Открытая группа
29889 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как восстановить жизненную энергию

Существует категория людей, кто добр по определению и чьей добротой постоянно пользуются. Как правило, это безотказные люди, которые всегда готовы поделиться чем-то хорошим и помочь другому. И всё бы хорошо, если бы не одно но. Такие люди часто забывают о том, что и они сами нуждаются в помощи…

Помогая одному, другому, третьему и всем страждущим, кому нужна ваша помощь и поддержка, вы тратите на все это время, моральные силы, которые берутся из сосуда вашего личного запаса доброты. А он предназначен сугубо для самого человека, для его жизни, его уроков и достижений. Нередко такой человек не просто опустошает себя, помогая другим, но ещё и несёт бремя встречных претензий.

Потому что в итоге выясняется, что он делает всё не так или чего-то не доделывает. И, конечно же, он не выполняет всех ожиданий, которые на него возложили его «подопечные», за что получает и порцию обвинений, мол, нерадивый помощник он, понадеяться нельзя на такого. И это естественно, ведь соответствовать всем ожиданиям просто невозможно. А жертвуя собой, ваши старания никогда не будут встречены окружающими как существенный вклад в решение их проблем.

Как же сделать так, чтобы помогая другим, делать это не во вред себе, чтобы вместо претензий ещё и благодарность получать взамен? Для этого следует помнить некоторые негласные правила и просто придерживаться их чёткого выполнения.

Первое правило гласит: помогай только тем, чем можешь пожертвовать без потерь для себя или когда у тебя есть избыток чего-то. Избыток, это когда на данный момент по факту тебе хватает личной энергии и есть запас сил и времени, который не особо принципиален.

Второе правило гласит: помогай тому человеку, помощь которому не является основанной на концепции доброты и морали, а само желание помочь идёт изнутри. Почему же так и как быть с другими, кому помочь надо бы, а вот желания нет, может спросить наш взыскательный читатель.

Ответ прост. Есть закон кармы, который гласит, что иногда человеку для его дальнейшей судьбы просто необходимо именно самому разобраться в ситуации, иногда он заслужил то, что с ним происходит и должен это прожить. В таком случае, вмешиваясь в процесс, вы просто берёте карму другого человека на себя. Ну а чтобы не запутаться в хитросплетениях кармы и не уйти в рефлексию по поводу того, достоин человек нашей помощи или нет, стоит использовать интуицию, которая часто проявляет себя как стойкое внутреннее желание, не имеющее фактической аргументации.

Третье правило очень важное, и оно гласит: если решил помочь, делай это всегда безвозмездно, не строй ожиданий, что это оценят, что человек изменит после этого свои поступки или образ мысли. Иначе это и помощью назвать трудно, скорее это попытка «купить» человека без его на то ведома.

Четвёртое правило, если ты ждёшь от человека чего-то и никак не можешь отказаться от своего желания, то прежде чем помочь, доведи до сведения «нуждающегося» свои условия, и если он согласиться на них, смело помогай ему, но помни о мере необходимого и уместного в каждой отдельной ситуации.

Источник 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+6

07.10.2014 , обновлено  07.10.2014
Пожаловаться Просмотров: 2008  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
09.10.2014

Да все верно, Я выручал других , а когда мне понадобилась помощь эти люди  сказали твои проблемы!

10.10.2014

Коровка

сюда, это в том числе и в группу! А Вы чё то не очень присутствуете в группе.. Комментарий просто реплика, а как Вы приобрете опыт, если я Вам шишек не набью)))

пишите полноценные комментарии!