Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие статьи об успехе и достижении богатства Хочу денег!


Здравствуйте, уважаемые подписчики! Перед вами новый выпуск рассылки.

************ 

Знаменитые пирамиды здоровья сделают вашу жизнь лучше! 

Хотите вернуть, сохранить и приумножить ваше здоровье и улучшить другие стороны вашей жизни? Представляю вашему  вниманию потрясающим комплектом «Пирамиды здоровья плюс» http://sale.pobeda.turbolife12.e-autopay.com Комплект включает в себя   3 пирамиды, каждая высотой 25 сантиметров, книгу «Пирамида – генератор жизни», великолепную книгу «Ваше тело просит воды»,  бесценный диск DVD с потрясающим сборником оздоравливающих мелодий и комплект «Семь камней благополучия»! http://sale.pobeda.turbolife12.e-autopay.com 

************ 

Хочу денег!

Как часто во время беседы, психологической помощи, мне приходится слышать это «хочу денег!» из уст молодых людей. Что значит «хочу денег»? Как? Чтобы упали с неба, лежали под кирпичом на дороге, кто-нибудь дал, подарил? Или украсть? Дело в том, что сама формулировка этого «хочу» неопределенна, неконкретна. Оттого и денег у произносящего ее, обычно, не бывает.

 Когда мы чего-нибудь хотим, желаем, то редко задумываемся над тем, как мы формулируем у себя в голове свое желание. Как это звучит? «Хочу машину», «Хочу замуж», «Хочу большую зарплату» - какую машину, за кого за муж, чем буду заниматься на работе? Чаще всего, в наших головах отсутствует детализация при формировании желания – вот, хочу и всё. Причин к такому неопределенному «хочу» достаточно, закладываются они с самого детства, например, с помощью сказок. Помните, «по щучьему велению, по моему хотению», три желания, всегда выполнимые, печки, пекущие пироги сами, молочные реки с кисельными берегами, скатерти-самобранки? С детства в нас формируется потребность иметь всё по мановению волшебной палочки, надеяться на «авось» и, что «кривая выведет». В школе из нас методично выбивают «воздушные замки» и насаждают понятия «надо», «должен», «обязан». Но нигде не учат, как быть с желаниями, чтобы они осуществлялись (материализовались). Нам говорят: «будешь хорошо учиться, будешь много зарабатывать». Сама фраза вызывает несколько вопросов. Что значит, хорошо учиться? Получать пятерки или объем знаний, необходимый для практики, жизни? Что значит, хорошо зарабатывать, сколько? И какая связь между «красным» дипломом и толстым кошельком? Вы спросите: какая связь между желанием иметь больше денег и всей этой предысторией? Прямая. Когда мы просто хотим денег, не формулируя для себя, для чего мы их хотим, каким образом можем получить, как ими будем распоряжаться, когда получим и т.д., наше желание повисает в воздухе, как неопознанный объект. Оно не может реализоваться, исполниться, потому что не определено. Мы же не приходим в магазин с воплем «хочу колбасы!», мы подходим к прилавку и выбираем определенный сорт, вес, производителя, цену. И получаем колбасу, предварительно оплатив ее. С деньгами, вернее, желанием их иметь, происходит, примерно, то же самое, что и с колбасой. Надо выбрать ДЕЛО, занятие, увлечение, которое будет приносить вам деньги. То есть на первом месте должно быть что-то, кроме денег. И это что-то, построенное вами надлежащим образом, будет давать вам необходимый доход. Кстати, сколько вам нужно денег в месяц, в год, в ближайшие 10 лет? Считали? Подсчитайте. Очень помогает формулировать желание «хочу денег». Я давно заметила, что люди, не озабоченные вопросом добывания денег, как таковым, всегда при деньгах. Размер здесь не рассматривается, потому как не имеет значения. Денег нужно столько, чтобы их было достаточно. Сколько кому достаточно – вопрос творческий, статистикой не охваченный. Напротив, люди, находящиеся в непрерывной нехватке денег по своим ощущениям, постоянно страдают от их отсутствия, опять же вне зависимости от количества денежных знаков.

 По моим наблюдениям по отношению к деньгам, можно увидеть несколько типажей: пофигист, альтруист, умеренный, щедрый, мот, жмот, скряга. Может, кого-то забыла, не взыщите.

 ∙Пофигист – отношение к деньгам «есть – есть, нет – нет». Есть деньги – гуляем, нет – зубы на полку. И то и другое воспринимается «фиолетово», спокойно, даже с некоторым удовольствием, кайфом. Чувство ответственности – на нуле, забот никаких, одевается в дешевый трэш, на общественное мнение плюет. Деньги у него то прибывают, то убывают.

 ∙Альтруист – философское отношение к деньгам. То есть деньги, конечно, вещь нужная, но на первом месте не стоит, потому что в начале «списка приоритетов» мест пять, десять занимают более интересные объекты – профессия, воспитание детей, развитие себя, как личности, хобби… Одевается скромно, но не потому, что дешево, из экономии, а потому что этот вопрос его занимает в последнюю очередь. Было бы тепло, ходил бы вовсе без одежды. Чувство ответственности, особенно перед близкими, высокое, но жизненная энергия направлена не на неуклонное повышение благосостояния, а на развитие интеллекта, духовного пространства, познания. Обычно, всегда в достатке, соразмерно своим потребностям.

 ∙Умеренный – он же экономный, к деньгам относится бережно, откладывает «на черный день». Добросовестно выполняет свои обязанности на работе, имеет несколько «кошельков» для разных надобностей – пропитание, одежда, ремонт, отдых. Не шикует, в рестораны не ходит, детям старается дать высшее образование. Одевается скромно, но аккуратно. Знает все места, где можно купить нужную вещь дешевле. Деньги всегда есть, можно даже взять в долг небольшую сумму.

 ∙Щедрый – редкий экземпляр. Воспринимает деньги, как средство удовольствия – путешествия с любимой, подарки близким, приобретение предметов роскоши и старины. Любит вкус жизни, наслаждаясь возможностью дарить себя посредством своих денег. Одевается дорого и со вкусом. В долг не дает, дарит. Водит друзей и знакомых в дорогие рестораны, оплачивая столы, возит по курортам. Деньги у него просто есть, никто не знает, сколько.

 ∙Мот – проматывает состояние, доставшееся по наследству, сорит деньгами. Отношение к деньгам наплевательское, часто страдает игроманией. Если успеть, можно урвать кусочек для себя или чего-нибудь полезного. Сгорает быстро вместе с деньгами, часто умирает в нищете без друзей и родственников.

 ∙Жмот – прижимистый, кошелек из рук не выпускает, у такого «снега зимой не выпросишь», всё себе, в кубышку. Сам себя изводит собственной жадностью: вроде хочется что-то купить, а жаба душит. Не купил – плохо, купил – плохо. Доволен бывает только в момент получения денег, через пять минут – опять мрачный. Ходит в одном костюме долго, по «пустякам» не тратится. Часто теряет деньги из-за собственной глупости, в погоне за дешевизной, подтверждая поговорку «скупой платит дважды».

 ∙Скряга – этого хочется проводить не к психологу, а к психиатру, потому как психологическая помощь хоть он-лайн, хоть тет-а-тет ему уже ни к чему, без толку. Хорошо описан у Гоголя в «Мертвых душах» в образе «Плюшкина». Сидит на деньгах, не тратит, ни ест, ни пьет, пересчитывает. Жизнь состоит только из калькулятора и банковского счета с цифрами. Или под матрацем хранит, кому как удобнее пересчитывать.

Поскольку деньги к нему не прибывают, то вложить и приумножить он их не может. Боится потерять.

Конечно, перечисленными типажами пространство восприятия денег не ограничивается, тем более, что здесь не охвачена женская половина населения. Это будет предмет другой статьи. Но рассматривая психологический портрет, скорее набросок, человека в свете его отношения к деньгам, я преследовала только одну цель – показать закономерность соотношения наличия денег и их восприятия. Вернемся к желанию иметь деньги. Бывает очень трудно избавиться от состояния «хочу денег», особенно когда вы испытываете реальные материальные затруднения – невыплаченные кредиты за машину, квартиру, свою компанию (бизнес), долги, а зарплату урезали или вообще вас сократили, или бизнес накрылся, а платить по обязательствам надо. А денег нет. Напряжение нарастает и может довести человека до нервного стресса и даже депрессии. Разговоры на тему «ты не так формулируешь свою мысль» воспринимаются, как издевательство. Однако, именно в этот момент, до начала приема психотропных успокоительных, необходимо по-новому сформировать свое желание и наметить пути его реализации. Ресурс всегда где-то рядом, надо только его увидеть. Помощь психолога здесь вполне уместна хотя бы для того, чтобы успокоиться и собраться с мыслями.

Распространенной ошибкой в подобных ситуациях является просмотр культовых фильмов типа «Секрет» и чтение мотивационной литературы на тему «Как стать богатым». Ничего не имею против этого фильма и «умных» книжек, но и там и там отсутствует главное – техника исполнения. Можно, конечно, приклеить на стенку фотографию яхты или особняка и «материализовывать» это изо дня в день, но без реальных действий ни яхты, ни особняка не будет. Гораздо эффективнее построить «рейтинг своих желаний» в порядке убывания и четко, по пунктам сформулировать пути осуществления каждого, подобрать (найти) необходимые ресурсы – не обязательно деньги – и вперед! Только в действии проявляется движение к достижению цели, выполнению задачи, желания…хочу денег!

Автор: Ольга Драгая

Источник: http://besedach.com

************ 

Вот это да! Изучить иностранный язык очень легко!

Хотите изучить ностранный язык быстро и без особых проблем? Представляю вашему  вниманию видеокурс «Английский, немецкий и другие языки по системе Форсаж». http://rusoul.ru/pobeda/forsage В данном видеокурсе собраны  гарантированно работающие методы и приёмы обучения английскому, немецкому и другим языкам, которые уже доказали свою эффективность. А благодаря наглядному формату видеоуроков Вы сможете наблюдать за всеми тонкостями, и с легкостью усваивать весь практический и теоретический материал! http://rusoul.ru/pobeda/forsage 

************

Приглашаю в свою группу «ВКонтакте» «Продвинутое развитие человеческих способностей» http://vkontakte.ru/club14939276

До новых встреч, друзья! Успехов вам и процветания!


В избранное