Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Любой владелец загородного дома хочет, чтобы окружающая его территория выглядела как можно лучше, ярче и радовала глаз.


  Продукция  |   Комплексные системы  |   Услуги  |   О фирме  |   Пресс-Центр  |   Полезное  |
Новый Дом, ПалИж
Торговая марка "ПалИж"
ООО "Новый Дом"
Удмуртия, г. Ижевск
НАПОЛНИ СВОЙ МИР ЦВЕТОМ!

 
 

 
 

 
ООО "Новый Дом"
тел./факс
+7 (3412) 46-47-00

426027, Россия,
Удмуртия, г. Ижевск,
ул. Салютовская, 31
 
 

Код рассылки - build.koler
Адрес сайта рассылки - http://www.palizh.ru
Возраст рассылки в днях - 3322
Количество подписчиков - 3459

 
 

"Современная колеровка - это шаг впереди конкурентов"

 Фото 

 Выпуск 

242, 2012-05-29

Тема выпуска:
Ландшафтное декорирование своими руками на дачном участке

 Тема выпуска 

Любой владелец загородного дома хочет, чтобы окружающая его территория выглядела как можно лучше, ярче и радовала глаз. Всего этого можно достичь, не нанимая дорогостоящих ландшафтных дизайнеров, оформив всё разнообразными цветами, водопадами и другими природными украшениями.

Основы ландшафтного декорирования

Дачный ландшафт

Достижение гармонии и целостности – является главной целью в ландшафтном дизайне. Гармония раскрывается в применении последовательностей и повторений разнообразных элементов декорирования, к примеру, растений или их групп. Или же для достижения целостности дизайна можно применить последовательность определенных характеристик элементов в общей композиции – роста, текстуры, размера, цветового решения и т.д. Цветовое оформление сада схоже с оформлением помещений – теплые цвета создают уют, а холодные придают садовому участку холодности и отчужденности. Нейтральные

цвета – черный, серый и белый – выгоднее всего использовать в фоновом режиме в сочетании с яркими цветами. Для визуального увеличения площади сада лучше использовать на переднем плане темные цвета, а светлыми нежными тонами оформить фон. Так же цветовые приемы могут выделять определенную область в саду. Для того чтобы избежать резких изменений в ландшафте, следует применять природные переходы, которые достигаются постепенным – восходящим или нисходящем – расположением элементов декора, различающихся по текстуре, цвету, размеру и форме.

Элементы ландшафтного дизайна

Дачный ландшафт

Дачный ландшафт

Первое, с чего стоит начать – это газон, который является основным атрибутом и в то же время наиболее простым в посадке и уходе. Даже простые сорта травы (мятлик, овсяница, гребник) после подстрижки газонокосилкой будут выглядеть ни чуть не хуже, чем дорогостоящие элитные семена. При проектировании этого участка, стоит обратить особое внимание на расположение прилежащих построек и клумб. Нужно спланировать так, чтобы стрижке газона ничто не мешало. Для России и всех стран СНГ с умеренно-континентальным климатом, который отличается холодной зимой и жарким летом, идеально подойдут вечнозелёные растения, прекрасно гармонирующие с газоном. В этой области немалой популярностью пользуются туя и можжевельник. Вечнозеленые растения, помимо того, что они прекрасно смотрятся в контексте любого газона как отельная композиция, их можно сочетать в комплексе практически с любыми другими растениями.

Дачный ландшафтКлумба – это маленький цветочный мир у вас на участке. Поэтому не стоит отводить для этого большую площадь, громоздкие клумбы в рамках меленькой территории выглядят сильно броско. Очень эстетично выглядят клубочки средних размеров, с густо насаженными цветами (желательно разных видов и гармонирующим по отношению друг к другу цветом). Также важен выбор растений, они должны цвести с ранней весны и до поздней осени, чтобы на протяжении долгого времени поддерживать «в цвете» всю клумбу. Для клумбы потребуется создать забор, он может быть металлическим, декоративным – пластиковым или традиционным деревянным. В настоящее время самыми востребованными считаются пластмассовые заборчики, они более практичны и недороги. После того как ограда возведена и определены границы, её можно украсить камнем, плиткой или другим материалом.

Особенно украсит ландшафтный дизайн небольшой водоём. Это может быть фонтанчик, искусственный ручеёк с проточной водой и прудик. Последнему варианту многие отдают предпочтение, так как его строительство можно выполнить самому, выкопать яму, а затем выложить её камнем или другим подобным материалом. Важно насадить в пруд влаголюбивые растения, запустить рыбок и наслаждаться, собственноручно выполненным ландшафтным дизайном своего дачного участка или загородного дома.

Создание альпийской горки

Альпийская горкаНачинаем с закладки фундамента.
Выбираем грунт на глубину 20-30 см. Укладываем самые крупные камни по периметру альпийской горки, развернув их широкой стороной вниз. В полученное углубление, окаймленное камнями, засыпаем дренаж. Он не даст воде застаиваться внутри альпинария, что может отрицательно отразиться на росте растений. В качестве дренажного слоя подойдет строительный мусор, керамзит, битый кирпич и речной песок. Сверху дренажа насыпаем землю до уровня камней, тщательно утрамбовываем и поливаем водой. На полученную земляную площадку выкладываем следующий ряд камней и продолжаем их укладывать до самого верха горки. Четкой схемы строительства тут нет и быть не может, как в любом другом творческом процессе. Главное, чтобы в результате альпийская горка получилась красивая и была похожа на настоящую.

Альпийская горка Выбор камней. Дорогой по стоимости гранит закисляет почву, поэтому растения, предпочитающие известковую почву, рядом расти не будут. У известняка противоположное действие на рост растений. Самый оптимальный выбор, это песчаник (см. фото). Если песчаник взят из карьера, то его грани имеют ломаный вид. Придать камням круглую форму можно своими руками, используя долото, а дождь и ветер очень быстро доделают ваше дело и придадут камням естественный вид.

Альпийская горка Устраиваем карманы для растений. Карманы, это участки, заполненные землей, где будут расти растения. Берем камни, выкладываем их по периметру небольшого участка и засыпаем землей. Высаживаем в карман растение, в основном сажают одно растение, чтобы оно не смешивалось с другими. После формирования горки пустоты между камнями засыпаются землей. Спустя время корни растений сплетут камни, а пока вам самим надо будет подправлять землю. Альпинарий, засаженный дикорастущими растениями, смотрится естественно и при этом остается видна красота камня. Высаживание цветущих растений, наоборот скрывает внешний вид горки и это уже не альпийская горка. Землю для высадки хвойных деревьев необходимо смешивать с торфом. После пересадки растения хорошенько проливаем. Усадка альпийской горки произойдет за 2-3 года. Ваша альпийская горка готова, построенная своими руками она непременно будет радовать ваш взор.

Все материалы использованы из общедоступных источников.


В избранное