Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сергей Чернявский

  Все выпуски  

Продвижение и Переговоры


Рассылка Сергея Чернявского
No 183 (2010-04-06)
     
     
     
/ Продвижение и Переговоры /
     
     
     

Желание, зависимость, решение…

Написал прошлый выпуск рассылки и показал его Саше, жене. Она мне в ответ показывает свой текст, который она разместила в своем дневнике в ЖЖ http://aleksandra-che.livejournal.com/ . ЕдиномышленникиJ. Размещаю ее текст, в тему о желаниях, зависимости и принятии решения:

«Вот уж четвертая моя весна в деревне. И птицы поют, и ручьи разливаются, и хочется обуть сапоги и бродить по лужам... Весна - сказочное время, когда живешь на природе.

Признаюсь честно, жить в деревне мне никогда не хотелось. Я вообще по-правде не знала, где я хочу жить и как, поскольку мои желания редко имели значение. В каких-то розовых детских мечтах виднелся дом, большой и наполненный детьми и собаками, но воплощать эту мечту я даже и не собиралась. Почему? Да потому что с детства усвоила - мечты и реальность - разные вещи.

В реальности, чтобы хорошо жить, нужно много работать и страдать, прежде чем обретешь заслуженный отдых и благосостояние на пенсии. И, оканчивая университет, я так и планировала - много работать и страдать. Почему-то в школе нет такого предмета - "как получать от жизни удовольствие". Я и не умела задавать себе вопрос "Что я хочу?"

Поэтому я после универа должна была уехать из Петрозаводска в Москву, где меня ждала небольшая двухкомнатная квартирка в спальном районе у метро. Это ж мечта миллионов! Я и не задумывалась, что можно этого не хотеть. Мне ж круто повезло - мне есть где жить! (Ужас-ужас: дожили. В наше время люди радуются, когда есть своя крыша над головой, в средние века это не было роскошью... почему то)

Уехать я, к счастью, не успела: познакомилась с Сережей. (Если б этого не случилось, страна приобрела бы еще одного офисного работника, мастера по пасьянсам косынка.) И я почувствовала, что уезжать не хочу, что хочу быть с ним, но ведь мама-папа так надеются, что дочь исполнит их мечты - станет столичной жительницей. Сережа (теперь - мой любимый муж), видя мои страданья, задал простой вопрос: "А чего ты сама хочешь?" 

Заметьте, он не звал меня остаться. Как бы странно это ни выглядело, он знал: решение должна принять я сама на основе СВОЕГО желания. Ведь предложи он мне остаться, я опять бы ушла от ответственности. (это я сейчас понимаю, что его поступок был мудрым, а тогда меня рвало на части от неопределенности)

Вопрос Сережи взорвал мой мозг. Я пару часов сама себе выдавала на него ответы типа: "Я уже там прописалась", "Где я буду жить?" и "Что скажет папа?", которые, заметьте, никакого отношения к настоящему ответу не имели. Я собирала вещи и складывала их в коробки. Я разбирала вещи. Ломала коробки. Так было несколько раз.

Прошло пару дней, прежде чем я ответила себе на вопрос "Чего я хочу на самом деле". И я поняла, что хочу быть с ним. И я осталась с ним. И до сих пор ни разу не пожалела о принятом решении.

Почти год спустя мы переехали в деревню. Сережа хотел жить за городом, а я хотела жить с ним. Теперь я принимаю решения, не опираясь на шаблоны и стереотипы. Я знаю, что можно быть счастливым и в деревне, что не обязательно много работать и страдать, что можно получать удовольствие от жизни каждый день, и что мечты нужно осуществлять (обязательно! а не то их придется осуществлять детям).

П.С. И главный вопрос, который я задаю своему сыну Арсению: "Чего хочешь ты?". Ведь уже четвертую весну я живу в своем большом доме, у меня есть деть и собака, и я планирую увеличивать их количество:))»

На сегодня все.

Чернявский Сергей. cherniawskiy@yandex.ru

ДК «Продвижение»

Переговорный тренинг

P.S. В связи с запуском курса «Рекламное Агентство с нуля» (РАН), объявляю скидку 25% всем поступившим на курс, до 20 апреля. И  первые отчеты, первых учеников, с обновленного курса:

«За время прохождения ПТ убедился в важности установления отношений, причем с самого начала. И по ходу дела соблюдать принятые условия отношений.

Одно из условий достижения положительного результата - самоотдача. Я принял решение: сейчас главное - создать бизнес. Поэтому на время прохождения курса РАН у меня не будет других дел.

Прохождение курса РАН потребует от меня выполнения определенных условий: инициатива, самоотдача, темп, обратная связь».

Один из критериев который, влияет на результат любого дела – отношение к нему. Мы можем строить отношения сознательно, а можем даже не думать об этом, пусть будет, как получится. Именно с сознательного построения взаимоотношений и начинается курс «РАН».

P.P.S.  Желания, зависимости, решения - это то из чего состоим мы и наша жизнь. Не нужно откладывать свою жизнь, себя, в долгий ящик. Тренинг «Сила в балансе» 1-3 мая в Карелии - это место, где можно разобраться в себе и принять решение. Психика в теле, сила в теле, поэтому Саныч своей оздоровительной программой усилит внутренние процессы. Кстати, с завтрашнего дня Саныч проводит пятидневный лагерь в Хельсинки.

= Продвижение и Переговоры = -- рассылка Сергея Чернявского

В избранное