Открытая группа
29890 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Что делать с чувством любви, когда любить нельзя?

Сегодня мы приглашаем к обсуждению важной темы: любить или забыть? Ведь взаимная любовь приносит счастье и радость, а зачем же тогда существует любовь неразделенная? Как «правильно» любить, если нет и не может быть взаимности. Так же мы сегодня разберемся, что делать с чувством любви, когда любить нельзя.

Есть такая реальная история. Женщина полюбила мужчину, а он оказался женатым. И она решила не разрушать его семью, а наоборот – сотрудничать и всячески помогать ему, его жене и его детям. При этом, понятно, отказалась от личной жизни. Правильно ли поступать таким образом в данной ситуации?

Тяжело поверить в искренность женщины, которая решается на такой подвиг. Тем не менее, предположим, что любовь настоящая, светлая и она нацелена только на отдачу. Женщина счастлива от того, что может служить любимому, не будучи с ним близка. Немногим понять эту женщину, хотя она для нас является примером безусловной любви.

 

Несомненно, неразделенная любовь учит бескорыстию. Однако есть много НО.

  что чувствует мужчина?

Насколько чистыми являются помыслы этой женщины даже второй вопрос, ведь для мужчины это постоянный соблазн измены. Он наблюдает за происходящим и ведь известно, что женская любовь питает, насыщает мужчину, делает его счастливым. Поэтому мужчине в ответ хочется быть благодарным во всех отношениях, то есть естественно тянет к ней, но есть табу. А неприступность женщины, как известно, разжигает еще больше страсть.

 

что чувствует законная жена?

Для законной жены такие отношения могут вызывать страдания, ревность и это небезосновательно. Потому что все это похоже на «тонкий секс».  То есть вроде как близкая бескорыстная дружба, но «любовь» происходит на тонком плане, при этом мужчина и женщина просто общаются. Эдакая невидимая соперница, флюиды которой улавливаются женой. Но она должна делать вид, что все замечательно, хотя в душе скребут кошки: «уведёт».

 

 что чувствует женщина?

Любовь превратилась в мини-гарем. Единственный минус в том, что, мужчина получает практически все блага от второй жены (ее любовь), а эта жена остается незаконной, и, как следствие незащищенной. Кроме того она не может получать ласку в интимных отношениях, что для женщин очень важно.

Но не так все безоблачно, есть и выгоды. Продолжая быть рядом с любимым, она просто наслаждает свое ЭГО, ведь ей нравится его общение. «Не поем, так понадкусываю».

Поэтому лучшим выходом из ситуации будет разорвать эту связь. Любишь  – люби на расстоянии, но не лезь в чужую семью. Не бери на себя грех прелюбодеяния, раскайся и живи своей жизнью. Или возведи свою любовь на принципиально другой уровень.

 

И все-таки, имеет ли шансы «неразделенная любовь»?

Подобное общение будет безопасным для семьи (согласно ведическим устоям нравственности) при таких условиях:

  • Женщина должна относиться к мужчине как к отцу или наставнику, то есть человеку, который в принципе не может стать мужем  и ее поведение и чувства должны быть соответствующие
  • Мужчина должен воспринимать эту женщину как сестру или дочь, то есть элемент вожделения должен отсутствовать
  • Жена мужчины должна понимать их отношения и доверять им, принимать с благодарностью.

 

Что делать с чувством любви, когда любить нельзя?

Некоторые люди считают, что любовь это светлое чувство, дарованное Богом, и именно он посылает это чувство, поэтому ему противостоять нельзя. Так они оправдывают свое стремление наслаждаться любимым, изменяя супругам. Тем не менее, Бог запрещает любить в некоторых случаях, это описано в священных преданиях.

Это может быть ситуация:

  • Любовь к женатому мужчине (замужней женщине)
  • Любовь замужней женщины (женатого мужчины) к другому человеку
  • Любовь к своему кумиру

А истина в том, что Любовь действительно дарована Богом. Значит, ее и нужно перенаправить на него. В момент, когда вас одолевает то самое светлое чувство к человеку, которого нельзя любить, обратитесь к Богу примерно с такими словами: «Господи, я люблю тебя, в нем (ней) я увидела проявление твоих божественных качеств, поэтому мне показалось, что я люблю его (ее). Но я знаю, что это грех, поэтому я не буду как-то мешать этим ему (ей) и все плоды любви приношу тебе. Спасибо за светлое чувство, это то, что я чувствую к тебе и я знаю что ты тоже любишь меня, как своего ребенка. Я буду хранить в сердце любовь к тебе и не распылять понапрасну. Направь меня на путь истинный».

Постепенно вы почувствуете, как вас отпускает любовь неразделенная (а точнее говоря влюбленность), и вам становится легче. И не удивляйтесь, если со временем вы будете вознаграждены Всевышним. В зависимости от вашего положения ваши отношения в семье или заметно улучшатся, или же вы сможете создать семью, если ее у вас еще нет.

Если же вы будете упорствовать в том, чтобы получить запретный плод, возможно, вы его и получите, только рано или поздно придет расплата за беспечность. И это будет ваш очередной урок. Урок не просто неразделенной, а запретной любви. Выбирайте сами!

Людмила Пономаренко

источник: Любовь неразделенная

Это интересно
+7
 

25.07.2013
Пожаловаться Просмотров: 19445  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 31

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
25.07.2013

Многие расставались и от многих уходили. И оставшийся может задать себе вопрос - а что я чувствуюв момент ухода другого человека? Любовь - безусловное желание пользы ему? Или что то иное, на грани мазохизма?

И что значит  - не разделенная? Кто с кем чем делиться будет? Человек счастлив своими чувствами.

А любовь в обмен на любовь, с претензией на взаимность - это уже рынок.

И оставшийся человек может задать себе вопрос - и что же я сделал, чтобы от меня ушли...

И ууж коли упомянули Бога в суе - то любовь Бога ко всем - и "праведникам" и "грешникам"; к приносящим как вред таки пользу - одинакова и безусловна. Ему плевать какой человек и кто он. Каждый уже достоин любви божьей как сын и дщерь его, что отлично от рабов религии....

25.07.2013

любовь (как и всякие др. чувства) есть лишь собственные энергетические потоки, переживаемые данным организмом, но его спекулятивное сознание интерпретирует это переживание как "подарок" или "одолжение" кому-то или чему-то, но этим кому-то или чему-то вообще-то может быть безразлично, что переживает тот организм, они могут и не заметить данные переживания. Если нет общности энергетической - то ее и нет и психо-физиологической и не нужно строить иллюзий. На вкус и цвет товарищей нет. Т.е. любовь - это чисто физиологический акт организма, в котором он и протекает, а проецирование вовне лишь создает недоразумения (или как еще говорят - карму).

влюбленность - это "чисто физиологический акт организма", с этим согласна :) и ведь у нас это называю любовью. и различить от влюбленности в период самого этого акта невозможно :)

25.07.2013

Если Вы ещё не в курсе : русские вымирают, как динозавры. За последние 100 лет количество русских сократилось в разы. Во вторых : если один человек считает другого человека своей собственностью, называя его супругом(...ой) -суть отношений -потребительство. Основным критерием истинной любви должно являться желание счастья для любимого. А в какой форме оно выражено - детали.

Тодько женщина должна решать от кого рожать, и вообще рожать ли. Только тогда дети будут здоровыми, сильными, красивыми и умными. Только тогда женщины будут БОГИНЯМИ.

вы не за свободную любовь, говоря про "Основным критерием истинной любви должно являться желание счастья для любимого. А в какой форме оно выражено - детали." -?

так вот я против такой любви. и Божий закон против. должен быть порядок в мире и в чувствах - порядочность. раз люди расписались  -соблюдайте верность друг другу, вы согласны?)

25.07.2013

Этот порядок похож на тюрьму. Не надо приписывать БОГУ какие-то законы с помощью которых кто-то манипулирует людьми.  

это прописано в Библии, никто ничего не приписывает :)

Не блудодеяния ради аз поемлю жену, но по истине", - говорил праведный Товия (Тов. 8, 7). Чтобы видеть виновность супружеского невоздержания, укажем на те цели, какие имеет брак каждого мужа и жены. Первая и самая чистая цель брака: рождение детей (Быт. 1, 28). Вторая: разделение между мужем и женой домашнего труда, или взаимная помощь в жизни (Быт. 2, 18). Третья и последняя: удовлетворение половому побуждению (1 Кор. 7, 9).
Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 

Кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Мф. 5, 28).
Ибо воля Божия есть святость ваша, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога.(1 Сол. 4,3-5)

25.07.2013

Я не говорил о блуде. 

А если женщина глядя на мужчину решает, что ребёнок от него будет БОГОМ её нужно назвать блудницей?.

Что будет с нацией, если все женщины будут рожать только от достойных мужчин? Непьющих, некурящих, не запятнавших себя ни кровью, ни ложью?. Вот тогда геноцид провалится.!

женщина думает что "ребёнок от него будет БОГОМ" - чтоб так думать, нужно быть непорочной Девой Марией.

Рожать нужно от мужей. А уж кто муж и какой он зависит от самой женщины.

25.07.2013

Ненадо ставить знак равенства между БОГОМ и Библией

любые священые писания передают Божий закон, то же самое вы можете найти в Коране и Ведах.

25.07.2013

откуда это - "Бог запрещает любить в некоторых случаях..." - я точно знаю, что никаких запретов нет, это было бы как запретить ходить в туалет по большому или по маленькому. Нельзя запретить физиологические реакции организмов, т.к. они не смогут существовать.  

возможно, нужно выразиться более точно: запрещает проявлять свою любовь так, чтобы это почувствовал другой человек, который уже "занят", т.е. это прелюбодеяние. а так - любите на здоровье! 

25.07.2013

возможно, нужно выразиться более точно: запрещает проявлять свою любовь так, чтобы это почувствовал другой CryCry.....ну что это за ерунда такая??? какой такой бог это  запрещает?

который уже "занят" - до конца читайте! это значит 

 

Любовь к женатому мужчине (замужней женщине)Любовь замужней женщины (женатого мужчины) к другому человекуЛюбовь к своему кумиру

25.07.2013

Если БОГ- это нечто отвлечённое от человека, то легко можно заблудиться в правилах и законах. Мораль - это - (more) cмерть (all) всему. 

25.07.2013

Все запреты ведут к неврозам. Невозможность проявить свою любовь приводит к тому, что начинают мучить себя и других, и убивать себя и других

любовь можно запретить! если она незаконная. любите своих мужей и жен! чужих жен и мужей любить нельзя. Это сказано в Библии - как же нет запретов?

25.07.2013

А если библия не указ,тогда как быть?Tongue out...любовь-это любовь,и никакие законы тут не действуют...она или есть,или её нет....

это ваш выбор любить в грехе или в праведности.

26.07.2013

Мой выбор-просто любитьSmile...а вот ваши понятия о грехе и праведности-это чисто ваши понятия(или откуда там их почерпнули,из библии наверняка))))

25.07.2013

отличная статья! правильно, нечего расслабляться

georgy.victorovit***@y*****.ru 25.07.2013

Хорошая статья. Но вот как быть в случае когда мужчина и женьщина любят друг друга, но у мужчины семья и он из-за ребенка стараетя её сохранить, хотя чувства с женой уже не те. Считаеться ли это разрушением семьи со стороны любовницы?

Я кстати тоже веду блог, только кулинарной тематики. Долго топтался на месте, пока не начал менять стратегию продвижения. Сейчас наконец посещаемость превысила 1000 посетителей в сутки. А вы давно ведете свой сайт? 

хотя чувства с женой уже не те. - в том-то и фокус, что человек не хочет углублять чувства, влюбленность прошла и он ищет новые наслаждения, но любовница также надоест... тот, кто бросил семью будет расплачиваться по карме. и если он поначалу почувствует счастье, оно будет не долговременным. Лучше заставить себя разлюбить и не делать больно жене, любовь возрождается, проверено! просто нужно для этого что-то делать, а ведь лень... ))))

тем асложная потому что у нас женщины тоже позволяют внебрачные отношения, если бы они боьше уважали себя, то блуд бы перестал существовать.

 

не знаю в тему ли вопрос про сайт.. непонятно зачем вам это)) хотите поделиться секретом продвижения? мы двигаемся исключительно глубиной статей. :)

Непростой вопрос...Статья верная...И расплата наступает обязательно если ее ЛЮБОВЬ не контролировать и не отпускать....если любимый или любимая связаны...

Вы говорите о наказании по карме в случае запретной любви. Интересно, а будут ли дети мужчины расплачиваться в случае прелюбодеяния с нарушением всех людских и божеских законов?  Они ведь и так пострадали из- за лжи и предательства...

Нет. У детей своя карма. А вот родитель, который прелюбодействовал может испытывать страдания от детей или от кого-то, чего-то другого.

Но следует учесть, что искренне покаявшийся грешник имеет шансы не получить наказания, если он впредь не будет совершать этот грех (или другой)

Раскаяние не грозит некоторым людям, которые считают, что нет ни людских, ни божеских законов и руководствуются в жизни только потехой своего Эго...Заблудшие души...

каждый понесет свое наказание за ошибки, возможно, и не в этой жизни. Поэтому нужно думать о своих грехах и стараться раскаяться еще здесь, в этой жизни.

Ребят, вот блуд блуду рознь. Чтобы любящая замужняя женщина пошола на него-нужно постараться. Конечно, есть такие, которым и своего мало и других перебирают для галочки, но в большинстве случаев, женщину толкает на измену и подобные мучения ее муж. Его невнимание, отсутствие желания видеть в жене женщину, кроме бесплатной горничной, порой рукоприкладство, пьянство и прочее-убивают все доброе и светлое что есть у женщины.

Вы говорите, что нужно уйти от него? А когда порой некуда уйти ей, а если у нее есть еще и дети, то она тут думает уже не только о себе, но в первую очередь о них. Родственники жены? Найти работу с жильем? Вы в это верите? Как много родителей принимали своих дочерей обратно уже с детьми? Чаще это бывает так: "разбирайся с мужем сама, ты же сама хотела замуж за него". И все и тут хоть тресни. Так что осуждать женщину за ее чувство к женатому мужчине, думаю глупо, нужно исходить из ситуации каждой.

Другое дело, когда мужчина живет в браке и гуляет. Конечно, мужчнины по природе своей далеко не моногамны, но есть и такие. 

Как можно расценивать мужчину у которого и жена с детьми есть и хочется чтобы была подруга, которая не будет ничего предъявлять?Вот вроде мужчину детьми не удержишь, а если он еще знакомит свою подругу с своей мамой? Ситуация страшная, но вполне обычная-мужчина создает свой гарем. Другое дело, как долго это будет устраивать его женщин, ведь каждая хочет быть первой и единственной. 

В конечном итоге, все сводится к обсуждению ситуации индивидуально и жить-любить и оглядываться глупо. Да и не поминайте господа в суе.

Судить мы, люди, тоже не можем, это факт. Мы можем только предупреждать о том, что знаем сами по своему опыту и воле Божией, изучая тексты писаний. Но люди склонны придумывать оправдания своему греху, от этого, как ни крути, он не перестает  существовать. Уйти от мужа - это не вариант такой же, как и найти женатого любовника. То, что происходит с судьбой каждого человека - это то, что он заслужил своими деяниями в прошлом. И в такой казалось бы безвыходй ситуации как вы описываете брать на себя еще один грех - женатого мужчину и измену своему законному супругу, это в будущем ухудшить свою судьбу еще сильнее. Надо с текущими проблемами разобраться, а не заводить новые. Работать нужно с собой, а работать не хочется - проще конечно почувствовать незаслуженнуое счастье в объятиях чужого мужа, но это самообман. Будет очень больно, просто этот момент в необозримом будущем и поэтому кажется что все хорошо... вот это действительно глупо - быть такой недальновидной данной женщине.