←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Высокая самооценка. Русским женщинам…

Не секрет, что русских женщин ценят во всем мире. За широту русской души, за сострадательность, умение любить и ценить в мужчине его силу, за их красоту и привлекательность.

А вот вопрос для нас - ценим ли мы себя сами, что видим мы подходя к зеркалу и рассматривая себя? Какие мысли возникают в нашей голове, какой диалог происходит внутри нас.  Может , мы оправдываем себя в чем-то, а может защищаемся… А может быть зачастую мы  просто закрываем глаза на что-то  и делаем вид, что все хорошо?  Любим ли мы себя, ценим ли?  Или попросту говоря – высокая самооценка у нас или нет?  Потому как никто, кроме самого человека не способен повлиять на его личность, на его самооценку и  веру в себя.

Недавно я прочитала Советы Джо Витале, героя из фильма «Секрет», русским женщинам и очень захотелось поделиться с вами  тем, что он говорил:

«Русские женщины не знают себе цены! Русские женщины – самые прекрасные в мире! Они красивые, сильные, терпеливые, понимающие. И у них есть все для того, чтобы быть счастливыми. Кроме уверенности в себе.

Вы сами не верите, что достойны любви и уважения мужчин.
Думаю, это у вас сложилось исторически. Русские всегда много воевали, и у вас оборонительный склад мышления. Это когда люди все время ждут неприятностей, не уверены в завтрашнем дне.

И при этом далеко не высокая  самооценка – в агрессивном обществе жизнь не ценится. Добавить   количественный перевес женщин – ведь ваша «сильная половина» гибла на разных войнах. Даже самые красивые женщины оставались в одиночестве и сомневались – выберут ли их мужчины, или нет.

Мой совет – посмотрите в зеркало! И удивитесь, насколько вы прекрасны. И скажите себе: « Я королева и достойна того, чтобы меня на руках носил прекрасный принц». Повторяйте это себе сто, тысячу раз в день, пока сами не поверите.

А сейчас давайте займемся притяжением женского счастья.

Только не вздумайте представлять себе конкретного мужчину! Судьба лучше знает, что нужно каждому. Мужчина, которого она вам приготовила, может оказаться гораздо лучше, чем этот сосед-брюнет. Поэтому,  зачем себя ограничивать? Кстати, когда делаете заказ судьбе, нужно говорить: «Пусть в моей жизни появится такой человек или еще лучше». Сами подумайте, в мире три миллиарда мужчин. А вам-то нужен всего один! И неужели вы себе среди них никого не найдете»

Я верю, что вы – уникальны и неповторимы. Что вы имеете великие  возможности, вне зависимости от того, что уже случилось с вами в прошлом. Неважно, насколько вы молоды или насколько вы думаете, что вы уже в возрасте. Когда вы начнете думать правильно, то вся сила и энергия, которая уже заложена в вас, начнет просыпаться. Она направит вашу жизнь в нужную сторону, накормит и оденет вас, будет направлять и оберегать вас, поддерживая само ваше существование. Если вы разрешите ей это сделать.»

А еще мне хочется поделиться очень эффективным упражнением, которое называется «Разговор перед зеркалом». Результат этого упражнения - высокая  самооценка и уверенность в себе.

Его цель - заменить обычный негативный внутренний разговор,  который доминирует в ваших мыслях, на позитивное самоутверждающее общение с собой.

 

Упражнение должно выполняться каждый вечер в течение 30 дней.

 Перед тем, как отправиться спать, встаньте перед  зеркалом и, посмотрите  в глаза человека, которого вы видите  - вашего отражения. Назовите  громко свое имя. Похвалите себя за все, что вы сделали за этот день:

Какие-либо достижения (в любой сфере жизни)

Любой порядок, которого вы придерживались

Любой соблазн, который вы не впустили в свою жизнь.

 

Все это время нужно поддерживать постоянный зрительный контакт  со своим отражением на протяжении всего упражнения. Когда закончите, продолжайте  пристально смотреть  себе в глаза и скажите: «Я тебя люблю!» Затем постойте  еще несколько  секунд, чтобы действительно почувствовать влияние этого опыта,  представляя, что вы являетесь тем человеком, который только что выслушал все эти похвалы.

Если вы будете делать это упражнение некоторое время, вы увидите, как у вас начнет появляться высокая самооценка уже в скором будущем.

 Друзья, а у вас высокая самооценка? Нашли ли вы в статьею "Высокая самооценка. Русским женщинам…» полезную для себя информацию?

  ВЕРА В СЕБЯ

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+12

21.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 3513  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Вы правы - руские женщины уникальны! Знаю это не по наслышке: часто бываю за рубежом. И огромное Вам спасибо за статью!Kiss

alexey.n.pop***@u*****.ua 21.08.2012

Дорогие женщины! Когда вы смотритесь в зеркало вас не пугает собственная красота?

И вообще сколько времени нужно смотреть в зеркало? Ведь подолгу можно смотреть только на бегущую воду, пламя костра  и деньги в процессе их счёта.

И ещё. В зеркале Вы видите не себя, а всего лишь своё отражение. Это всё равно что рассуждать о Солнце, глядя на Луну. Поэтому заглядывайте вглубь своей Души - она вам больше расскажет о вас чем зеркало.

Наконец, разве можно доверяться западным обольстителям из шарлатанского фильма Секрет? Они готовы всё обратить в товар и на нас смотрят как на товар, а знания их поверхностны. И секрет, если он всем известен, перестаёт быть секретом.  

Не хотелось бы обобщать, но реальность такова, что исторически сложилось так, что русские женщины  всех поколений теряли в войнах много мужчин. В силу этого  живя в огромной конкуренции  и ведя жизнь  в "естественном отборе" женщина действительно потеряла себе цену.   Терпя то, что нельзя терпеть, унижаясь там, где нельзя унижаться русская женщина поставила себя в условия, кои вызывают удивление у вругих народов и мужчин в частности , как такие достойные, красивые , все умеющие и позволяют своим мужчинам  так пренебрежительно относиться к себе!

 Вот Вы,OLex, сразу обозначили ревность к "западным обольстителям"Ю А между тем, русские мужчины слишком успокоились и возгордились тем, что мужчин мало и можно поступать с нами так, как вам вздумается!  К сожалению , гордится вам нечем более:  не на поле брани нынешние поколения сгинули, а все более в тюрьмах, в пьяном и наркотическом угаре, убивают друг друга да прибиваются к сексменьшинствам!  Так что , дорогие , Вы своими руками выталкиваете своих женщин искать себе мужей в чужих краях, где их чаще всего ценят .  А у вашего брата глаз "замылился" , не видите вы достоинств своих женщин! 

alexey.n.pop***@u*****.ua 21.08.2012

не на поле брани нынешние поколения сгинули - это не достоинство сгинуть на поле брани, это беда, такая же как и эта се более в тюрьмах, в пьяном и наркотическом угаре, убивают друг друга да прибиваются к сексменьшинствам! 

Я не смогу Вам объяснить чтобы не быть превратно истолкованным. Всегда на любой пример можно найти контрпримеры.

Но ведь женщина рожает и воспитывает тех же самых мужчин о которых Вы пишите. 

Мужчина феминизировался, а женщина обрела общественный гендерный статус присущий ранее только мужчинам. Это произошло в результате хитропроводимой политики эмансипации, инициированной Кларой Цеткин и Розой Люксембург(они Вам симпатичны?). Давайте не будем друг друга обвинать по-напрасну - мы в одной лодке сидим, и уже сложилась практически неразрешимая ситуация. Невозможно чтобы прозрели слепые.

Вы меня не совсем поняли . Я и не обвиняю, просто отметила про себя тот факт, как скоро мужчины ( в данном случае в Вашем лице) рады отринуть любую , даже самую крошечную похвалу в адрес женщины.  И я говорила даже не об общемировой тенденции  , а именно о б отношении русских мужчин к русским женщинам!  Несмотря на наличие таких примеров , как роза с кларой и политика эмансипэ , все-таки  западные мужчины  ( даже при наличии отдельных негативных примеров) относятся к русским женщинам с большей теплотой и признательностью, чем наши  свои, русские!   А мы сами довели ситуацию до степени, когда Вы только позволяете себя любить.

alexey.n.pop***@u*****.ua 21.08.2012

Kiss я всё прекрасно понял - выражаясь словами поэта Некрасова - "русская женщина - всё равно что конь в горящей избе"

Я не представляю собирательного образа западного мужчины также как и с трудом представляю "стандартную русскую женщину", но не браните себя так А мы сами довели ситуацию до степени, когда Вы только позволяете себя любить.

В давние-давние времена..,один рисунок в журнале " Крокодил"...одна женьщина с откоса выкидывает своего мужа,а в низу другая приготовилась ловить его.Мы воспытываем своих мальчиков всячески огрождая их от ответственности и принятия каких бы то ни было решений,затем передаем... именно передаем их женам у кого хватит терпения терпит до конца за ее спиной 10 ждут когда ей надоест,а то как СТАТУС НЕЗАМУЖНЕй НЕГОДЕН или еще по каким то причинам.В старину исполнилось 18 голова на плечах,котомка в зубах и вперед и с песней,да наше взрослое поколение дедешки могут еще подтвердить...Думаю по больше части мы сами и виновны.

Вот и я , а том же самом:   пацаны в большинстве своем полчают воспитание от мамы и бабушки.   Отцы , как правило  уже  " пойманы" не во 2-е и и даже не в 3-и руки!  Снвчала сами  пестуем , а потом они уже сознательно идут туда , где им поднесут, разжуют и все сделают.

21.08.2012

русским мужчинам и женщинам позволительно быть такими какими мы есть.
и бить женщин,и жизнь потом за них отдавать.
диалектика вопроса в условиях жизни.как социальных,так и климатических.
невозможно быть галантным французом в регионе где температура скачет от -50 до +50.сама цена жизни и отношения к ней и к сородичам происходит в соответствии.
а вот к имбицильным туркам или итальянцам должны быть предьявлены требования жёстче.им не позволительно иметь подобное отношение к женщине как русским мужчинам к женщинам.
сама русская красота выпёстывалась именно в выживании.в ней проявляется сила духа.
акцент в статье не проработанный.