Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No64. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/06/20)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Творческий конкурс от компании Paclan (20 июня - 4 июля 2011 года)

Дорогие талантливые, креативные, неординарные посетители сайта «Кулинарный Эдем»! Компания Paclan объявляет конкурс на лучший слоган для своего бренда. У Вас есть уникальная возможность получить отличные призы, придумав слоган для бренда Paclan и отправив его на электронный адрес konkurs@kedem.ru с пометкой об участии в творческом конкурсе!

Подробные условия проведения конкурса можно найти по адресу:
http://kedem.ru/konkursi/20110620-konkurs/

Ждем Вашего участия и желаем удачи!

РЕЦЕПТ ДНЯ

Рулет с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст. ложек муки,
5 ст. ложек сахара,
5 ст. ложек сухого молока,
¼ ч. ложки соды (гашеной уксусом),
100-150 г абрикосового джема (варенья),
щепотка мускатного ореха,
соль.

Приготовление:
Духовку разогреть до 200-220 градусов С. Противень смазать сливочным маслом. И поставить в духовку. Противень должен быть теплым. В это время яйца взбить, добавить муку, молоко, сахар и мускатный орех, немного посолить. Хорошо перемешать.

Взбить, добавить муку, молоко, сахар и мускатный орех, немного посолить. Хорошо перемешать. - Рулет с абрикосовым джемом. Фотография приготовления рецепта.

Вылить тесто на теплый противень.

Вылить тесто на теплый противень. - Рулет с абрикосовым джемом. Фотография приготовления рецепта.

Готовить в духовке 5-7 минут.

Готовить в духовке 5-7 минут. - Рулет с абрикосовым джемом. Фотография приготовления рецепта.

Достать промазать джемом.

Достать промазать джемом. - Рулет с абрикосовым джемом. Фотография приготовления рецепта.

Свернуть рулет.

Свернуть рулет. - Рулет с абрикосовым джемом. Фотография приготовления рецепта.

Охладить и разрезать на порции.

Охладить и разрезать на порции. - Рулет с абрикосовым джемом. Фотография приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Ризотто
Что такое ризотто? Вопреки расхожему мнению это не плов и не его разновидность, также ризотто нельзя назвать кашей. Это вполне самостоятельное блюдо, скорее даже не блюдо, а способ приготовления риса. С освоением классического рецепта ризотто, можно подключить фантазию, предыдущий опыт и советы бывалых кулинаров, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт. Именно так возникло то разнообразие ризотто, которое можно видеть сегодня.

Как приготовить быстро и вкусно ужин: 10 кулинарных советов
Закончив нелегкий трудовой день, преодолев автомобильные пробки или толчею городского транспорта и вернувшись домой, мы нередко задаемся простым и, в то же время, сложным вопросом. Как приготовить быстро и вкусно ужин? Несмотря на то, что сил на приготовление сложных блюд у нас часто не остается, все-таки хочется порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным ужином, таким, который позволит отрешиться от дневных сложностей, расслабиться и отдохнуть.

Сервировка стола в японском стиле
Суши бары и рестораны японской кухни заполонили европейские города, а всевозможные японские блюда появились в меню многих кафе и служб доставки еды на дом. Всё больше и больше людей проникаются восточными традициями и культурой, но исчерпывается ли многообразие пищевых привычек жителей Японии употреблением с помощью палочек хаси саке, риса и морепродуктов? Конечно, нет.

Обзор недорогих хлебопечек: Хлебно и недорого!
Многие, несомненно, обращают внимание на бюджетный сегмент: из соображений экономии, нежелания переплачивать «за бренд», ненужный дополнительный функционал, дизайнерские изыски. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас ныне обзор недорогих, но вполне справляющихся со своей непосредственной обязанностью — хлебопечением — моделей хлебопечек. Ценовой потолок — 4 тыс. рублей.

Летние фестивали еды и пива в Британии 2011
Ежегодно летний британский воздух наполняется ароматами самых изысканных блюд и напитков. Английский гурман буквально не успевает опомниться – не успевает он прикончить рыбную запеканку по-корнуольски, как его уже ожидает порция говядины по-шотландски (не говоря уже об огромной кружке ирландского темного и тарелки булочек «Челси»). Эти испытания ожидают не только англичан, но и каждого гурмана, кто решится провести летний отпуск на одном из британских фестивалей еды и пива.

Правильный рацион питания
Наверное, все мы хотя бы однажды задумывались над тем, правильно ли мы питаемся. И не важно, что приводит нас к этим мыслям – недовольство своей фигурой или нелады со здоровьем – вывод один: надо что-то менять. Интернет переполнен чудо-диетами, обещающими «моментальный и длительный эффект», советы диетологов и специалистов по питанию встречаются чуть ли не на каждом сайте. А «пирамиды питания»? Сначала американские, потом «исправленные» европейские… И, казалось бы, вот она, истина – бери и пользуйся…

Ревень
Ревень – удивительное во всех отношениях растение. Его стебли появляются в середине весны, как раз тогда, когда на наших столах очень мало свежей зелени и овощей, а до созревания настоящих (местных) фруктов и ягод еще очень далеко. Ревень своим ярко-розовым цветом даёт нам сигнал: начался сезон витаминов, запасайтесь! А «Кулинарный Эдем» подскажет вам, как воспользоваться этим подарком природы.

Как приготовить суп: 10 кулинарных советов
Горячие и холодные жидкие кушанья, супы, по праву пользуются большой популярностью в мировой кулинарии. В русской же кухне супы занимают едва ли не главенствующее положение. До сих пор горячий суп является обязательным и основным блюдом за обеденным столом в большинстве семей нашей страны. А еще 100 – 150 лет назад супы с удовольствием подавали и к ужину и даже к завтраку. Единственными реальными соперниками супов в русской крестьянской и помещичьей кухне в те времена были лишь пироги.

Питание летом. Что есть и что не есть в жару
Наконец-то мы дождались лета! Ведь лето – это не только время отпусков, отдыха на даче, поездок «на природу». Лето – это возможность наесться витаминов «про запас», побаловать себя свежими, только что с грядки овощами и фруктами, и – что уж греха таить – сбросить пару-тройку килограмм.

Как бороться с лишним весом
Знаете анекдот? У женщин вечно две проблемы: нечего надеть и что бы такого съесть, чтобы похудеть? И это было бы смешно, если бы не было так грустно. Лишь немногие понимают, как бороться с лишним весом, и совсем немногие воплощают эти знания в жизнь.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
20.06.2011 Самое старое шампанское стало самым дорогим
Как сообщает издание «The Telegraph», бутылка самого старого шампанского, найденного на дне Балтийского моря, была продана на аукционе за рекордную сумму – 30 000 евро. Шампанское «Veuve Clicquo», которому...

20.06.2011 Самый большой торт для собак
Британская компания «Freeview HD» попала в Книгу Рекордов Гиннеса благодаря самому большому торту для собак, изготовленному в честь свадьбы принца Вильяма и Кейт Мидлтон. Торт был выполнен в виде «королевской собаки»...

20.06.2011 Супермаркеты поощряют юношеский алкоголизм
Исследование ассортимента алкогольных напитков в британских супермаркетах, проведённое изданием «Sunday Telegraph», позволило ответить на вопрос, почему среди молодых британцев, особенно девушек, растёт количество людей с алкогольной з...

17.06.2011 Клюква уничтожает язву
«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучш...

17.06.2011 Японский чай запрещен к продаже
Как сообщает британское издание «The Telegraph», японское правительство запретило экспорт зелёного чая из 4 чайных регионов - Tochigi, Chiba, Kanagawa и Ibaraki, так как в нём обнаружено высокое содержание радиоактивного цезия. Для вну...

17.06.2011 Веган-блэк-металлист-шеф-повар
Новый хит сайта YouTube – ролик, в котором под звуки музыки в стиле «блэк-метал» длинноволосый человек, одетый в кольчугу и кожаные напульсники, увешанный цепями и заклепками, в устрашающем гриме, демонстрирует приготовление ...

17.06.2011 Британцы не знакомы с собственными винами
Согласно опросу, проведенному изданием «The Telegraph», 54% британцев никогда не пробовали британские вина. Из тех, кто на отпуске посещал зарубежные винодельни, только 11% были в винодельнях Великобритании. И это при том, что на терри...

17.06.2011 Война за картошку «фри»
По сообщениям NPR, в США не прекращаются «войны» между сторонниками и противниками предложенных новых стандартов питания в школьных столовых, серьезно пересматривающих привычные нормы, и таким образом призванных решить проблему лишнего...

16.06.2011 Воображаемые калории снижают аппетит
Проведенное в Йельском университете (Yale University) исследование привело ученых к интересным выводам, говорится в сообщении портала New Scientist. 46 добровольцев получали одинаковый молочный коктейль, но одним из них говорили, что коктейль высококалори...

16.06.2011 Углеводы не мешают похудению
Американские диетологи Ellen Kunes и Frances Largeman-Roth опровергли мнение, что для похудения следует отказаться от углеводов, и разработали собственную диету, основанную преимущественно на углеводах – «The Carb Lover’s Die...

16.06.2011 Веганы в опасности!
Многие веганы не получают в своем рационе нужное количество йода, сообщает Reuters Health. К такому выводу пришли ученые Бостонского медицинского центра (Boston Medical Center). Йод – важнейший регулятор метаболизма. Он, прежде всего, содержится...

16.06.2011 Зелёный чай защищает от герпеса
Учёные из Университета Орегона (Oregon State University) установили, что спастись от инфекционных заболеваний можно при помощи зелёного чая. Как показали опыты, эпигалокатехин галлат, содержащийся в чае, способствует выработке в организме веществ, необход...

16.06.2011 Несправедливо обвиненная соль
Американское научное издание JAMA (Journal of the American Medical Association) опубликовало результаты исследования, которое может серьезно поколебать устоявшееся среди диетологов мнение о вреде соли. Как говорится в статье, без- и низко-солевые диеты на...

15.06.2011 В космосе будут расти огурцы
Британское издание «The Guardian» сообщает, что на МКС появятся собственные космические огурцы. Заниматься огородничеством на орбите будет японский астронавт Сатоши Фукурава (Satoshi Furukawa), который в течение полугода будет работать...

15.06.2011 Лекарственная сдоба
Как сообщает Reuters Health, американский Национальный институт Аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Disease) провел исследования среди детей, страдающих аллергией к молочным продуктам. Результаты показали, что...

15.06.2011 Блюменталь приготовил горчичное мороженое
Хит этого лета в Великобритании – мороженое с горчицей, которое уже появилось на полках сети супермаркетов «Waitrose». Создатель необычного деликатеса – основоположник молекулярной кухни хестон Блюменталь (Heston Bl...

15.06.2011 Как приготовить барбекю на золоте
Австралийская компания «Beefeater Barbecues» выпустила устройство для приготовления барбекю «Gold Barbecue» стоимостью 165 000 долларов. Цена обусловлена тем, что все его поверхности (кроме рабочих) покрыты пластина...

15.06.2011 Кофе спасает жизни
Недавние исследования, проведенные в Гарвардском университете, показали, что потребление кофе (обычного или без кофеина) снижает риск заболевания раком простаты у мужчин. Человек, выпивающий 6 и более чашек в день, снижает риск на 60%, а выпивающий 3 чашк...

14.06.2011 Гамбургер требует подписи
По сообщению ресурса EaganPatch, для того, чтобы заказать в ресторане 620 Grill (Нортфилд, Миннесота), гамбургер под названием «Плохая Идея» (Bad Idea Burger), необходимо сначала подписать особый документ, в котором описываются все его...

14.06.2011 Какая рыба наиболее полезна
Специалисты по здоровому питанию из Mayo Clinic (США) предупреждают, что рыба оказывает благоприятное воздействие на состояние сердца и сосудов не в любом случае, а только при соблюдении нескольких условий. Во-первых, имеет значение способ приготовления &...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Овощной салат с горчичной заправкой
- Рулет с абрикосовым джемом
- Суп с «ушками»

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Печенье «Дамские пальчики» от Юлии
- Бутерброды по-испански от Марьям
- Котлеты печеночные от Марьям
- Спагетти со свининой и баклажаном от Сони
- Малиновый торт от Маришки
- Фаршированные маринованные помидоры от Венеры Осепчук
- Яблочный десерт на углях от Елена Мойшук
- Холодный фруктовый чай от Елены Мойшук
- Десерт «Пенёчки» от Екатерины
- Булочки-пампушки «Веселые лягушки» от Елены Мойшук


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
16.06.2011 Ron Busman возглавит жюри всероссийского отборочного тура WCC 2011
Вице-президент International Bar Association (IBA) по Европе г-н Ron Busman возглавит жюри Всероссийского отборочного тура чемпионата мира среди барменов WCC 2011. Кроме этого г-н Ron Busman посетит международную выставку Russian Bar Fair 2011. Он планир...

16.06.2011 Показательное шоу Luca Valentin на выставке Russian Bar Fair 2011
Член жюри Всероссийского отборочного тура чемпионата мира среди барменов WCC 2011, многократный чемпион международных конкурсов по флейрингу Luca Valentin (Румыния), выступит 17 июня на выставке Russian Bar Fair 2011 в Центре Международной Торговли во вр...

16.06.2011 MaxiSense: Если кулинария – Ваша страсть, зачем идти на компромиссы?
Благодаря индукционной варочной поверхности AEG MaxiSense® с новой технологией контроля MaxiSight® появилась возможность в большей степени контролировать весь процесс приготовления. И с этих пор не нужно подбирать специальную посуду по раз...

15.06.2011 Новый модельный ряд варочных поверхностей от Hansa
Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новый ряд независимых стеклокерамических варочных поверхностей. Новые варочные поверхности выполнены в современном дизайне и обладают оптимальной функциональностью и высокими эргономическими пок...

15.06.2011 В Москве выберут лучших барменов страны
17 июня 2011 г. в Москве в Центре международной торговли пройдет Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2011). Жюри определит сильнейших в профессии среди 24 финалистов – лидеров региональных турн...

15.06.2011 Исключительность владивостокцев складывается из деталей
Жители Владивостока уникальны не только своим местом проживания, спецификой жизни в регионе, но и самим стремлением быть особенными и желанием выделиться среди других. Так, по утверждению специалистов, эту потребность горожане стали восполнять и в праздно...

15.06.2011 Новинка BINATONE: мощный миксер для взбивания и замешивания
Компания BINATONE, ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья, представляет новинку – миксер HM-351. В комплект прибора входят стальные венчики для взбивания и насадки-крючки для замешивания теста. Мощн...

14.06.2011 Концепция бара и шоу звезд барменского искусства
16-17 июня 2011 года в Москве, в Центре Международной Торговли состоится долгожданное событие для всех, кто работает в барной индустрии – Международная выставка Russian BAR Fair. _photo_ Этот уникальный проект на два дня станет центром притяже...

14.06.2011 Итальянские вина на Russian Bar Fair
16 июня в рамках выставки Russian Bar Fair 2011 состоится дегустация итальянских вин из винодельни Spinelli (регион Абруццо), которые еще не представлены на российском рынке. _photo_ Винодельня Spinelli начала производство вина в 1973 г. Первый владелец...

14.06.2011 «Вкус Чили» в Москве: Чили представит все разнообразие продуктов, экспортируемых в Россию
Мероприятие «Вкус Чили» состоится 23 и 24 июня и откроет свои двери для делегации чилийских экспортеров и российских бизнесменов в Москве. Основная идея мероприятия - стимулирование торговых отношений между Россией и Чили и освещение о...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное