Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сергей Чернявский

  Все выпуски  

Продвижение и Переговоры


Рассылка Сергея Чернявского
No 255 (2010-12-20)
     
     
     
/ Продвижение и Переговоры /
     
     
     

Половинчатое решение и акция на мечту!

Я помню давно,

Учили меня,

Отец мой и мать,

Любить, так любить

Гулять так гулять,

Стрелять так стрелять.

Но утки уже летят высоко,

Я им помашу рукой

А. Розенбаум.

Очередной тренинг «Сила в балансе» в Питере закончился, подождем отзывов участников, а сейчас о другом.

В жизни каждого человека есть две значимые даты, которые останавливают, заставляют сделать паузу, переоценить и т.д.

День рождения и Новый год.

Только вот в песне поется не весело:

«День рождения праздник детства,

день рождения грустный праздник».

Так же как и Новый год.

 

Вспоминаю детство, для меня эти праздники остались в памяти в ощущениях «ожидания праздника», приподнятом настроении, состояние, эмоции…

Не знаю как вы, а я больше всего в раннем детстве хотел стать взрослым. И каждая следующая дата приближала к мечте.

 

НО где-то по пути эта мечта перестала быть мечтой. То ли я вырос и ее достиг. То ли увидел, что взрослые не такие счастливые, как мне это казалось раньше, то ли меня воспитывали так, что я стал меньше радоваться…

 

Факт остается фактом, в какой то момент эти праздники стали для меня «грустными праздниками».

И никакое количество шампанского, водки, салатов оливье и салютов не прибавляли радости – себя не обманешь.

 

Осознание грусти на этих праздниках стимулировало на изменения, но… ничего не менялось. С годами грусти меньше не становилось, а плюс к этому осознание увеличения скорости жизни. Время между щелчками-праздниками как будто укорачивалось.

 

В детстве оно тянулось медленно-медленно, а чем взрослее, тем быстрей, быстрей. Щелк, щелк, щелк, жизнь набирала обороты. Уже после, когда мне перевалило за 30, я стал разбираться, почему так происходит, и выяснил причину этого - бездарно прожитый год - гарантия грустного праздника.  Именно бездарно.

 

В моей жизни хватало «движухи», бурная учеба, армия, работа, начало создания бизнеса, все это на драйве, на кураже и т.п. Но это оказалось не главное. И даже те результаты, которые я получал, оказались не главным. Более важными оказались результаты, на которые я решался и не получил.

 

Каждый день рождения, каждый новый год я принимал решение измениться. Главная мысль праздника: Новый год моей жизни не должен быть таким же, как старый.

Праздник заканчивался, наступали трудовые будни, и меня затягивало в текучку, повседневная суета и… очередной год пролетел, и снова – грустный праздник.

Т.е. я принимал решение измениться, но из-за вовлечения, суеты, текучки менялся не на 100%, а допустим (оптимистично) на 50%.

 

Решение якобы принято, ответственность принята, время, силы, вполне возможно и деньги тратятся, т.е. расход идет, год проходит, а результат не полный.

В качестве аналогии: все когда-нибудь отжимались от пола. В армии должен быть порядок, поэтому там отжимаются под счет: «Делай раз» руки согнули, опустились, «Делай два» руки выпрямили, поднялись.

 

Половинчатое решение – это когда вроде как приняли решение отжаться, но отжались на половину. Попробуйте сделать «раз» и не делать «два», а простоять на согнутых руках долго, сколько сможете.

Сделайте и вы не только прочитаете о том, что я хочу сказать, вы прочувствуете через тело.

Сделали?

Что получилось? И отжаться не отжались нормально - результата нет, и устали. Т.е. расход есть, а результата, прихода, нет.

 

Только сейчас вы сделали это сознательно, а в жизни увлекает, уносит:

«Вот опять, садясь за отчет в голове возникают мысли о других делах, причем совершенно не обязательных. Это похоже на собаку, которую надо дрессировать, а она всячески ускользает от тебя, не слушается. Кто уводит от тренинга: ум, эго? Почему во мне всегда две части, «надо сейчас» и «в другой раз», нет единства в решении? Почему только через усилие приходишь к чему-то?»

 

Это как принять решение играть в баскетбол и играть не на полную, устать устали, а кайфа не получили.

Как принять решение ходить ежедневно на работу, и работать не с полной самоотдачей, усталость есть, а результат копеечный.

Это как принять решение участвовать в тренинге, допустим в моем, «Переговоры», и не дойти до конца.

Это как начать создавать бизнес и не создать его, или создать и не развивать.

Силы, время, деньги потрачены, а что в результате?

А в результате грустно.

 

Причиной лично моих грустных праздников были половинчатые решения. Поэтому некоторое время назад я принял решение не принимать половинчатых решений, пусть это будут небольшие цели, пусть это будут небольшие решения, главное, до конца и по полной.

 

Если вы еще не отжались на половину, сделайте это, замрите в положении руки согнуты и продержитесь долго. Чувства не обманывают, они напомнят вам, что вы теряете не приобретая каждый раз, когда вы не будете доделывать до конца принятое решение.

Поэтому желаю вам в наступающем году несколько небольших решений поэтапно и до конца. Это лучше, чем одно большое наполовину. Проверил на себеJ.

 

Давно не размещал отзывы выпускников переговорного тренинга, а тема послужила поводом. До конца и по полной, кратко о главном:

«Добрый день, Сергей!

Во-первых, спасибо.

По предоставленному материалу не ожидала, а знала (внутренней чуйкой), что будут выжимки, без воды, просто и доступно.

Получила больше - помимо техник и улучшения переговорных навыков, произошло разрушение иллюзий, а значит больше свободы и осознанности, меньше суеты и

ошибок - результат - ты ближе к цели.

Тренинг результативен, факт, причем не только как переговорный, но и для личного роста.

Еще раз, спасибо, Вам и Вашим помощникам. Успехов!

С уважением, Елена».

Конечно, мне приятно, когда участники доходят до конца вырастают в переговорах, и как личность.

Все, кто прошел тренинг до конца, получили положительный результат, большинство больше, чем ожидали.

А если не на полную и не до конца, «А утки уже летят высоко…», остается только помахать им рукой.

Чернявский Сергей. cherniawskiy@yandex.ru

P.S. Получил письмо на выпуск «Про лОхов или про лохОв» :

«Добрый день, Сергей
Полностью согласна с этим Вашим выпуском, кроме того что ПРИЧИСЛЯЕМ от слова числа и, прошу, не поднимайте так часто цену, все мечтаю у Вас поучиться, только соберусь хотя бы намерением, как Вы цену поднимаете.
Сейчас для меня сложный период: одна воспитываю детеныша, снимаю квартиру, помогаю родне, да и цены постоянно растут. Но... думаю, что Ваш переговорный тренинг мне может очень помочь, потому что идей много, и людей со мной много талантливых работает, и мне тоже надо подтягиваться. с уважением, Лола».

Не могу же я помешать девушке реализовать мечту, поэтому запланированное повышение цены на тренинг «Переговоры», откладываю до нового года. Более того, в Новый год желания сбываются.

 

Объявляю предновгоднюю акцию:

при покупке первой ступени тренинга до нового года - вторая ступень бесплатно. Информация о тренинге здесь: http://www.federalra.ru/trening-peregovoryi.html

А вот оплата за весь тренинг может быть половинчатой.

 

= Продвижение и Переговоры = -- рассылка Сергея Чернявского

В избранное