←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

АРМАГЕДДОН В СИРИИ

Мало кто знает, что, согласно исламу, Армагеддон – библейское место последней решающей битвы добра со злом – это Дамаск (столица Сирии). У многих людей ощущение, будто всё происходит по какому-то давно прописанному сценарию, и наш мир запланированно летит в пропасть самоуничтожения.

Наши «партнёры» таки втащили Россию в войну. А война – это начало конца. Если мы не остановим войну, кончится тем, что в результате мы потеряем нашу планету.

 

Истинные причины войны, как правило, скрыты, виден лишь повод. Все войны начинались во имя мира на вечные времена. Все завоеватели убеждали, что они не хотят войны, но вынуждены защищать национальные интересы. В оправдание агрессии политиканы устраивали гнусные провокации и лгали, лгали, лгали.

Ныне войну не называют войной; это антитеррористическая операция, миссия в защиту мира, борьба добра со злом… Достаточно назвать себя борцом со «злом», чтобы без мандата начать прицельное бомбометание.

«Двойные стандарты» и манипулирование общественным сознанием смешало представления о добре и зле. Для одних политиков террористы, которые смещают неугодных правителей, это повстанцы, революционеры, а значит это «добро». Для других политиков, те же самые повстанцы есть террористы и самое что ни на есть «зло».

Слушать выступления политиков в ООН не хватило нравственных сил. Цинизм и лицемерие зашкаливает! Ложь стала нормой жизни. Не удивлюсь, если выяснится, что они сами создали необходимого врага в лице ИГИЛ, с которым будут бороться.

Увы, люди не могут без войн. Видимо, срабатывает врождённая агрессивность человека. В человеческом сообществе действуют те же законы джунглей, что и среди диких зверей; господствует право силы, а не сила права, выживает сильнейший, и сильнейший всегда прав. Доказывать невиновность бесполезно – «у сильного всегда бессильный виноват».

В мире признают только силу. Слабого никто не слушает. На право и мораль плюют, если всего можно добиться силой. На смену международному праву приходит «кулачное право».

Миролюбие почему-то принимают за слабость. Никого нельзя вводить в искушение своей слабостью. Верят только в силу, способную противостоять силе.

Библейские слова «не в силе Бог, а в правде», ныне звучат иначе: «правда – в силе», «кто сильнее, тот и прав».
В чём же тогда прогресс человеческой цивилизации, если, как и две тысячи лет назад, «кто сильнее, тот и прав»?





Политики убеждают в необходимости войны и защиты национальных интересов. Однако никогда не расшифровывают, что же они понимают под национальными интересами. На самом деле, правители сводят друг с другом счёты, а гибнут при этом ни в чём не повинные люди. Целятся в диктатора, а попадают в народ. Воюют элиты, а гибнут люди!

Даже простому человеку видно, что политиканы запутались в своих амбициях. Бессовестный прагматизм политиков перешёл всё возможные границы. Иногда слушаешь какого-нибудь политика, и кажется, человек не в своём уме.
Есть ли вообще у современных политиков моральные принципы?

Политика всегда была вне морали, но сейчас она и вне закона.





Политики руководствуются прагматизмом. Ни о какой морали даже не вспоминают. Место морали занял прагматизм: что выгодно, то и хорошо, то и есть «добро». Исходя из этого, и война может не быть «злом», если отвечает национальным интересам – цель оправдывает средства!

«Правда на стороне сильнейшего», – уверены политики. – «Добро всегда побеждает!»
Почему? Да потому что победитель объявляет себя победой добра!

Никто не считает себя «злом», но лишь воплощением «добра». А «зло» – это всегда другой, чужой.

«На свете нет сильней и выше Любви, что Вечностью дана. И я скажу, и не обижу, что плетью правит Сатана. Та злоба, что из вас исходит, всегда объекта лишь ища, причину лишь в других находит, но никогда ни в чём себя. Вся злоба ваша от несчастья, и незачем винить других. Вам нужен враг в часы ненастья — он в вас сидит, а не в иных! То, что других во всём вините, беда то ваша, не вина. Свою вину во всём найдите, лишь тем спасётесь вы тогда».
(из моего романа «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак» на сайте Новая Русская Литература)




А по Вашему мнению, кто в Сирии «добро», а кто «зло»?


© Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru

Это интересно
+1

03.10.2015 , обновлено  03.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 2557  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
03.10.2015

Это нужно поинтересоваться у Эйнштейна.

04.10.2015

как меняется человек: раньше Кофырин был вроде как собеседник,пияель.атеперь - КОУЧ цитирующий сам себя!

Я остаюсь собеседником. Главное в моих постах - это мнения других людей, представленные в моих видеороликах. Цитаты вещь нужная, но не главное.

04.10.2015

Кувейт и Катар предложили Европейцам построить газопровод , европейцы рассмотрели и возжелали сей дополнительный источник энергетической безопасности, Газпрому это очень невыгодно, мягко сказать, посему срочно образовался ИГИЛ и развязали боевые действия как раз на путях будущего газопровода. Но газопровод европейцам нужен и влиятельным арабским странам тоже, посему - война не надолго, через год расчистят нужную территорию и газопровод построят

 

Читал о такой версии...  Так я и написал в статье: ". Не удивлюсь, если выяснится, что они сами создали необходимого врага в лице ИГИЛ, с которым будут бороться".

07.10.2015

Конечно, рассуждать о добре и зле, сидя в тишине и покое намного легче и кажешься себе правым....Но почему тогда столько беженцев? Они ведь бегут от войны, а война на территории, которую держат игил....Эту войну начала не Россия,  Сирия сама попросила помощи? Ну и как то не вяжется у меня в голове с хорошим парнем этот чувак из игил, который на поле брани съедает сердце убиенного.... Я не могу со всей ответственностью сказать, что правительство Сирии это добро, но до появления игил, люди не бежали тысячами из своих домов.

 

Спасибо. Очень верно сказано.