Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог постный

Пирог постный
опубликовал
Ася-нн
написать сообщение Ася-нн
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 10064 балла
Отзывы:  +16  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
Специальное питание: Постное питание / Вегетарианское питание
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На завтрак, На праздничный стол
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем niya под названием "Пирог постный", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рецепт был очень простой, поэтому я немного добавила ему вкуса.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Пирог постный"
Рецепт "Пирог постный"
Пирог постный ингредиенты Так как кокосовое молоко я делала сама, то описание рецепта начну с его приготовления. Берем половину кокосового ореха, вынимаем из него мякоть, если коричневая пленка отделяется хорошо, то ее с мякоти снимаем. Промываем кусочки мякоти водой, чтобы убрать мелкий мусор.

Пирог постный Кокосовую мякоть заливаем 300 мл крутого кипятка и даем немного постоять. Когда вода немного остынет, измельчаем кокос в воде с помощью блендера, оставляем до полного остывания.

фото Пирог постный Пока кокос настаивается, мак ошпариваем крутым кипятком и перетираем

Пирог постный Крупа манная Размороженную малину перетираем с 2 ст. л. сахара.

Пирог постный Мука Кокосовое молоко как раз остыло. Процеживаем его, а стружку как следует отжимаем. В итоге у нас 300мл молока и хорошая порция кокосовой стружки.

Пирог постный Масло растительное Смешать молоко, масло, манку и 1 стак. сахара, дать постоять 30 минут, для набухания манки. Затем добавить 2 стак. муки, разрыхлитель, ванилин (если мак и малину не добавлять, то готовое тесто выкладываем в подготовленную форму и выпекаем до готовности)
Разделить тесто на две неравные части, в большую часть добавить мак.

Пирог постный Сахар В меньшую часть добавить малину и 0,5 стак. муки. Как следует перемешать.

Пирог постный Малина Форму застелить бумагой для выпечки, или просто смазать маслом. Тесто выкладывать по очереди на середину формы по 1-2 ст.л. (как на зебру, диаметр формы я брала 26 см). Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать до готовности.

Пирог постный Мак Готовый пирог можно разрезать на два коржа и промазать вареньем или джемом, а можно просто украсить и подавать к чаю.

Творожные зразы с курицей  пошаговый 
Творожные зразы с курицей Очень нежные, таящие во рту зразы из вермишели и творога. Начинка может быть самая разная. Это необыкновенно вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С творогом

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
Для детей, На ужин

 
Тэги: второе  обед  ужин
пользователь Алика просмотров 1755   комментариев 73+71   в книге 112  88 баллов  

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками  пошаговый 
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками Блинчики бесподобные!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Неожиданные гости, На полдник, На завтрак

 
Тэги: ужин  полдник  обед  десерт  завтрак
пользователь Надюшище просмотров 2109   комментариев 50+49   в книге 125  85 баллов  

Семга, запеченная в пергаменте  пошаговый 
Семга, запеченная в пергаменте Очень вкусная рыба, запеченная с луком. Гораздо вкуснее, чем можно себе представить, прочитав рецепт! Очень быстро и легко готовится!

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Ирушенька под названием "Семга, запеченная в пергаменте" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".



Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На обед: На второе
Неожиданные гости: На горячее
На ужин: На горячее


 
Тэги: обед  второе  горячее  ужин
пользователь Ируня просмотров 1485   комментариев 74+70   в книге 78  80 баллов  

Постный греческий бисквит  пошаговый 
Постный греческий бисквит Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина.
Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается!
Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения:
Специальное питание: Постное питание
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Для детей, Неожиданные гости

 
Тэги: десерт
пользователь Ольга Бабич просмотров 2044   комментариев 75+72   в книге 95  75 баллов  

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом  пошаговый 
Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом Ньокки — название этой пасты переводится с итальянского как "маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом.
Здесь чудное творожное тесто с розмарином! Очень вкусный завтрак выходного дня! Порадуйте своих близких!
Источник рецепта belonika, жж


Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: На завтрак

Кухни: Итальянская
 
Тэги: завтрак
пользователь Венерик просмотров 576   комментариев 38+38   в книге 30  65 баллов  

Мягкое печенье с шоколадом и орехами  пошаговый 
Мягкое печенье с шоколадом и орехами У нас целый день идет дождь, от этого настроение не очень, вот решила побаловать себя вкусным печеньем с орешками и шоколадом. Не буду нахваливать, его надо пробовать, но печенье очень вкусное, похожее на бисквитное, в меру сладкое и безумно ароматное! Делается легко и быстро!!!!

Категория: Десерты -> Печенье -> Бисквитное печенье

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак

 
Тэги: десерт  печенье  выпечка  обед  ужин  завтрак
пользователь жонушка просмотров 1322   комментариев 106+102   в книге 60  62 балла  


В избранное