучил. У меня ушёл не один год, чтобы найти на него ответы. Не буду писать ваших писем целиком (очень много текста), просто обозначу общие вопросы присылаемые вами на почту:«совсем не чувствую себя и свою жизнь, как будто всё в ней чужое для меня, что со мной происходит?», «внутри пустота и в судьбе тоже ветер гуляет, что делать, подскажите пожалуйста!», «я как-то незаметно для себя самой потерялась в своей работе и во всей этой жизненной суете, потеряла смысл всего, нужна ваша помощь!», «ощущаю себя потерянным человеком, вроде моя жизнь, но не моя, ничего не греет, ничего поменять не могу, помогите…».

Писем с подобным содержанием очень много, к сожалению. А вот ответов реальных в Интернете на такие письма — очень мало. На самом деле, на нашем сайте не одна статья посвящена этой тематике, но не все читатели эти статьи находят. Повторяться, конечно, я не буду. В этой статье поделюсь «золотым» опытом и хорошими эзотерическими примерами, а точнее причинами, которые приводят к вот такому вот печальному положению в жизни. Дам новый взгляд на эти вещи и практики для работы над собой.

Глобальных причин, почему человек теряет себя, — несколько! Многие из них, как уже было сказано выше, вы найдёте в уже опубликованных статьях. Предлагаю вам внимательно изучить и проработать следующие статьи:

В этой статье мы на примерах поговорим о духовной сути этой проблемы и о том, как её решать практически.

Когда человек теряет себя. Когда его собственная судьба оказывается пустой

В духовном понимании это называется «отказы от себя», когда человек в далёком или недавнем прошлом отказывался от себя и от чувств по отношению к себе и своей душе, отказывался от судьбы, когда ставил на себе и своей жизни крест, не мог себя простить за что-то и отворачивался от себя, когда слишком увлекался каким-то Делом или жизнью других людей, теряя при этом ощущение ответственности за себяи собственную судьбу. Тогда его Душа и Судьба оказываются покинутыми, брошенными, как следствие — разрушенными.

Нельзя забывать о себе, нельзя отворачиваться от себя, ставя на себе кресты — всё это сродни предательству собственной Души и её Творца! Если вы в себе чувствуете описанное выше — вам есть за что просить прощения перед Всевышним и перед собственной божественной Душой. Именно это является началом пути к самому себе!

Пример. Расскажу историю одного человека, который работал с Духовным Целителем по этим вопросам. Человек жил, развивался и стремился делать добро другим людям. Он обустроил свою жизнь, достиг определённых результатов в развитии, и в какой-то момент у него в голове мелькнула шальная мысль, которую он принял к действию «мне свои вопросы больше решать не нужно, у меня и так всё впорядке, дальше буду жить для людей…». Вот она, опаснейшая ловушка! Это и есть отказ от себя, своей судьбы, от развития, а значит и от Бога!

В результате картина маслом. Человек пошёл в люди сеять Добро, бросив при этом свою собственную судьбу. Его судьба — пустой брошенный дом в котором ветер гуляет. Через время и у него самого в душе возникает гнетущая пустота: отсутствие чувств, тепла, смысла жизни, потеря ощущения своего места в этом мире, потеря поддержки Бога, т.д. И даже если этот хороший человек делает много добрых дел для других людей — он сам, если забросил себя и свою жизнь, — будет таять, быстро или медленно увядать и пустеть, а другие люди при таком положении вещей будут висеть на нём паразитами, иждивенцами, допивая его жизненные силы. Так и происходит слом человека на служении другим людям! В результате — внутренняя пустота, разочарование в жизни и в себе самом, растущее неверие в себя, уныние со всеми вытекающими, когда человека покидают его жизненные силы. Тот, кто отказывается от данной ему Свыше ответственности за себя, за свою душу и судьбу — теряет поддержку Небес и покровительство Бога. Духовное сердце (Атман) при этом начинает остывать и черстветь (прежде всего, по отношению к самому себе), и всё больше наполняться душевной болью.

Когда и почему человек отказывается и отворачивается от себя и своей судьбы?

Первое, и самое распространённое — это отсутствие доброго отношения к самому себе, когда нет Доброты, Теплоты и Заботы о себе, о своей Душе. У такого человека нет искреннего пожелания Добра самому себе! Когда внутренне ты не желаешь себе Добра — очень легко и быстро можно себя предать, потерять, и постепенно утратить в своей жизни всё остальное. Причин, почему у человека внутри нет доброго отношения к себе, нет заботы и любви к собственной Душе и телу может быть множество. И очень важно начать в себе воспитывать Доброту к себе и чувство заботы о душе и теле, важно учиться направлять на себя Свет и Любовь в любой ситуации, даже тогда, когда вам кажется, что вы сами сто раз не правы и весь мир ополчился против вас. Именно этот источник доброго отношения к себе — является основным источником позитивной созидательной энергии для роста вашей Души и строительства прекрасной счастливой судьбы!

Чему нужно учиться и что в себе воспитывать:

  1. Во всём и всегда, при любых обстоятельствах, — желать себе только Добра, направлять на себя (на свою Душу, тело и судьбу) — очищающий Свет. Для себя, для своего сознание очень важно расшифровать — что значит я желаю себе Добра?! Что для меня Добро? Ответы на эти вопросы очень важно прописать в своей тетради по развитию. Так же работайте по этой статье — Что делать если мне желают зла и смерти? Чего желать своим врагам и как защититься.
  2. Доброе отношение к себе может быть убито самобичеванием, самоосуждением, чувством вины. Всё это прямые программы разрушения себя и пожелания себе Зла. С таким багажом счастливым не стать и ничего путного в жизни не построить! Убирать эти проблемы лучше всего по статье — Как защититься от колдовства и чёрной магии? Как воздействуют чёрные маги и учителя (см. ТРЕТИЙ блок причин).
  3. Если вы работаете с самовнушением и аффирмациями — рекомендую следующий настрой для его проработки в полу медитативном состоянии: Я — божественная Душа, сын (дочь) Бога, Венец Творения, обладатель раскрытых и ещё не раскрытых бесценных духовных богатств. Я принимаю и ощущаю свою светлую чистую божественную природу. Я — Добро по своему рождению, я раскрываю в своём сердце божественную Любовь и ценность своей Души. Я желаю себе, своей Душе — только Добра, очищения Светом, божественного Развития. Отец мой Небесный, чтобы не происходило в моей жизни — я всегда иду к Тебе с любовью в сердце!

Второе — отказ от Развития, от вложений в себя. Когда человек перестаёт заниматься собой и направляет всё своё внимание на решение внешних задач. Запомните! Перестали вкладывать в себя, в собственный рост — остановились и покатились вниз, и вопрос времени когда вы рухните в пропасть! Шальная мысль о том, что мол «я уже всего достиг в своей жизни, достиг предела в своём развитии» или «мне уже хватит достижений, развития, можно посвятить жизнь другим людям» — сыграла злую шутку со многими талантливыми и даже великими людьми, которые кончили не очень хорошо. Развитие и собственный рост, особенно духовный рост — это забота о своей Душе. Отказ от развития — это отказ от себя самого и медленное убиение своей Души (самого ценного и дорогого, что вообще у вас есть!).

Отказ от развития легко просматривается у людей, которые не заинтересованы в том, чтобы видеть свои недостатки, признавать, осознавать и исправлять свои грехи и «косяки» по жизни. Такие люди начинают обманывать себя, теряя искренность, начинают раздражаться и злиться, когда кто-то указывает им на их ошибки, ведь они сами упрямо не хотят их видеть и исправлять. Это и называется гордыня во всей своей красе.

Если вы понимаете необходимость развития и вложений в себя, но при этом всё равно не находите и не выделяете время для своей Души, для самоанализа, исправления своих ошибок, для покаяние перед Богом — это оно! У людей, которые отворачиваются от своей Души и перестают вкладывать в себя, убегая в другие дела — неизбежно накапливается кармический долг перед собственной Душой, который ляжет тяжёлым камнем на сердце и будет омрачать все остальные внешние достижения человека. Человек у которого накоплен большой долг перед своей Душой теряет всякую способность испытывать состояние Счастья. Удел таких людей — страдать, жить в состоянии неудовлетворённости в сердце, испытывать душевные муки, даже при абсолютном внешнем изобилии и благополучии.

Что делать:

  1. Просить прощения перед Богом и своей Душой — за отказы от развития, за духовную лень и убегание от решения своих внутренних проблем, за то, что игнорировали потребности своей Души, отворачивались от неё, не хотели в неё вкладывать, относились к ней сугубо потребительски — «мне нужны твои таланты, достоинства, знания, источники силы, но сам я не собираюсь в тебя вкладывать и заботиться о тебе!». То есть — «пользоваться богатствами своей души — хочу, а что-то для неё сделать — это не ко мне!»
  2. Убирать идеализацию себя, самоуспокоенность, иллюзию, что уже всего достиг в жизни, начинать видеть и признавать свои недостатки, освобождаться от Гордыни.
  3. Ставить новые цели, прежде всего, для своего духовного роста! Для хорошего старта в развитии рекомендую работать по статье — Как работать над собой, как начать развиваться и менять свою жизнь?

Третье — несерьёзное и безответственное отношение к своей судьбе. Это продолжение предыдущего пункта. Когда человек перестаёт вкладывать в развитие своей жизни, своих целей, в строительство своей прекрасной счастливой судьбы. Когда махнул рукой на свою судьбу, на своё настоящее и будущее, и сказал «и так сойдёт» или «да мне всё равно» — ответственность за собственную судьбу сбрасывается и попадает в руки Тёмным силам, которые понемногу начинают её оккупировать и разрушать. Самое худшее, что может быть по отношению к собственной судьбе — это незаинтересованность и безразличие. Это сравнимо с добровольным  впускание в свой дом воров и бандитов, которые грабят ваш дом, опустошают его полностью, вынося из него всё ценное. Но судьба человека на много ценнее любых материальных ценностей. И нежелание защищать свою судьбу и вкладывать в её строительство — это большой грех. Ведь судьба и всё хорошее что в ней есть — дано Богом! Поэтому, плевки на свою судьбу — это плевки в Бога!

Есть такое выражение — «человек без судьбы без имени, без рода и без племени…». Это говорится от тех, кто когда-то отказался от своей судьбы, наплевал на неё и на себя, не оценил то, что давал ему Господь, отказавшись от этого. Про таких ещё иногда говорят «неприкаянный».

Давным давно, ещё в начале пути своего развития, в одной книге, не помню уже какого автора, я прочитал очень правильную мысль — «ты и твоя судьба — это для тебя самое главное Дело на Земле…» . И нельзя сказать «эй вы, моя Душа и моя Судьба — постойте ка в сторонке, покурите пару десятков лет, пока я тут других спасть буду или фигнёй заниматься…». Так не выйдет! Потеряете всё — и Душу свою, и судьбу, и время для исправления ошибок может быть утрачено. И для других людей творить Добро не получится, отвернувшись при этом от себя! В свою судьбу нужно вкладывать, созидать её, как прекрасный Храм, в котором ваша Душа будет счастлива!

Отвечайте письменно на вопросы:

  1. Какой именно судьбы вы себе желаете? И какой однозначно не желаете?
  2. Чем вы хотите наполнять свою судьбу? Какой энергией? Какими пожеланиями и чувствами? Какими свершениями, целями и событиями? Чем вы свою судьбу наполнять не хотите?
  3. Что может разрушить вашу судьбе? Кто ваши враги? От кого и как вы обязаны защищать свою судьбу, Храм, в котором вы хотите жить?
  4. Если готовы — пропишите и дайте обещание себе и Богу, что ни вы, ни ваша судьба (жизнь) больше никогда не будут брошены вами!
  5. Напишите и сделайте молитву покаяния перед Богом за то, что когда-то «забивали» на свою судьбу, игнорировали свою Душу, не ценили и теряли всё то, что было дано Всевышним в вашу судьбу, просите прощения за свою безответственность…
  6. Помните! Своей самой лучшей судьбой можно жить только в божественном мире (в мире Бога), но не в каких-то самопальных иллюзорных мирках, которые созданы самими людьми или тёмными силами. Любая божественная Душа стремится жить в мире Бога, в прекрасном и разнообразном, — дайте ей такую возможность! В своих молитвах просите Бога научить вас жить в Его божественном мире, просите вывести вас из всех иллюзорных миров, которые вы сами себе когда-то создали, чтобы убежать от реальной жизни, или в которые вас втянули другие люди, силы. Самая лучшая судьба для вас, уготовленная Творцом, есть только в одном мире — в мире Бога! Именно в нём человек может быть счастлив по-настоящему, может полностью раскрыть свой божественный потенциал и реализовать своё предназначение! Во всех остальных мирах, мирках счастья и истинной судьбы — нет!

Это хорошие задания! Делайте их всем сердцем и вы почувствуете благотворную перестройку в душе и в жизни.

Четвёртое. Напрочь потерять себя и выпасть из собственной судьбы можно зациклившись и растворившись в другом человеке, или в каком-то сверх важном для вас Деле. Когда вы всем сознанием впиваетесь, например в близкого человека, начинаете жить им, его жизнью, интересами и заботами, забывая при этом о собственной душе и её интересах, — вы неизбежно отдаляетесь от себя и от своей судьбы. Это всегда начало краха. Так можно раствориться в каком-то Деле, в Идее или в Организации, которым человек посвящает всего себя без остатка, привязывается к ним и намертво врастает всеми духовными и энергетическими корнями.

О чём говорит такое положение вещей?  О том, что человек поставил что-то или кого-то на пьедестал, выше Творца-Вседержителя и выше собственной божественной Души, забота о которой ему поручена Богом прежде всего остального. Чем больше человек влипает и прорастает своим сознанием в кого-то другого или во что-то, что является лишь небольшой частью его жизни, тем больше он теряет связь со своей Душой и судьбой в целом. Мы становимся рабами того, к чему мы привязались и что поставили на пьедестал вместо Бога, будь-то человек, организация, идея, любимое дело, что-угодно. Мы уже не свободны и уже не летим вперёд и вверх по судьбе, а застряли и стали заложниками своих ложных «сверх ценностей». Если мы вовремя не понимаем свою ошибку, если не отпускаем то, за что ухватились или в чём на время растворились, — у нас может и не получиться вернуть себя, вернуться в поток своей судьбы, а так можно и погибнуть даже не поняв своего жизненного урока. Никогда не стоит с головой залипать ни в чём и ни в ком, ибо можно утонуть в этом, так и ни выплыв!

Для эзотериков и магов! Особенно опасно слияние с тёмной силой, с тёмным учителем, с каким-нибудь чёрным магом, кумиром-авторитетом, который зацикливает людей на себе. Практикующие эзотерику и не особо различающие добро и зло люди могут попадать в страшные ловушки и клетки, возврата из которых может ни быть. Когда наивный и доверчивый человек открывает свои душу и сознание перед складно поющим авторитетом, и в него аккуратно входит тёмная сила, постепенно завоёвывающая весь его внутренний мир, она захватывает его душу и порабощает волю. Так, на жадности к знаниям, на жажде способностей или на привычке находить себе кумиров, — люди незаметно теряют свою Душу и самих себя.

Разумеется это касается и самих магов, колдунов и практикующих эзотерику без понимания добра и зла, без твёрдого выбора Светлой стороны. Когда человек призывает и приглашает в себя Силу или тонко-материальных Существ для обретения каких-то способностей, для получения мощных энергетических состояний и т.п. Конечно, Силы придут и войдут в человека, но вопрос — что они сделают с его Душой? Что заберут взамен полученной человеком силы, знаний, способностей?Если это силы тёмные или тёмно-серые — они порабощают душу человека и, как правило, он будет служить этим силам (отрабатывать долг) много лет, а иногда и жизней. Забирают такие силы из души и судьбы человека очень и очень много ценного, в первую очередь забираются или разрушаются: высшие системы связи с Богом, любовь к Богу, чувства в сердце Души, светлая чистая радость и способность радоваться, системы-крылья Души (вера, способность летать, парить), могут забираться семья, самые близкие люди (отношения с ними), благоприятные события по судьбе, божественное предназначение Души и даже будущее данное человеку Богом изначально. Так что не стоит отдаваться кому попало, особенно неизвестным силам Тонкого мира. Стремиться к единству нужно прежде всего с Богом, с Небесным Отцом, Творцом нашей Души!

Что стоит проработать, если у вас есть такая проблема — соответствующая тенденция влипать куда-то или в кого-то:

  1. Принимаем решение, осмысленное и ответственное — «никогда никого и ни что в этом мире я не ставлю выше моего Небесного Отца, моей божественной Души и любви к Богу»«Это — вечное, всё остальное, даже если оно очень ценно — дано мне Богом (данное на время) и является частью моей судьбы, но не всей судьбой». «Безрассудно я ни с кем не соединяюсь и никому не отдаюсь, никому не отдаю власть над своей Душой и судьбой, я открываюсь, безгранично доверяю и стремлюсь к единству только с моим Небесным Отцом, с Господом Богом!»
  2. Написать и сделать сердечную молитву покаяния за то, что зацикливались на ком-то или на чём-то, забывая о своей Душе и Боге. Попросить прощения перед Всевышним и своей Душой за то, что молились кому-то или чему-то как Богу, привязывались к этому и присваивали себе.
  3. Для эзотериков, экстрасенсов, магов. Сделать глубокое искреннее покаяние за то, что в этой жизни или в прошлых, ради получения каких-то благ (сакральных знаний, способностей, силы, энергии, обладания чем-то или кем-то) — отдавали свою душу и судьбу в руки непонятно каких сил (часто Тёмных сил), впускали их в себя соединялись с ними, позволяя порабощать и даже разрушать свою божественную природу, судьбу, тело, род.
  4. Молитва-просьба к Богу и Силам Света: «Отец Небесный, прошу помочь освободить меня, мою Душу и судьбу из под власти сил Зла, помочь вывести не светлые силы, тёмных сущностей из моей Души…» (которые, вполне вероятно ещё живут в подсознании). «Прошу обучать меня открытости и единству с Богом и Силами Света, и неуязвимости по отношению к силам тьмы, к серым силам и людям…».

Конечно, это лишь небольшая часть причин, почему человек теряет себя и свою судьбу. И для эффективной помощи в каждом конкретном случае нужно смотреть индивидуально. Но этих рекомендаций достаточно, чтобы начать постепенно возвращать себе свою жизнь и связь со своей Душой!

с уважением, Василий Василенко

Источник

Это интересно
+3

23.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 1155  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо