Открытая группа
29856 участников
Администратор Sunlight
Модератор Mеломан

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191112041811

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Фестиваль Гуцульская Брынза 2019

Гуцульская Брынза - это ежегодный фестиваль, который проводится в Рахове Закарпатской области в начале осени. В этот день сюда съезжаются тысячи людей не только изо всех уголков Украины, но и гости из других стран. Каждый год фестиваль становится более масштабным, поскольку здесь есть что посмотреть, есть что поесть, и отличная развлекательная программа.

В прошлом году мне не удалось побывать на этом мероприятии, а в этом обстоятельства сложились самым благоприятным образом, и я с радостью поделюсь своими фото- и видео-впечатлениями!

 

МНОГО ФОТО И ВИДЕО ЗДЕСЬ!

 

 

 

 

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ФОТО И ВИДЕО ЗДЕСЬ!

 

Это интересно
0

13.09.2019 , обновлено  13.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 195  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

В следующем году надо побывать на фестивале. Хотя бы потому, что моя подруга из этих мест. И мне очень захотелось иметь душегреечку, как у тётушки на фото. Да и просто стало хорошо, глядя на людей,на брынзу, опять же. Кстати, сколько она стоит?

Татьяна, фестиваль брынзы проводится в первое воскресенье сентября (в этом году было исключение - фестиваль провели во второй выходной). Приобретать билеты в этот регион, а также бронировать жильё надо заранее, т.к. во время проведения этого фестиваля мест обычно нет не только в Рахове, но и в близлежащих курортных сёлах.

На брынзу цена меняется - несколько предыдущих лет стоимость была от 90 до 120 гривен за кг, в этом году цены были от 150 до 200 (приблизительно 6-8 долларов в эквиваленте). В этом году продукт, скорее всего, получит официально статус национального, и вырастет в цене.

Если Вас интересуют душегреечки, обратите внимание на другие мероприятия в этом регионе. Есть ежегодный фестиваль "Барви карпатського ліжника" - он проходит летом в соседнем селе Квасы, а также мероприятия в селе Космач и Косив (географически недалеко от Ивано-Франковска и Коломыи) - там эти изделия ручной работы можно приобрести.

Спасибо!