←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Есть ли Душа у животных и растений и чем она отличается от человеческой?

Есть ли Душа у животных и растений и чем она отличается от человеческой?

Есть ли душа у животныхЗакономерный вопрос после предыдущей статьи «Есть ли душа у нашей планеты Земля?». И действительно, если у человека есть Душа, значит и у животных тоже, по идее, должна быть душа, не так ли? По логике так. Но не все с этим согласны.

Мы, как всегда, рассмотрим этот вопрос не с религиозной и уж тем более не с материалистичной точки зрения, а с позиции эзотерики. Именно Эзотерика наиболее наглядно и логично объясняет все тонко-материальные явления. Хотя, конечно, эзотерика эзотерике рознь:)

Есть ли Душа у Животных и Растений?

Да, у растений, как и у животных есть души, которые тоже развиваются, эволюционируют и перевоплощаются. Существует так называемая иерархия существ, куда входя минералы, растения, животные, человек, сущности и существа Тонкого мира. Но при этом душа растения или животного проходит свою эволюцию, развиваясь в своей иерархии (животных или растений соответственно).

Как и везде, в любой иерархии, среди всех видов животных есть лучшие, кто на вершине своей иерархии, а есть и худшие. Душа животного воплощаясь в разных видах животных нарабатывает необходимые качества, способности и навыки, в соответствии с особенностями того или иного животного (или растения): Лев — благородство, лидерство, Собака — преданность, служение, Кошка — независимость, др.

Строение души растения и животного — разное, так же оно сильно отличается от строения души человека. Есть душа у собаки, но есть душа и у комара или муравья, и эти души тоже сильно отличаются.

Ключевые отличия в строении души растения, животного и человека:

1. Различное количество и качество чакр (центров сознания). У человека — 12 основных чакр, много дополнительных. У животного — от 3 до 7 чакр (у разных животных по-разному). У растений — 1-2 чакры, чаще всего 2.

2. Человеческая душа — потенциально обладает бессмертием (божья искра вдуховном сердце) и практически бесконечным потенциалом для развития. И хотя души растений и животных тоже от Бога, но их потенциал изначально ограничен. При этом лучшие души животных и растений (при особых заслугах) могут быть преобразованы Высшими Силами, их потенциал при этом может быть достроен, структура души изменена, и они могут развиваться дальше, уже как другие существа в более высоких иерархиях (в следующих воплощениях).

Растения нам сложно оценивать, а животных вполне. Животные, как вы знаете, бывают очень разные. Те же собаки — есть очень умные, благородные, которые за маленькими детьми приглядывают (воспитатели) или жизнью своей жертвуют, спасая человека. А есть невменяемые, подлые, злые и жадные, которые за кость и хозяина кормящего загрызут. Почему так? Потому что души животных тоже разные! Разные по уровню, по позитивности, по своим качествам. И как бы в это не сложно было поверить, но за все свои поступки животные также как и люди несут кармическую ответственность, и в соответствие с этим определяются их последующие воплощения, благоприятные или не очень.

Животное, наиболее близкое к человеку по своему уровню развития сознания — это дельфин.

Что ещё важно знать о душе животных!

Как уже было сказано в статье, есть лучшие животные в своём виде, те кто на вершине своей иерархии. Души таких животных могут получить большую награду от Высших Сил, когда душа преобразуется — достраиваются недостающие чакры и всё необходимое, и душа становится человеческой, продолжая свой путь эволюции уже в теле человека. Для души животного — это огромный подарок.

Но сейчас на Земле много аномалий, так сказать. И очень много душ животных воплощены в человеческие тела не  по заслугам, а для наказания человечества в целом. Эти воплощённые в тело человека животные называются оборотнями.

Но может быть и наоборот! Многие человеческие души отбывают свои кармические наказания проживая жизни в теле животного. Те животные, которые живут с людьми — наши домашние животные, в большинстве своём это воплощённые человеческие души, которые таким образом отрабатывают свои грехи. За что и почему они получили именно такое наказание — это отдельный большой вопрос, который касается Духовных Законов.

С уважением, Василий Василенко

Смотреть Источник

Это интересно
+2

06.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 1958  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Да уж...

 

06.07.2015

Вы абсолютно правы.Эволюция душ по восходящей из минерального царства в растительное из растительного в животное из животного в человеческое из человеческого в эфирное ти далее. Иногда ,как наказание бывает,что человеческую низводя\т до животной души. У меня была собака Тинка,почти человек и ВСЕ ПОНИМАЛА и характер был очень похож на человеческий. С человеческой душой сложнее.НЕКТО ВНЕС множество негативных программ в человека(несколько тысяч лет тому). Некто из иного "темного" мира захватил Солнечную систему и переделал ее под свои нужды,превратив человечество в свое кормовое стадо. Но пришло время исправления ситуации.

Спасибо! Информация примитивная, но достоверная. Интересно.

Глупость.

комментарий на модерации