Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RFpro.ru: Работа с программой PhotoShop


Хостинг портала RFpro.ru:
Московский хостер
Профессиональный ХОСТИНГ на базе Linux x64 и Windows x64

РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RFPRO.RU

Лучшие эксперты по данной тематике

Гуревич Александр Львович
Статус: Профессионал
Рейтинг: 4412
∙ повысить рейтинг »
FOXhunter
Статус: Профессионал
Рейтинг: 729
∙ повысить рейтинг »
Belotchik
Статус: Практикант
Рейтинг: 525
∙ повысить рейтинг »

/ КОМПЬЮТЕРЫ И СОФТ / Дизайн / web-дизайн / Работа с программой PhotoShop

Номер выпуска:470
Дата выхода:16.06.2013, 01:00
Администратор рассылки:Калашников О.А. (Руководитель)
Подписчиков / экспертов:74 / 30
Вопросов / ответов:3 / 11

Консультация # 50223: Доброго времени суток, всем! Вопрос такой: есть необходимость создать цветное изображение размером 15х5 метров, масштабом 1:1. При сохранении компъютер ругается, что ему не хватает места или памяти. Может что-то в настройках программы изменить? (Места на диске и памяти оперативной ооочень много.) За ранее благодарен! Сергей....


Консультация # 100909: Здравствуйте друзья, здравствуйте старшие товарищи. У меня такой вопрос (сам знаю как бывает сложно вникнуть в суть вопроса, так что разложу по полочкам): ∙ Надо в ФотоШопе сделать ПДФ книгу. ∙ Первая страница чисто рисунок, как бы обложка. ∙ Вторая - *нацать содержание (неизвестно на сколько растянется). На всех этих стра...
Консультация # 101396: Здравствуйте. Имеется рисунок, который я хочу использовать на белом фоне. Рисунок, как бы фотография. Как размыть края у рисунка, чтобы разнообразный цвет фотографии переходил плавно в белый цвет? Желаю достичь результата, чтобы границы фотографии с белым фоном не было заметно. Буду благодарен за подробный, пошаговый ответ....

Консультация # 50223:

Доброго времени суток, всем!
Вопрос такой:
есть необходимость создать цветное изображение размером 15х5 метров, масштабом 1:1. При сохранении компъютер ругается, что ему не хватает места или памяти. Может что-то в настройках программы изменить? (Места на диске и памяти оперативной ооочень много.)
За ранее благодарен!
Сергей.

Дата отправки: 26.07.2006, 09:29
Вопрос задал: Vebas
Всего ответов: 5
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Maxim V. Tchirkine (Мастер-Эксперт):

Здравствуйте, Vebas!
Photoshop имеет ограничение максимального размера редактируемого изображения по горизонтали или вертикали в 30 тысяч пикселов (преодолено в новой версии Photoshop CS).

Консультировал: Maxim V. Tchirkine (Мастер-Эксперт)
Дата отправки: 26.07.2006, 10:11
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Konstantin Boyarko:

Здравствуйте, Vebas!

Метры это печатный размер, а память расходуется на пиксельный размер. Отношение между пиксельным и печатным размером определяет параметр "разрешение", который измеряется в "пикселах на дюйм" (ppi) если речь идет о цифровом изображении, и в "точках на дюйм" (dpi) когда подразумевают разрешение какого-либо устройства публикации (монитор, принтер).

Понятие "точки" включает в себя присущий данном конкретному устройству метод воспроизведения. Например точка монитора тождественна пикселу изображения, а точка принтера - является лишь элементом пиксела. Хотя, существуют принтеры, точка которых также тождественна пикселу.

Так вот, как правило очень большие изображение создаются с низким разрешением. Поскольку рассматриваются они с большого расстояния, и тем самым оптически выглядят точно также, как маленькая картинка с большим разрешением с меньшего расстояния. Эмпирически установлено что для уличных баннеров, скажем 3 на 6 м, хватает разрешения 72-96 ppi.

Скорее всего у вас избыточное разрешение и поэтому при сохранении размер файла получается больше 4 гигабайт. 32-битный адрес это как раз чуть больше 4-х миллиардов в максимуме. Поэтому либо понизьте разрешение, либо записывайте в специальный формат - Large Document Format (PSB) - если в списке диалога сохранения файла нет такого пункта, то в File>Preferences нужно включить галку поддержки этого типа файлов.

Однако, помните что такие файлы не могут быть прочтены никакой другой программой кроме ФШ.

Консультировал: Konstantin Boyarko
Дата отправки: 26.07.2006, 10:26
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Вадим:

Здравствуйте, Vebas!
Даже при том что памяти очень много и при наличии места на харде его всеравно может не хватать...
При сохраннении изображения большого размера ты используешь оперативную память место куда сохраняешь документ и место для файла подкачки... эхто в смысле размера или обьема информации (при твоих размерах) исчесляеться гигабайтами или десятками гигабайт ты не указал разрешение при котором сохраняешь файл а также режим в которм находится изображение....
попробуй поменять разрешение снизить его до 150-120 точек должно помочь...

Консультировал: Вадим
Дата отправки: 26.07.2006, 10:29
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Сучкова Татьяна Михайловна (Администратор):

Здравствуйте, Vebas!
Подберите подходящее разрешение. Изображение - размер изображения - разрешение. Там сразу покажут размер необходимый (этот размер не должен быть больше чем объем свободной оперативной памяти + файла подкачки), и столько же места должно быть свободного на жестком диске для хранения временного файла.
Я делала макеты рекламных банеров на растяжках, на растяжке разрешение получалось 30 пикселей на дюйм. Это нормально. Можно и меньше.
Учтите, что файл Вы должны сохранять в tiff формате, т.е. рассчитывать на сжатие файла в jpeg нельзя.

Консультировал: Сучкова Татьяна Михайловна (Администратор)
Дата отправки: 26.07.2006, 12:08
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Glucus:

Здравствуйте, Vebas!
А насколько очень много памяти? При разрешении 72 15х5м это порядка 1700мб на всего лишь один слой! А при разрешении 300 dpi это уже порядка 30гб!
У меня вот даже создать файл при разрешении 300 dpi с объемом оперативы в 1 гб более 120х300 см не получилось.
Если высокое разрешение, попробуйте уменьшить (если это возможно для данной работы). Кстати, изменение настроек Preferences > Memory&Cache ни к чему не привело.

Консультировал: Glucus
Дата отправки: 26.07.2006, 20:05
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 100909:

Здравствуйте друзья, здравствуйте старшие товарищи.

У меня такой вопрос (сам знаю как бывает сложно вникнуть в суть вопроса, так что разложу по полочкам):

∙ Надо в ФотоШопе сделать ПДФ книгу.
∙ Первая страница чисто рисунок, как бы обложка.
∙ Вторая - *нацать содержание (неизвестно на сколько растянется). На всех этих страницах один и тот же фон. Текст набирается от руки (текст не проблема).
∙ Далее идут страницы соответственно левые и правые. У них чередуются фоны (так же фон + текст + местами рисунки с обтеканием текста)
∙ На страницах есть место для номера (желательно чтоб автоматом проставить, типа как в Ворде "Начать там с 5 и до посинения...").
∙ И надо сделать это не так чтоб просто фоны покидать (так и я мог8у сделать). А надо сделать через скрипт, если возможно. Просто хотелосьбы уменьшить размер файла. Чтоб фоны не сохранялись в ПДФке по 50 раз.

В общем помогите все вот это сделать.

Дата отправки: 05.09.2007, 12:29
Вопрос задал: Сарумян
Всего ответов: 2
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Бельянинов Е.А. (Профессионал):

Здравствуйте, Сарумян!
Не думаю, что редактор растровой графики PhotoShop – есть оптимальное средство для создания электронной книги (пусть даже в PDF...). Да, действительно, PhotoShop имеет возможность сохранять графику (именно графику!!!) в формат PDF, но, на мой взгляд, эта возможность – всего лишь дополнительная возможность (...) для подготовки документов (файлов) к работе в других специализированных (на формате PDF) приложениях.
Думаю, что подходящим решением проблемы будет Adobe Acrobat Professional. К тому же исходный текст для Вашей будущей книги проще набрать именно в Word, а затем перевести его в PDF (напрямую, или через PostScript-овский файл в Acrobat Distiller, который входит в комплект «профессионального Акробата»). Фоновые изображения и другую графику – да, – можно подготовить в PhotoShop, а окончательную компиляцию электронной книги – в Adobe Acrobat Professional. Или же в других, специально предназначенных на то программах (http://www.ph4.ru/ebook_Compil.ph4)
Советую приобрести по теме что-либо: http://books.dore.ru/bs/f6sid213.html
Почитеть по теме:
http://region.computerra.ru/region/minsk/online/30992/
http://www.fictionbook.org/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8
http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook081/01/index.html?part-001.htm
http://webmarketinglist.ru/view_article.html?id=292
Вопрос о том, как создать электронный документ на основе исходных в Adobe Acrobat Professional – извините, другая тема...
Успехов.

Консультировал: Бельянинов Е.А. (Профессионал)
Дата отправки: 05.09.2007, 14:46
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Sinister:

Здравствуйте, Сарумян!
Абсолютно солидарен с экспертом Бельяниновым Е.А.: верстать книгу в фотошопе, мягко говоря, проблематично. Для этого есть специальные программы верстки. Я предпочитаю inDesign от той же ADOBE. А так как это продукт одной фирмы, то проблем с совместимостью нет. Файлы можно помещать на связях, и "тормозов" не будет. А пдфка делается одной командой "экспорт". И далее делайте с ней что угодно в Акробате. Уменьшить размер файла можно применив jpeg-компрессию при создании PDF (ставьте максимальное качество, лучше всего press-quallity). Легче потратить время на освоение этой программы, чем мучиться в фотошопе. Неплох и QuarkXPress.
Надеюсь помог ответом.

Консультировал: Sinister
Дата отправки: 05.09.2007, 19:29
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!

Консультация # 101396:

Здравствуйте.
Имеется рисунок, который я хочу использовать на белом фоне. Рисунок, как бы фотография. Как размыть края у рисунка, чтобы разнообразный цвет фотографии переходил плавно в белый цвет? Желаю достичь результата, чтобы границы фотографии с белым фоном не было заметно. Буду благодарен за подробный, пошаговый ответ.

Дата отправки: 09.09.2007, 15:09
Вопрос задал: Александр Данилюк
Всего ответов: 4
Страница онлайн-консультации »


Консультирует Товарищ Бородин (Мастер-Эксперт):

Здравствуйте, Александр Данилюк!
Сначала создайте еще один слой(Layer). Заполните его белым цветом. Выберите инструмент "Ластик", задайте для него параметр Opacity минимальным, например, 1%. А теперь начинайте методично и планомерно стирать содержимое верхнего белого слоя - так чтобы он становился потихоньку прозрачным. Постепенно сквозь белый слой будут проглядывать-пробиваться очертания Вашей фотографии. А дальше уже Вам виднее будет где остановиться. В центре, понятное дело, можно стереть все до полной прозрачности. А по краям уже, конечно, ничего стирать не нужно будет.

Я не знаю, как переводится opacity, к сожалению, поэтому не могу привести Вам русский вариант. Но если у Вас стоит английская версия фотошопа, то оно и не нужно. У меня шкала для задания значения находится на верхней панели, как у Вас - не знаю, наверно, так же.

Консультировал: Товарищ Бородин (Мастер-Эксперт)
Дата отправки: 09.09.2007, 15:24
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует DimGus:

Здравствуйте, Александр Данилюк!
Можете попробывать вот так!
-создаете в фотошопе новый документ (размеров дольше чем Ваша фотография), цвет фона выбираете белым, это будет 1й слой.
-помещаете туда свое фото (Файл->поместить), это будет 2й слой.
-далее объединяете слои (Слой->объединить слои или CTRL+E).
-выбираете инструмент размытие (интенсивность по Вашему вкусу) и размываете края.
Результатом будет плавный переход расцветки краев фото в белый цвет!
Удачи!

Консультировал: DimGus
Дата отправки: 09.09.2007, 18:26
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Sinister:

Здравствуйте, Александр Данилюк!
Предложу Вам такой вариант:
Открываете изображение в PhotoShop\'е, увеличиваете изображение командой "Canvas size" (процентов эдак на 50 от размера изображения в каждую сторону), создаете новый слой под основным фоном, заливаете его белым цветом. Далее надо переключиться на слой с Вашим изображением (он должен быть верхним), щелкаете инструментом «волшебная палочка» (magic wand tool) на чистом поле вокруг изображения, сглаживаете выделение командой Select  feather (выделение  сглаживание или размытие (вроде так, не помню, пользуюсь только английскими версиями программ, но по умолчанию эта команда имеет сочетание клавиш «alt+ctrl+D»)) (поэкспериментируйте со значением) и жмите delete несколько раз. Попробуйте проделать данную операцию несколько раз с разными значениями размытия. Потом можно будет подтереть желаемые места «стеркой» (eraser tool) с прозрачностью (opacity).
Желаю удачи!

Консультировал: Sinister
Дата отправки: 10.09.2007, 11:52
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Консультирует Бельянинов Е.А. (Профессионал):

Здравствуйте, Александр Данилюк! Попробуйте поступить следующим образом. Откройте в редакторе Выше изображение. Кликните левой мышью два раза на основном слое в палитре слоёв, подтвердите – фоновый слой преобразуется в «свободный». Создайте новый слой под оригинальным (перетащите новый слой мышкой в палитре слоёв под уже имеющийся). Пройдите «Изображение» – «Размер холста» – поставьте галочку в опции «Относительно» и введите в соответствующие поля необходимые числовые значения (экспериментально), подтвердите. Далее пройдите «Редактирование» – «Выполнить заливку» – в открывшемся окне снимите (если стоит) галочку в опции «Сохранить прозрачность», из выпадающего списка выберите белый цвет, подтвердите. Активируйте слой с изображением. В палитре инструментов возьмите «Волшебную палочку» и независимо от величины допуска кликните ней на участке ВНЕ изображения. Поскольку на слое с изображением этот участок имеет прозрачные пиксели, будет выделена именно эта область. Сохраните выделение («Выделение» – «Сохранить выделенную область» – любое имя– подтвердите). Активируйте нижний белый слой. Поставьте курсор (выделение видимо) на выделенную зону, нажмите правую мышь и из контекстного меню выберите «Скопировать на новый слой». В палитре слоёв перетащите этот слой (с белой рамкой) поверх слоя с изображением. Примените к этому слою «Размытие по Гауссу» с достаточно большим значением радиуса (50-60 пикселей), запомните это значение. Создайте две копии этого слоя (два раза «CTRL+J»). Объедините все копии слоя с размытой белой рамкой в один слой. Активируйте слой с изображением. Загрузите сохранённое выделение («Выделение» – «Загрузить выделенную область»). Пройдите «Выделение» – «Модификация» – «Сжать» – выставьте значение около 50 пикселей (экспериментально). Пройдите «Выделение» – «Модификация» – «Растушёвка» – 50 пикселей (экспериментально). Инвертируйте выделение («Выделение» – «Инверсия»). Примените к выделенной области «Размытие по Гауссу» с тем значением, которое Вы запомнили ранее. Снимите выделение. Оцените результат. В данном приёме можно экспериментировать с количеством копий слоя с белой рамкой и со степенью размытия... Успехов.

Консультировал: Бельянинов Е.А. (Профессионал)
Дата отправки: 10.09.2007, 19:24
Рейтинг ответа:

НЕ одобряю 0 одобряю!


Оценить выпуск | Задать вопрос экспертам

главная страница  |  стать участником  |  получить консультацию
техническая поддержка  |  восстановить логин/пароль

Дорогой читатель!
Команда портала RFPRO.RU благодарит Вас за то, что Вы пользуетесь нашими услугами. Вы только что прочли очередной выпуск рассылки. Мы старались. Пожалуйста, оцените его. Если совет помог Вам, если Вам понравился ответ, Вы можете поблагодарить автора - для этого в каждом ответе есть специальные ссылки. Вы можете оставить отзыв о работе портале. Нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете поближе познакомиться с жизнью портала, посетив наш форум, почитав журнал, который издают наши эксперты. Если у Вас есть желание помочь людям, поделиться своими знаниями, Вы можете зарегистрироваться экспертом. Заходите - у нас интересно!
МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!



В избранное