Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

При строительстве или капитальном ремонте частных загородных домов или коттеджей встает вопрос о материале, которым следует покрыть кровлю, поскольку именно крыша является одним из главных элементов любого здания и сооружения.


  Продукция  |   Комплексные системы  |   Услуги  |   О фирме  |   Пресс-Центр  |   Полезное  |
Новый Дом, ПалИж
Торговая марка "ПалИж"
ООО "Новый Дом"
Удмуртия, г. Ижевск
НАПОЛНИ СВОЙ МИР ЦВЕТОМ!

 
 

 
 

 
ООО "Новый Дом"
тел./факс
+7 (3412) 46-47-00

426027, Россия,
Удмуртия, г. Ижевск,
ул. Салютовская, 31
 
 

Код рассылки - build.koler
Адрес сайта рассылки - http://www.palizh.ru
Возраст рассылки в днях - 3352
Количество подписчиков - 3477

 
 

"Современная колеровка - это шаг впереди конкурентов"

 Фото 

 Выпуск 

247, 2012-06-28

Тема выпуска:
Чем покрыть и покрасить крышу.

 Тема выпуска 

При строительстве или капитальном ремонте частных загородных домов или коттеджей встает вопрос о материале, которым следует покрыть кровлю, поскольку именно крыша является одним из главных элементов любого здания и сооружения. К материалам, покрывающим кровлю, выдвигаются такие требования как прочность, долговечность, функциональность, надежность и, конечно же, привлекательность, поскольку кровля должна гармонично вписываться в оформление всего здания и прилегающих территорий. Важно не забывать, что выбирая материал для строительства кровли, следует руководствоваться не только экономическими аспектами строительных материалов, но и такие важные характеристики, как климатические условия эксплуатации дома, и конструкция кровли. Существует огромное количество различных кровельных материалов.

Кровельные материалы

Самый распространенный кровельный материал – это стальной лист. Его очень любят многие дачники и с удовольствием делают из него крышу. Этот лист является оцинкованным, поэтому он не боится коррозии. Стальную крышу можно покрасить в любой цвет, а можно оставить естественной – стальной. Такая крыша выдерживает любые проявления стихии. Недостатка у неё всего два – это теплопроводность (такая крыша быстро греется и остывает и не может удержать тепло или предотвратить проникновение холода) и шумность. Когда едет дождь крупными каплями, то лежа на самом верхнем этаже можно сойти с ума.

Кровля Пожалуй, шифер даже более популярен, чем стальной лист. Шифер гораздо легче, он не такой шумный. Его легко монтировать, он служит долгие годы. Но у шифера есть другой большой недостаток, и даже несколько. Во-первых, шифер хрупкий материл и со временем он начинает выкрашиваться. Во-вторых, за годы эксплуатации состав шифера меняется, и он начинает пропитываться и даже пропускать воду. Тогда же появляется и лишай. Что касается теплопроводности, то шифер не многим лучше стали.

Еврошифер – это разновидность шифера, у которого изменен состав. В результате этого он обладает сразу несколькими преимуществами по сравнению с обычным шифером. Главное преимущество в том, что еврошифер можно гнуть (попробуйте сделать дугообразную крышу из обычного шифера). Еврошифер обладает прекрасной гидроизоляцией. Он точно не зацветет лишаем. Его можно приобрести любого цвета и легко покрыть крышу. Недостаток – это хрупкость, горючесть и более высокая цена.

Профнастил – это особым образом изготовленный стальной лист, у которого будет сложная профильная структура. Он бывает толщиной от 10 до 75 мм, что обеспечивает ему отличные эксплуатационные характеристики. Профнастил во много раз прочнее стали и его намного проще монтировать. Это не самый дешевый кровельный материал, но и точно не самый дорогой.

Не стоит думать, что достаточно уложить кровельный материал, зафиксировать его для создания надежной крыши дома. Крыша играет не последнюю роль в вопросе сохранности тепла в доме, а также в общей эстетике здания. Диссонанс цвета может сыграть злую шутку с хозяином, который приложил немало усилий для того, чтобы его жилище выглядело замечательно. Именно покраска крыши может сослужить отличную службу: слой краски защитит кровельный материал, будь то шифер или оцинкованная сталь, а также придаст зданию завершенный вид. Материал прослужит надежно и долго, краска предотвратит развитие коррозийных процессов на поверхности кровельного покрытия.

Технология покраски

Красим крышу из стали

Кажущийся таким простым и быстрым в исполнении процесс покраски крыши требует тщательной подготовки поверхности. Именно предварительная обработка покрытия обеспечит прочное прилегание слоя краски, его долговечность и надежность. В первую очередь постарайтесь удалить грязь, пыль с поверхности крыши. Это позволит вам заметить те дефекты, которые предстоит ликвидировать.

Если вы заметили ржавчину, то зачистите поврежденные коррозией места с помощью железной щетки. После чистки обрабатываем участки специальным грунтовочным составом, который предназначен для металла.

При обнаружении небольших дыр и отверстий на поверхности крыши, можно воспользоваться замазкой, которая состоит из олифы и мела. Если вы добавите в состав немного краски, которой впоследствии будете красить крышу, то обработанные участки не будут выделяться на скатах или на гребне. Обычно специалисты советуют уплотнить гребни: прежде чем приступать к покраске, эти элементы кровли подбивают молотком таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

С помощью кисти на поверхность крыши наносим грунтующий состав, который представляет собой смесь загустевшей краски с олифой.

Лак Подобрав красящий состав для оцинкованных листов, помните, что покраска крыши дома должна осуществляться в несколько приемов. Если материалы на крыше новые, то их следует покрыть краской 2-3 раза. Обычно для крыши достаточно 1-2 слоя. Между нанесением слоев необходимо сделать перерыв в 5-8 суток. Во время первой покраски используется более жидкий состав краски.

Во время малярных работ периодически перемешивайте краску, чтобы она оставалась однородной. Не рекомендуется применять для покраски крыши валики, которые могут стать причиной образования неровных слоев краски на поверхности крыши. Это станет причиной образования трещин впоследствии.

Лучше всего для работы подойдет маховая кисть с жесткой щетиной. С ее помощью красящий состав наносим на спуски кровли. После высыхания спусков можно покрыть краской всю крышу. Двигайтесь от конька к спуску.

Покраска шифера

Лак С цветом каждый владелец дома может определиться самостоятельно, но существуют общие рекомендации: обычно используют темные цвета, чтобы на поверхности не так был заметен при появлении мох и мусор.

Для покраски крыши из шифера применяется маховая кисть с жесткой щетиной. Применение валика в данном случае не совсем удобно. Кистью поверхность крыши будет прокрашиваться равномерно.

Желательно провести малярные работы до установки материала на крышу. Гораздо проще красить листы, которые раскладываются на земле, чем те, которые установлены на крыше. Перед покраской поверхность материала грунтуется.

Можно использовать краску различных цветов. При удачной компоновке разноцветных листов при монтаже получается весьма оригинальный образ дома. Помните о том, что покраска крыши дома должна осуществляться в соответствии с погодными условиями. Специалисты настоятельно советуют не приступать к малярным работам в сильную жару, так как это неблагоприятно отразится на процессе покраски.

Оптимальным временем для проведения работ по покраске кровельного покрытия становится весна (апрель, май) либо осень (сентябрь, октябрь). Сухая погода станет залогом долгого срока службы нанесенного слоя краски, который призван не только преобразить крышу, но и защитить материал от внешних воздействий.

Все материалы использованы из общедоступных источников.


В избранное