←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как пережить смерть в медитации и побороть страх смерти

Как пережить смерть в медитации и побороть страх смерти

Это очень интересная эзотерическая техника, которую смогут выполнить не все. Но те кто смогут, изменят своё сознание и отношение к смерти кардинально.

Большинство привыкли воспринимать Смерть - как гадкое существо в чёрном плаще с капющоном, с косой. Такое существо действительно существует, но к большинству нормальных людей оно не имеет никакого отношения. Светлую Душу забирают достойные светлые существа, с которыми можно познакомиться при жизни.

Как пережить смерть в медитации и побороть страх смерти

Как пережить смерть в медитацииЭтот вопрос мне уже задали на почту более 10 человек: Опишите пожалуйста технику медитации, в которой можно пережить смерть и посмотреть, прочувствовать, как это происходит. Вы говорили в других статьях о смерти и страхах, что это поможет победить страх смерти. Прошу вас дать технику медитации, чтобы можно было понять, что такое смерть в действительности.

Сразу скажу, что выполнение этой техники медитации без квалифицированного наставника — не безопасно, и должно проводиться только после специальной подготовки человека.

Какая нужна начальная подготовка? Как минимум, нужно уметь в медитацию входить (по чакрам) и достигать состояния невесомости. В идеале, данная техника медитации реализуется при выходе души из тела, а это далеко не каждому, даже продвинутому эзотерику под силу. Но для более безопасного выполнения данной техники можно проводить эту медитацию и соответствующее путешествие в Тонкий мир с помощью своего фантома. То есть, путешествовать в астрале можно либо полностью, покидая тело всем своим сознанием (душой), а можно отправлять туда свой фантом и смотреть его глазами, ощущать происходящее через его системы. Второй вариант доступен практически всем, но всё равно, не рекомендую это делать без внешнего контроля (без наставника).

Как побороть страх смерти в медитации и не только?

Теоретически всё достаточно просто. Страх существует там, где нет ясного знания, а есть неведение. Человек всегда боится того, что не знает, страшится неизвестного. А когда вы в медитации своими глазами видите, что происходит во время и после смерти, и что её — смерти, — попросту не существует, а после выхода их физического тела жизнь продолжается, страх начинает быстро таять.

Конечно, редко когда страх смерти исчезает полностью, потому что большинство людей, кроме самой смерти, очень бояться потерять своё физическое тело и свою текущую жизнь. Но практически всегда страх смерти сильно уменьшается и перестаёт человека беспокоить (мешать жить) после данной медитации.

А теперь можно переходить непосредственно к медитативной технике.

Как пережить смерть в медитации. Техника медитации

Данную технику даёт на  закрытых занятиях по духовным практикам мой Учитель, акад. Миание М.Ю. И далеко не каждый может на эти занятия попасть. Вернее, может попасть только человек прошедший соответствующую подготовку и освоивший базовые знания эзотерики на практике.

Поэтому технику мы будем описывать в целом, чтобы сформировать ясную картину, что при этом происходит. И только реально знающие люди, которые практикуют медитацию смогут применить технику самостоятельно. Всем остальным, кто не проходил специальной эзотерической подготовки — настоятельно не рекомендуем пробовать эту технику медитации в гордом одиночестве, без наставника.

Шаг 1. Это вход в медитацию по чакрам и достижение состояния невесомости(это расслабление чакр Вишудха и Аджна).

  • О том, что такое вход в медитацию по чакрам читайте в статье — «Что такое Путь Воина и что он предполагает», раздел «Введение в медитацию».

Шаг 2. Человек определяется, как он будет путешествовать: с выходом из тела или фантомом. Фантомом путешествовать на порядок безопаснее, хотя сила ощущений и впечатлений, конечно меньше.

Шаг 3. Приглашение Покровителей и представителей Сил Кармы, которые отвечают за вопросы смерти и сопровождение души в Тонком мире после того, как она покидает тело.

В идеале, это светлые Покровители (если душа достойная), непосредственные личные Покровители Души и особые силы Кармы, которые курируют и полностью ведут вопросы реинкарнации людей. Так что, далеко не ко всем людям приходит «Старая с косой», а только к тем, кто уже готовиться в подземные миры. К нормальным и достойным людям перед смертью, для их сопровождения, приходят Светлые Покровители, которые их отключают от физического тела, защищают и сопровождают в Тонком мире.

После того, как вы пригласили для этой медитации соответствующих Покровителей, им нужно рассказать о вашей просьбе — о том, что вы хотите пережить смерть в медитации. Далее Покровители либо дают добро (разрешают), либо нет (если не все условия выполнены).

Если добро на путешествие получено — можно довериться Покровителям и они вас поведут. Скажу сразу, что если у вас вообще не работает Третий глаз (астральное зрение) — это осложнит медитацию (восприятие), хотя многое почувствовать и понять, всё же, можно будет.

Шаг 4. Выход из тела или подключение к своему фантому (вы начинаете видеть глазами фантома и чувствовать то, что чувствует он).

Само отключение Души от тела, также происходит интересно, когда наступает необычайная лёгкость и сердце наполняется радостью. А любая боль или дискомфорт, которые давало физическое тело — попросту исчезают.

Дальше, вас (или ваш фантом) берёт за руку Покровитель и сопровождает в эгрегорКармы, туда куда поднимается почти каждая душа после физической смерти.

Там в специальных залах происходит анализ вашего воплощения: взвешивание всех добрых и злых дел человека на весах Кармы, анализ степени выполнения им своих кармических задач, и мн. др. Здесь, как часто рассказывают те, кто пережил клиническую смерть — вся жизнь в одно мгновение пролистывается перед глазами и происходит переосмысление всего, что человек сделал и чего не сделал.

Этот процесс происходит не в одно мгновение, а в течение нескольких дней, это время даётся душе в том числе ,чтобы отдохнуть от физического воплощения.

А после того, как все дела человека взвешены, Высшие Силы решают, куда душа должна отправиться дальше, по её заслугам. Здесь могут быть варианты, подробнее читайте статью — Что происходит с душой после смерти.

Если у вас более менее работает астральное зрение — ваши впечатления от экскурсии по эгрегору Кармы будут незабываемыми.

Шаг 5. Дополнительно можно попросить Покровителей о путешествии в ад, что требует особого обмундирования и защитных энергосистем, и в рай, что бы своими глазами посмотреть и удостовериться, что там делается и что ждёт человека достойного после смерти, а что ожидает предателя, негодяя и подлеца. Но ад и рай — это отдельная очень большая тема, которую мы, конечно, не сможем уместить в рамках данной статьи.

Шаг 6. После завершения путешествия происходит возврат Души в тело, или возврат фантома человеку. Когда вы вернулись — не забудьте поблагодарить всех Покровителей, которые вам помогали в вашем путешествии и Силы кармы тоже обязательно поблагодарите.

Данная медитация позволяет воочию убедиться — что смерть это не так уж и страшно, а наоборот очень даже приятно:) Если, конечно, Совесть твоя чиста!

С уважением, Василий Василенко

Смотреть Источник...


Это интересно
+2

29.11.2014
Пожаловаться Просмотров: 2995  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
30.11.2014

На просыпании тоже возможно это сделать, даже легче, ты уже в медитативном состоянии, главное вспомнить о своем намерении вовремя, чтоб не повернуться не шевельнуться, иначе уйдет состояние.

30.11.2014

Институт реинкарнационики научит просматривать прошлые жизни и путешествовать в мире душ. Я только что закончила 1 курс и на предложенную практику сотрю уже, как на что-то сильно устаревшее.http://institute.reincarnationics.com/pervyie-shagi-studentov-1-kursa-reinkarnatsioniki-

01.12.2014

Redmona, это комментарии, а не место для вставки ссылки и рекламы. Вас на первом курсе не обьясняли что за всё надо платить..

30.11.2014

 Смерть же – это не то, что противоположно жизни. Смерть есть неизвестное. То, что принадлежит известному, жаждет пережить смерть, неизвестное; но, что бы вы ни делали, оно не в состоянии иметь опыт смерти, и вот почему оно исполнено страха. Разве это не так?    

ПРОБЛЕМЫ ЖИЗНИИз записных книжек Кришнамурти

"Вы показали это вполне отчетливо. Если бы я был в состоянии понять или испытать, что такое смерть, оставаясь при этом живым, тогда, несомненно, страх исчез бы".

– Вы не можете иметь опыта смерти, поэтому вы ее боитесь. Может ли сознание испытать такое состояние, которое через него не проявляется? То, что мы можем испытать, – это проекция сознания, это известное. Известное может испытывать лишь то, что известно; опыт всегда находится в поле известного; известное не может испытывать то, что находится вне его поля. Но состояние переживания в корне отлично от опыта. Состояние переживания не находится в поле того, кто испытывает; но когда переживание угасает, появляется испытывающий и опыт; и тогда-то переживание переходит и поле известного. Познающий, тот, кто испытывает, жаждет неизвестного; но так как испытывающий, познающий не может войти в состояние переживания, им овладевает страх. Он сам и есть страх, он неотделим от страха. Испытывающий страх совсем не есть тот, кто наблюдает этот страх; он есть сам страх, подлинное орудие страха.

"Что вы понимаете под страхом? Я знаю, что боюсь смерти, но я не ощущаю, что сам и есть этот страх; я просто испытываю страх перед чем-то, чего боюсь, но сам я отличен от страха. Страх – это ощущение, отличающееся от "я", которое смотрит на него, анализирует его. Я – тот, кто наблюдает, а страх – это то, что я наблюдаю. Каким образом наблюдающий и наблюдаемое могут быть едиными?"

– Вы говорите, что вы – наблюдающий, а страх – это наблюдаемое. Но так ли это? Являетесь ли вы сущностью, живущей отдельно от своих качеств? Разве вы и ваши качества – не одно и то же? Разве ваши мысли, эмоции и прочее – это не вы сами? Вас нельзя отделить от ваших свойств, мыслей. Вы есть ваши мысли. Мысль создает "я", "вас", как предполагается, – отдельную сущность; но без мысли нет и мыслящего. Видя непостоянство своей природы, мысль творит мыслящего, как постоянную, устойчивую сущность; мыслящий же тогда становится тем, кто переживает, анализирует, наблюдает, будучи независимым от мимолетного, преходящего. Все мы жаждем какого-то постоянства, и, видя непостоянство вокруг нас, мысль творит мыслящего как нечто постоянное. Мыслящий же, в свою очередь, приступает к созданию других, более высоких форм постоянства, таких как душа, атман, высшее "я" и прочее. В основе всей этой структуры лежит мысль. Но это уже другая тема. Мы исследуем страх. Что такое страх? Рассмотрим этот вопрос.

Вы говорите, что боитесь смерти. Так как вы не можете иметь переживание смерти, у вас появляется страх. Смерть – это неизвестное, а вы боитесь неизвестного, не правда ли? Далее, можете ли вы бояться того, чего вы не знаете? Если что-либо вам неизвестно, разве можете вы его бояться? На самом деле вы боитесь совсем не того, что неизвестно, – в данном случае смерти, – а вы боитесь потерять известное, так как это может причинить страдание или лишить вас радости и чувства удовлетворения. Как раз известное вызывает страх, а вовсе не неизвестное. Каким образом неизвестное может быть причиной страха? Ведь мы не можем применить к нему термина удовольствия или страдания: оно остается неизвестным.

Страх не может существовать сам по себе, он появляется по отношению к чему-то. Вы в действительности боитесь известного; в его отношении к смерти, разве не так? Вы цепляетесь за известное, за опыт, поэтому вы боитесь того, чем может оказаться будущее. Но то, что "может быть", будущее, – это всего лишь реакция, предположение, обратное тому, что есть. Ведь все это так, не правда ли?

30.11.2014

– А знаете ли вы то, что есть! Понимаете ли вы это нечто? Открыли ли вы этот шкаф известного и заглянули ли внутрь? Не испытываете ли вы такого же страха перед тем, что можете там обнаружить? Пытались ли вы когда-нибудь исследовать известности то, чем вы владеете?