←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Реализация предназначения

Мысли вслух

 

Каждое мгновение жизни – это возможность. Реализованная или нереализованная, упущенная или не упущенная – это выбор человека. Это зависит только от него.

 

Любое прошлое, каким бы оно ни казалось: прекрасным или ужасным – рано или поздно завершится. Каждая жизнь, чем бы она ни была наполнена: любовью или ненавистью, светом или тьмой, радостью или печалью, свершениями или бездействием – рано или поздно подойдёт к своему концу.

 

Но в одном случае жизнь пройдёт безвозвратно и станет прошлым. А в другом – после неё останутся свет и тепло, дела и творения, победы и сражения. Чувства в сердцах тех, к кому успела прикоснуться такая великая душа.

 

Великая Душа человека, который спешил жить…

 

И тогда такая жизнь не уйдёт в прошлое. Она продолжится в настоящем и будущем. Продолжится в сделанных человеком делах, в пробуждённых в других людях чувствах.

 

И тогда чувства тех, кто ушёл, продолжатся в сердцах других – тех, кто остался…

 

Невозможно достичь чего-либо значительного и достойного в этой жизни, если ты не разобрался, кто ты и для чего живёшь, в чём твои таланты и способности. Без понимания этого — есть серьёзная опасность прожить не свою жизнь.

 

Не разобравшись в этом — даже можно сильно постараться и в итоге достичь успеха, но не стать от этого счастливее. Потому что счастье — когда душа реализует своё предназначение. Именно своё.

«Хочешь быть счастливым? Ходи по путям сердца своего».

Это очень важно — разобраться с самим собой.

 

Бог создал нас любящими, сильными, светлыми, по образу и подобию своему. И предназначение каждого - проявлять всё то, что с любовью и терпением закладывал в каждого из нас Бог.

 

Смысл жизни - в самой ЖИЗНИ. Реализация предназначения - в РЕАЛИЗАЦИИ. В действии. В движении к новым вершинам, в сражениях со своими слабостями, в победах несгибаемого духа, в самопознании и развитии, в раскрытии своих талантов и способностей. В проявлении огромной божественной любви, в раскрытии самых высоких и прекрасных чувств.

 

Чтобы от нашего пребывания на Земле, пусть даже от такого недолгого по сравнению с вселенской вечностью - миру стало светлее и теплее. А в идеале - чтобы этот свет, данный Богом и проявленный нами вовне, не погас в тот момент, когда мы вернёмся к Богу обратно...

 

Реализация предназначения - в умении и способности жить для других. Проявлять волю Бога в своей жизни, в своей судьбе и в судьбах людей, которые нас окружают. В воодушевлении идущих рядом с нами, в пробуждении их веры - веры в собственное Всемогущество: "Ты сможешь. Ты справишься. Что смог один - смогут и другие".

 

И если ты чем-то богат: опытом, знаниями, чувствами, то наибольшее счастье, наивысший смысл для того, кто что-то приобрёл, чему-то научился - обучить этому других.

 

Наибольшее благо, на которое способна наша душа – это помощь другим в овладении жизненно важным искусством - искусством быть успешным и счастливым...

 

Источник статьи - мой сайт "Искусство Успеха на Сцене и в Жизни"

Это интересно
+6

27.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 2107  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
28.09.2013

Преднвзначение--на сайте ssashak.narod2.ru

Только вряд ли это поможет,когда в глазах доллары.

28.09.2013

Хорошие мысли дорогой