Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/08/17)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Ароматные баклажаны

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2 помидора,
1 болгарский перец,
100 г брынзы,
зелень петрушки,
зелень лимонного базилика,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками.

Помидоры нарезаем кружочками.- Ароматные баклажаны.

Обжариваем на оливковом масле.

Обжариваем на оливковом масле.- Ароматные баклажаны.

Выкладываем первым слоем и сверху осыпаем петрушкой.

Выкладываем первым слоем и сверху осыпаем петрушкой.- Ароматные баклажаны.

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками, солим и оставляем на 30 минут, обжариваем и выкладываем вторым слоем, посыпаем зеленью.

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками, солим и оставляем на 30 минут, обжариваем и выкладываем вторым слоем, посыпаем зеленью. - Ароматные баклажаны.

Болгарский перец нарезаем колечками и обжариваем.

Болгарский перец нарезаем колечками и обжариваем.- Ароматные баклажаны.

Выкладываем поверх баклажанов.

Выкладываем поверх баклажанов.- Ароматные баклажаны.

Украшаем зеленью и маленькими кусочками брынзы.

Приготовленные ароматные баклажаны.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Пряники медовые: старинное русское лакомство
Одно из самых старинных русских лакомств – пряники. На свадьбу, именины, в дни больших и малых православных праздников – пряники делали в каждом городе, и у каждого сорта были свои рецепты, особенная форма и украшения.

В отпуск на машине: кулинария на колёсах
Настроение в путешествии даже на самом комфортном автомобиле во многом зависит от того, насколько вкусна и разнообразна ваша еда. По сравнению с пешими туристами, автомобилисты, имеющие приличный запас продуктов и всё необходимое оборудование, могут позволить себе более вольное обращение с маршрутом, свернуть на незнакомую дорожку и остаться на берегу прекрасного озера.

Как не нужно худеть: бесполезные диеты и не только
Похудеть хотят многие. Женщины и мужчины изводят себя диетами, даже не подозревая, что многие из «чудодейственных» способов похудеть – совершенно бесполезны, а некоторые просто вредны для здоровья. В этом материале мы обобщили информацию на сей счет, озвученную различными врачами-диетологами.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
14.08.2009 Сегодня православные отмечают Медовый Спас
В этот день принято освещать мед в церкви. В старину говорили, что «на первый спас и нищий медку попробует». С Медовым Спасом у православных верующий начинается Успенский пост, который продлиться до 28 августа и завершится праздником ...

14.08.2009 Ешьте как лошадь
Специалист по конному спорту Сара Робертсон (Sarah Robertson) разработала диету, помогающую сохранить здоровье и сбросить лишний вес. Эта диета настолько проста, что не требует специальных знаний. Нужно лишь представить, как питаются лошади, и следовать и...

14.08.2009 Рыбу достаточно есть раз в неделю
Мужчинам среднего и старшего возраста достаточно раз в неделю употреблять жирную морскую рыбу, например селедку или макрель, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на треть, сообщает журнал «Apotheken Umschau». Защитный эфф...

14.08.2009 Молочная Coca-Cola
Компания Coca-Cola начинает выпуск Vio - газированного напитка на основе молока. Продукт рассчитан в первую очередь на Британский рынок, где молоко и молочные продукты пользуются традиционно высоким спросом. «Молочная газировка» будет ...

14.08.2009 Свежие фрукты сделают молочные напитки еще полезней
Сыворотка, пахта и кефир прекрасно могут утолять жажду и снабжают организм полезными веществами. Лучше всего употреблять их в натуральном виде, без подсластителей и фруктовых наполнителей, советуют эксперты сельскохозяйственной палаты Нижней Саксонии. Ес...

14.08.2009 Не отказывайтесь от углеводов
Те, кто отказываются от углеводов в погоне за стройной фигурой, подвергают себя риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и других проблем со здоровьем. Это происходит из-за того, что диеты, исключающие углеводы, в понимании некоторых людей...

13.08.2009 Как приготовить крупную рыбу на гриле
Крупную рыбу, такую как лосось или палтус, перед жаркой на гриле лучше всего разделать на небольшие кусочки в форме филе и стейков. Мелкая и средняя рыба – макрель, форель, султанка, наоборот, не подлежит порционной разделке и кладется на гриль ...

13.08.2009 Жиры против ожирения
Исследователи из Университета Огайо (Ohio State University) обнаружили, что 2 вида жиров помогают бороться с лишним весом даже при сильном ожирении. Это сафлоровое масло и линолевая кислота, содержащаяся в мясных и молочных продуктах. Эти жиры состоят из ...

13.08.2009 Как снизить употребление нитратов в салате
Салат является ценным продуктом в нашем меню. К сожалению, многие виды листового салата содержат нитраты. В организме нитраты превращаются в нитрозамины, что может препятствовать проникновению кислорода в клетки и его притоку к органам. Снизить употребле...

13.08.2009 Обнаружена главная причина ожирения среди американцев
Американский диетолог Майкл Полан (Michael Pollan), исследовав структуру питания среднего американца за последние 30 лет, обнаружил, что с конца 1970-х среднее потребление калорий выросло более чем на 10%. Это совпало со временем распространения кукурузно...

13.08.2009 Лимон от укусов комара
Комары способны испортить любой отдых на природе. Однако есть способ избавиться от неприятных последствий. Стоит накапать лимонный сок на укус или просто положить дольку лимона на это место, и зуд отступит. Однако немецкие дерматологи предупреждают, что е...

12.08.2009 Кокосовое масло борется с вирусами
Доктор Брюс Файф (Bruce Fife) в своей книге The Coconut Oil Miracle сообщает о том, что жирные кислоты, содержащиеся в масле кокоса, уничтожают вирусы, вызывающие ангину, корь, герпес, язвы, пневмонию, синусит, менингит, грибковые и дрожжевые инфекции. Пр...

12.08.2009 Секрет нежного телячьего стейка
Жесткий стейк – разочарование для повара и гостей. Чтобы не пришлось подавать на стол подобную подметке пищу, при покупке важно правильно оценить зрелость телятины. Лишь некоторые мясники дают телятине достаточно времени для созревания. Немецкие...

12.08.2009 Рапсовое масло: за и против
Рапсовое масло считается дешевым эквивалентом оливковому, так как содержит большое количество омега-3 кислот, много мононенасыщенных жирных кислот и почти не содержит насыщенных кислот. По составу рапсовое масло существенно полезнее подсолнечного, кукуруз...

12.08.2009 Мороженое: не забывайте про калории
В жаркие летние дни мороженое становится главным лакомством большинства людей. Однако те, кто заботится о стройной фигуре, должны отдавать предпочтение фруктовому льду, а не сливочному мороженому. Хотя любое мороженое из-за высокого содержания сахара очен...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Салат «Райская зелень»
- Картофель по-итальянски
- Фруктовый салат с облепихой
- Кусочки куриного филе в слоеном тесте
- Сливочный соус из белых грибов с молодым картофелем
- Горячие бутерброды
- Салат «Звездочка»

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
06.08.2009 Информационный проект ПИР обновил свой сайт
Информационный проект ПИР представил обновленную версию сайта www.pir.ru. Впервые в индустрии гостеприимства разработана виртуальная площадка, где каждый специалист найдет всю интересующую его информацию. Ежедневные новости индустрии питания и гостепр...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное