Открытая группа
29882 участника
Администратор Sunlight
Модератор Mеломан

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20201123195632

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как с помощью медитации, накапливать энергию?

природа, водопады

Медитация — это возможность соединения души, разума и тела. Человек способен сам генерировать энергию, получая которую, он так же получает новые возможности и ощущения восприятия этого мира. Как с помощью медитации можно добиться этого и чего-то большего?

В первую очередь, это самое главное — ровняем спину, добиваемся притока энергии. Необходимо лечь на ровную поверхность, положить под голову валик, ноги согнуть в коленях, стопы на ширине плеч, колени прижаты. Руки вытянуты вдоль тела, ладонями вверх. Лопатки симметричны, полностью развернуты и лежат на твердой и ровной поверхности. Позвоночник растянут (натянут) и так же плотно прижат к поверхности, на которой вы лежите. Задача состоит в том, чтобы полностью выровнять спину, вытянуть позвоночник, но при этом нужно войти в состояние полной расслабленности. Сделать конечно это сразу нелегко, но возможно.

Почувствуйте, как каждый из позвонков, прижимается к ровной и твердой поверхности. Все мышцы и нервы при этом расслаблены. Копчик поджат (как собака поджимает свой хвост), шея вытянутая и ровная. Позвоночник в этот момент предельно растянут и представляет собой натянутую тетиву лука.

И так, как с помощью медитации, накапливать энергию? Все очень просто, нужно избавиться от мыслей и отключить внутренний диалог, оставаясь в этом положении как можно дольше. Использовать подобную технику как можно чаще, пока не добьетесь результатов. Но как известно, без практики все наработки, со временем улетучиваются.

Вы чувствуете, как через весь ваш позвоночник, начиная от копчика, заканчивая макушкой головы проходит луч солнечного света — это чистая энергия. Ее человек начинает чувствовать и «видеть», когда добивается необходимых результатов, а его личной энергии достаточно для этого.

Эта энергия наполняет вас, ваше существо и ваше тело. Бесконечный поток энергии проходит через все ваше тело и непрерывно обновляет вас, ваши клеточки и ваши атомы, делая ваше тело все более бодрым и сильным.

Эта энергия суммируется, что позволяет накапливать ее. Обычно человек ее не способен накапливать, он растрачивает ее на лишние и совсем ненужные эмоции, занятия и т.д. Накопление же энергии позволяет чувствовать и использовать силу, непохожую ни на что то, о чем вы знали ранее. Эта сила исходит изнутри, она образует волю. Используя свою волю, человек способен добиваться недостижимых высот с отличительной легкостью.

Почувствуйте, как в области пупка образовывается и накапливается энергия. Накапливаемая энергия представляет собой свечение. Чем большее энергии, тем ярче свечение и тем сильнее становиться воля человека.

По средствам намерения человек может использовать свою волю. Намерение вырабатывается благодаря длительным и постоянным тренировкам.

Как с помощью медитации накопить энергию и сколько этому нужно уделять времени?

Начинать можно с 5-15 минут в день. Далее совершенствование может дойти до 7-8 часов подобного отдыха и использоваться вместо сна. Чтобы упростить занятия и увеличить их эффективность, перед началом необходимо расслабить нервную систему и остановить внутренний диалог.

Источник

Это интересно
0

25.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 2111  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Максим, спасибо за статью.

У нас большинство людей настроение рядом стоящего человека не чувствует, не то что луч солнца вдоль СВОЕГО !! позвоночника.

Спасибо за то, что Вы есть - единомышленники!

Smile

25.02.2015

!

Наверно. лучше все таки сесть. при опоре на седалищные кости поднимается поток вверх и с верху идут вибрпции по вертикальному позвоночнику, плюс концентрация сознания внутри головы, тогда и мыслей не будет

Мы выполняем это в позиции стоя. Песочные часы или Sio Lim Tao

http://2progress.ru/?s=Sio+Lim+Tao

Мастера  говорят что Тайцзи цуань наиболее эффективное искусство.Да и для здоровья не знаю ничего лучше, исполнение формы идет в медитативном состоянии.

Я с Вами соледарен.

28.02.2015

комментарий на модерации