Открытая группа
29844 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жалость к себе — хорошо или плохо? И к чему жалость приводит!

Жалость к себе — хорошо или плохо? И к чему жалость приводит!

Будет ли у вас вызывать уважение человек, который себя жалеет? А есть ли у вас привычка жалеть себя? А дала ли эта привычка вам что-то хорошее, и реально полезное? Стали ли вы успешнее, счастливее и достойнее благодаря жалости к себе? 

Жалость к себе, с духовной и энергетической (эзотерической) точки зрения - это болезнь личности, психологическая или духовная болезнь.

Как пороботь жалость к себе и на что её заменять? 

Жалость к себе — это хорошо или плохо?

Сегодня мне задали вопрос — что делать с человеком, который постоянно жалеет себя, находит для этого любые поводы, болячки у себя раскапывает несуществующие и т.п.? Действительно, я много встречал людей, которые искренне полагают, что жалость это позитивное чувство присущее людям «у которых есть сердце и они умеет любить». В извращённом варианте, потребность себя пожалеть, привлечь к себе внимание других таким образом, превращается в навязчивую «болезнь» мышления человека, когда он всё своё время тратит на поиск подтверждений, что он чем-то болен, что у него что-то обязательно плохо, что с ним что-то по любому не так.

Разберёмся, что такое жалость и в частности жалость к себе, к чему привычка жалеть себя приводит в конечном итоге, и нужно ли потакать тем, кто постоянно себя жалеет? А так же, рассмотрим на что жалость к себе нужно заменять.

Что такое Жалость к Себе? Это добро или зло?

Жалость к себе — это негативная привычка мышления человека оправдывать и потакать своим слабостям и проблемам, которая приводит к тому, что эти самые слабости и проблемы не уходят, а становятся только больше.

Один мой знакомый Целитель говорил так по поводу жалости: «Жалость — от слова жало, жалеть себя — это значить непрерывно вонзать острое жало себе в сердце, постоянно испытывать боль и иметь всегда кровоточащую рану с своей душе«. Этот Целитель говорил, что именно так выглядит человек, который постоянно себя жалеет, вместо того, чтобы взять ответственность и быстро решить свою проблему: уничтожить слабость, убрать недостаток и больше никогда не страдать по этому поводу.

Жалость — не имеет ничего общего с любовью, в каком-то смысле это антипод любви, а не её синоним. Мудрые и достигшие успеха говорят по этому поводу:«Хочешь человека погубить — начни его жалеть…», «Любишь человека по-настоящему — перестань его жалеть и начни относиться к нему, как к сильному и достойному человеку, который может всё, а не как к беспомощному и бесхребетному существу…».

С эзотерической точки зрения, Любовь — это программа максимального усиления другого человека (на энергоинформационном уровне), а Жалость — это программа максимального ослабления другого, мол «бедненький ты несчастненький и ничего же ты не можешь, и ни на что ты не способен, и как же тебе достаётся, и всё у тебя будет плохо…».

Любовь — даёт силу чтобы решить любые проблемы, жалость — лишает человека всяких сил и мотивов активно действовать. Это справедливо и по отношению к себе и по отношению к любому другому человеку. Поэтому люди сильные, успешные и достойные всегда рекомендуют в первую очередь полностью убить жалость к себе, а вместе с ней все оправдания собственных слабостей и неудач.

Жалость — это потакание своим слабостям, недостаткам, порокам, злу внутри себя, вместо того, чтобы их убрать раз и навсегда из своей жизни. Это всё равно, что кормить зверя у которого есть лишь одно желание в жизни — уничтожить вас, разорвать на части.

Жалость к себе присуща людям безответственным и ленивым, которые предпочитают бесконечно себя жалеть, плакаться другим в их жилетки, вместо того, чтобы взять 100% ответственности за свою судьбу в свои руки, ставить и достигать цели, и научиться получать радость от жизни в каждом её проявлении. Ведь чтобы жалеть и страдать — много ума не нужно, это может делать любой дурак, как говориться. А вот чтобы избавиться от слабости и решить проблему — нужно постараться, нужно подумать и совершить действия, а не в потолок плевать пуская слёзы в одеяло.

- «Хочешь добиться своей Цели, Успеха — запрети себе себя жалеть!» Говорят все, как один самые успешные в мире бизнес тренер, такие как Брайан Трейси, Бодо Шефер и другие.

На что заменять жалость к себе

Жалость к себе, с точки зрения эффективности, рациональности и счастья — абсолютно бесполезна.

Жалость к себе — заменяется на:

1. Различение в себе добра и зла — плохого и хорошего, различение того, что приносит человеку благо, даёт силу, успех и того, что лишает человека силы и делает его ничтожным, слабым и беспомощным. Если человек способен видеть и признавать в себе достоинства и недостатки — он может с ними работать: устранять недостатки и раскрывать достоинства, вместо того, чтобы сидеть и жалеть себя убивая время своей жизни и отравляя душу.

2. Контроль своего ума — управление своим мышлением. Если у человека есть цель и его мышление работает правильно, то силы своего сознания он направляет именно на достижение своей цели и на решение тех задач, которые для этого нужно решить. Уму нужно дать правильную задачу, если нет — он всегда найдёт для себя «жвачку», которую будет жевать.

Если вы поймали себя на мысли, что жалеете себя — тут же задайте себе два вопроса: 1. Что это мне даёт? Решит ли это мои проблемы? Сделает ли это меня сильнее? 2. О чём мне сейчас нужно думать, чтобы приблизить решение своей проблемы? Какие активные действия нужно предпринять в первую очередь? Что нужно сделать, изменить в себе, чтобы больше не сталкиваться с подобными проблемами никогда?

 3. Активные действия. Бездействие и безделье — никогда не решит ни одной проблемы, а только лишь убьёт бесценное время и сожжёт жизненную энергию человека. Если есть проблема — определите несколько ближайших действий, которые нужно начать совершать для её решения и начните выполнять первое из них. Не оставляйте себе времени на то, чтобы пострадать и пожалеть себя.

Один очень уважаемый человек, попавший в сложнейшую жизненную ситуацию, когда ему задали вопрос — «Вы что совсем не переживаете, не боитесь, не испытываете боль от того, что произошло в вашей жизни?» ,  сказал — «У  меня нет на это времени, я занят решением задач, которые поставила передо мной жизнь«.

Но, всегда решать только вам — продолжать себя жалеть и не уважать себя за эту слабость (презирать) или быть к себе требовательным, любить себя по-настоящему, то есть устранять в себе слабости и шаг за шагом раскрывать все заложенные силы и таланты.

Источник - смотрите здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

b13c6df0ee235f930f8d03c98df69b45_6b1934aa3c7c580d866fc301d104e8d0.jpg image-1222.jpg 108039_medium.jpg

Это интересно
+5
 

17.01.2014
Пожаловаться Просмотров: 3780  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.01.2014

добрая и нужная статья, жалость, помимо того, что отметил автор, ещё и унижает человека, низводя его до беспомощного животного, а жалеть кого-либо, очень вредно, как для себя, так и для жалеемого. Человеку в любой ситуации надо включить мозг на полную, а дальше действовать по плану и ситуации. Спасибо.

20.01.2014

Многие знают куда выстлана дорога благих намерений.

Каким себя чувствует жалеющий себя человек? Уж не слабым ли, беспомощным или незначимым?

И что делает желеющий себя пока себя жалеет? И что делает жалеющий друго за этого другого?