Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ГЛОНАСС покрыл всю планету >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

4 октября 2011 г.

ГЛОНАСС покрыл всю планету     17:20:16

С космодрома Плесецк в ночь с воскресенья на понедельник стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником ГЛОНАСС на борту. Запуск прошел успешно, все системы работают в штатном режиме, связь со спутником установлена. Это очень важное событие в истории отечественной спутниковой навигации, поскольку это уже 24 спутник ГЛОНАСС на орбите Земли, а значит, сигналами спутников уже покрыта вся планета, впервые с 1995 года.


увеличить

Вот как прокомментировал данное событие Николай Тестоедов генеральный конструктор и генеральный директор ОАО «Информационные спутниковые системы»: «Еще два-три года назад ГЛОНАСС обеспечивала местоопределение с точностью 30-50 метров, сегодня мы говорим уже о точности 5-6 метров. Через два-три года мы выйдем на точности в один метр». Следует отметить, что запуск 24 спутника ГЛОНАСС откладывался дважды. Первый раз он должен был стартовать 26 августа, однако 24 августа произошло крушение ракеты-носителя «Союз-У», которая должна была довезти до МКС корабль «Прогресс-М-12М» с 2,6 тоннами груза на борту. Повторно запуск ракеты с навигационным спутником был назначен на 2 октября, но из-за сильного ветра на высоте 7-10 км он снова был отложен.

Кстати, отечественная система глобального позиционирования ГЛОНАСС начала разворачиваться почти 30 лет назад, первый спутник вышел на орбиту еще в далеком 1982 году. Система поступила на вооружение в 1993 году, а уже через 2 года число спутников было доведено до штатного, то есть до 24 единиц. К сожалению, срок службы спутников был очень непродолжительным, да и финансирование проекта изрядно сократилось. Запущенный в ночь на понедельник спутник Глонасс-М прослужит 7,5 лет. Разворачивание орбитальной группировки не прекратилось, теперь в космос отправятся спутники нового поколения Глонасс-К, более точные, более долговечные и более легкие с весом 850 кг против 1415 у Глонасс-М.


Что может делать Windows 8 и не может Windows 7?     17:00:25

Когда компания Microsoft выпустила Windows 8 Developer Preview, мы увидели, что хоть система еще сырая и нестабильная, у нее есть множество замечательных новых функций. Итак, что же интересного нам может предложить Windows 8 и не может предложить Windows 7?


увеличить

Быстрая загрузка по умолчанию

Да-да, с каждой новой версией Windows Microsoft обещает улучшить время загрузки системы. Но на этот раз компания действительно это сделала. Тестирование на «серьезном» ноутбуке Dell Inspiron 1090 показало, что седьмая версия операционной системы грузится за 48 секунд, а восьмая – уже за девять. В пять раз быстрее! Как это происходит? Довольно просто – когда система выключается, операционная система закрывает все программы, но содержимое оперативной памяти сохраняется на жестком диске, как в режиме гибернации, поэтому последующая загрузка системы происходит очень быстро.

Мгновенные оповещения

Лэптоп под управлением Windows 8 не только очень быстро грузится, система сразу же отображает всю полезную информацию после загрузки. RSS-ленты, время или информация любого приложения может отображаться прямо на экране блокировки компьютера. Настройте компьютер под ваши нужды – и больше не придется мучительно ожидать загрузки нужных данных.


увеличить

Авторизация без пароля

У нас всех есть некоторое количество паролей, может быть, этих паролей даже больше, чем нам на самом деле необходимо! Windows 8 предлагает необычную альтернативу – пароль-изображение. Вы можете выбрать нужную картинку и последовательность действий для входа. Например, если пароль – изображение вашего дома, вы можете указать системе, что? чтобы войти, необходимо обрисовать контур крыши и два раза щелкнуть на входной двери. Для этого можно пользоваться как мышью, так и сенсорным дисплеем. Для любителей классики в Windows 8  остается возможность использования буквенно-цифрового пароля.

Динамический рабочий стол

Интерфейс Windows 8 Metro предполагает не использование обычных статических ярлыков для запуска приложений, вместо этого пользователю предлагается воспользоваться динамическими «плитами», которые меняют размер в зависимости от значимости и частоты использования приложения. Их удобно настраивать – каждая плитка может отображать группу приложений, а также может использоваться, например, для просмотра RSS-ленты.


Samsung Galaxy Note появится в Европе уже в этом месяце     16:40:00

Смартфон Samsung Galaxy Note официально был представлен в сентябре этого года, и во время его презентации, помимо сведений о самом устройстве, прозвучала также информация о сроках выхода в продажу данного устройства. Представители Samsung заявили, что «мини-планшет» появится на прилавках магазинов в ноябре, однако теперь южнокорейская компания решила изменить сроки появления Galaxy Note.


увеличить

Как сообщает официальный сайт компании Samsung, выпуск смартфона Galaxy Note в странах Европы состоится в октябре этого года. К запуску новинки в Германии, Великобритании и Франции южнокорейский гигант намерен провести специальное мероприятие, которое обещает быть грандиозным, если верить пресс-службе сайта Samsung. Кроме того, сообщается, что в других регионах мира Galaxy Note появится, как и было запланировано, в ноябре. Для США и Японии, между тем, будет смартфон выйдет с поддержкой сотовых сетей стандарта LTE. Напомним, что Samsung Galaxy Note – это смартфон, обладающий самым большим на рынке дисплеем, его диагональ составляет 5,3 дюйма, а разрешение – 1280x800 точек. Технические характеристики устройства включают в себя двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, операционную систему Android 2.3, 8-мегапиксельную камеру, а также 16 либо 32 гигабайта встроенной физической памяти.


HTC Cupid: дамский WP7-смартфон     16:20:26

Что ни говори, а в мире мобильной электроники царит старый добрый сексизм. Производители гаджетов разрабатывают продукты исключительно для мужской аудитории, почему-то считая, что дамы не интересуются ни мощными процессорами, ни современными операционными системами. Противостоять всеобщим тенденциям решил дизайнер по имени Кевин Чжоу (Kevin Zhou).


увеличить

Кевин уже известен постоянным читателям MobileDevice.ru по концепту смартфона HTC Elegant, открыв наш материал по этой работе, вы, вероятно, обратите внимание, что Elegant очень напоминает сегодняшний концепт автора — дамский смартфон HTC Cupid. Это не халтура и не повторение своих же слов, это прозрачный намек на то, что производителям ничего не будет стоить разработка дамских устройств, а число продаж значительно вырастет. Просто нужно не стесняться творить чуточку... нежнее.


увеличить

Что же касается технических характеристики смартфона, то HTC Cupid поставляется с 4-дюймовым дисплеем, фронтальной и основной камерами, встроенным накопителем на 8 или 16 Гб, модулями Bluetooth и Wi-Fi, поддержкой сотовых сетей 3G. Как видно на иллюстрации, гаджет работает под управлением мобильной ОС Windows Phone. При этом автор настаивает, что HTC все-таки должна установить на эту платформу собственный интерфейс Sense.


увеличить


Ноутбук Dell Inspiron N5050 для российского рынка     16:00:00

Специально для России американская компания Dell разработала современный мультимедийный ноутбук Inspiron N5050. Модель не имеет определенной направленности, то есть это не офисная, не игровая модель и не портативный медиацентр по отдельности – новинка обладает сразу всеми соответствующими возможностями. Dell построила Inspiron N5050 на базе процессора Intel серии Sandy Bridge, тактовая частота которого и количество ядер в нем напрямую зависит от конфигурации ноутбука. Объем оперативной памяти в Dell Inspiron N5050 можно увеличивать до 4 Гб (используется стандарт DDR3), а емкость дисковой подсистемы – вплоть до 640 гигабайтов.


увеличить

Во всех вариантах Dell предлагает пишущий DVD-привод, кард-ридер (мультиформатный, разумеется) и 15,6-дюймовый экран с разрешением 1366х768 пикселей. Ноутбук Inspiron N5050 от компании Dell оставляет приятное впечатление: он располагает приятным дизайном, работает довольно быстро и при этом стоит сравнительно недорого. По данным MobileDevice.ru, за данный мобильный ПК производитель просит от 17000 рублей. За эти деньги предлагается базовая конфигурация с интегрированным в процессор видеоадаптере Intel, а старшие модели комплектуются дискретной видеокартой AMD Radeon HD6470 со своей собственной памятью, отдельной от оперативной.

В ноутбуке имеется возможность беспроводного выхода в Интернет с помощью модуля Wi-Fi 802.11 b/g/n, а подключить беспроводную периферию можно, задействовав модуль Bluetooth 3.0. Для Скайпа и автопортретов в Inspiron N5050 от Dell предусмотрена 1,3-мегапиксельная камера. Набор разъемов состоит из портов HDMI, VGA и USB. Все это контролируется операционной системой Windows 7 Home, стоимость лицензии которой входит в цену самого ноутбука. Он, кстати, весит всего 2,37 килограмма, обладая при этом размерами 376х260х32 миллиметра.


Мобильный сканер-переводчик WizCom Quicktionary TS: два языка и два способа ввода     15:40:05

Узнать перевод нужного слова с иностранного языка на родной можно разными способами: с помощью специализированных интернет-сервисов или классического бумажного словаря. Оба варианта, безусловно, очень удобны, но далеко не всегда и далеко не везде. Доступа в Интернет может не оказаться под рукой в самый нужный момент, а толстый словарь на несколько десятков тысяч слов носить с собой довольно тяжело. Конечно, можно выучить слова нужного языка, но нет гарантии того, что в нужный момент в памяти всплывет то, что нужно, да и времени на это будет потрачено очень много.


увеличить

Поэтому самый оптимальный вариант, который пригодится всегда, когда нужно что-либо перевести — это устройство под названием «ручка-сканер». Более мобильного прибора для перевода не существует — такие ручки легко помещаются в кармане, они всегда готовы прийти на помощь при возникновении сложностей с пониманием иностранного языка. К данному классу устройств относится прибор под названием Quicktionary TS. Его разработала израильская компания WizCom — мировой лидер в производстве портативных сканеров, давно специализирующаяся на такой технике. Quicktionary TS является прямым потомком модели Quicktionary, в данный момент снятой с производства. От нее эта ручка получила самые полезные и нужные функции, которые получили новые возможности.


увеличить

Характеристики ручки-сканера WizCom Quicktionary TS
Возможности карманного устройства WizCom Quicktionary TS как переводчика практически безграничны с точки зрения обычного пользователя. Этот прибор способен перевести любое слово или выражение, которое находится в памяти ручки. В его памяти хранится несколько словарей, что в общей сложности составляет 700 тысяч слов и выражений. Плюс ко всему, исключительно для российского рынка QuicktionaryTS выпускается в комплекте со словарем ABBYY Lingvo.
 
Подробные технические характеристики ручки-сканера QuicktionaryTS таковы:
- словарный запас: более 700 000 слов и выражений;
- словари: англо-русский словарь на 300 тыс. слов и 20 тыс. устойчивых выражений;
- русско-английский словарь Lingvo на 110 тысяч слов;
- англо-английский толковый словарь American Heritage на 300 тысяч слов;
- способы ввода: сканирование печатного текста;
- ручной ввод при помощи виртуальной клавиатуры и стилуса;
- сканирование негативного текста (светлые буквы на темном фоне);
- изменение направления сканирования для левшей;
- редактирование отсканированного слова;
- максимальная длина сканируемого выражения: сканирует полную строку;
- память на сканируемые слова: последние 80 слов;
- дисплей: сенсорный, 208х65 пикселей;
- 5 строк по 22 символа в строке:
- функция произношения: через динамик и наушники с регулятором громкости;
- разрешение сканера: 400 dpi;
- размеры и вес: 177х41х33 мм, 77 г.

Распаковываем Quicktionary TS
Ручка-переводчик Quicktionary TS от компании WizCom поставляется в аккуратной коробке с весьма скромными физическими габаритами. Упаковка продумана очень хорошо — при сохранении компактности в нее поместилось много дополнительных аксессуаров для переводчика. На самой же коробке размещено много полезной информации, включая перечень характеристик устройства и иллюстрации его применения.


увеличить

Стандартная комплектация устройства включает в себя сам сканер QuicktionaryTS, наушники, защитный футляр, пластиковый тренажер, две батарейки типа ААА и инструкцию на русском языке. В корпусе самого устройства есть ниша с находящимся в ней стилусом.


увеличить

Хорошие впечатления оставил защитный футляр: он имеет привлекательный строгий дизайн и надежно защищает Quicktionary TS от возможных повреждений благодаря прочному пластику. Не меньше порадовали и наушники, идущие в комплекте. Они имеют стандартный коннектор 3,5 мм и регулятор громкости, и с помощью них всегда можно прослушать результаты перевода слова или целого предложения, не мешая при этом окружающим.


увеличить

Стилус выполнен из приятного на ощупь пластика. Его наличие в комплектации продиктовано возможностью редактирования словарных слов и ввода новых выражений с помощью сенсорного экрана. Пользоваться им удобно, он не выскальзывает из рук и позволяет нажимать на нужные виртуальные кнопки.

Из дополнительных аксессуаров к ручке-сканеру имеется пластиковый тренажер, позволяющий легко и быстро научиться пользоваться прибором. Свои функции он выполняет очень хорошо, правда, прозрачный пластик, из которого он сделан, кажется довольно непрочным. Инструкция, поставляемая в комплекте с переводчиком, написана на нескольких языках и содержит лишь основные сведения о работе с Quicktionary TS, но их более чем достаточно. 

Quicktionary TS — по-настоящему мобильное изучение языка
Ручка-переводчик работает от двух батареек типа ААА, так что вставляем «подарочный» комплект и приступаем к тестированию. Даже с элементами питания Quicktionary TS весит совсем мало, и рука совершенно не устает держать его. Прибор не просто так называется ручкой-сканером — по своей форме он действительно напоминает обычную канцелярскую ручку, и в руке лежит так же удобно.


увеличить

В верхней части корпуса Quicktionary TS находится пятипозиционный джойстик, рядом с ним разместилась красная кнопка — она включает и выключает переводчик. Джойстик нужен для быстрого перемещения по меню, но его можно и не использовать, ведь экран, расположенный слева от него — сенсорный, а стилус входит в комплект поставки. На поверку оказалось, что у джойстика мягкий и приятный ход, а каждое нажатие ощущается пальцем, поэтому промахнуться по нужному пункту меню не получится.


увеличить

Дисплей преподнес еще больше приятных сюрпризов: мало того, что он практически не слепнет ни при искусственном, ни при естественном свете, так он еще и более чем адекватно реагирует на прикосновения стилуса. Действительно, чтобы запустить процесс перевода или изменить настройки Quicktionary TS не нужно со всей силы давить на дисплей — его чувствительность очень высока — достаточно лишь легкого прикосновения к нему.


увеличить

В мобильном переводчике Quicktionary TS предусмотрена возможность воспроизведения переведенного слова голосом. Для этого на корпусе слева от дисплея находится небольшой динамик, а с торца, рядом с microUSB-разъемом (дата-кабель в комплект не входит), находится вход для наушников из комплекта поставки. 


увеличить

Quicktionary TS способен перевести любое из известных ему слов, сочетаний или даже целых предложений, и для этого не обязательно пользоваться сканером и искать нужно слово в печатном виде — достаточно просто ввести его с помощью виртуальной клавиатуры и стилуса. Это на самом деле очень удобно.

Настройки ручки-сканера WizCom Quicktionary TS позволяют переключиться в режим, удобный для левшей. В том же меню можно задать время автоотключения в интервале от 1 до 15 минут для экономии заряда батареек, отрегулировать контрастность монохромного дисплея и откалибровать его. При желании WizCom Quicktionary TS может стать весьма оригинальной игровой консолью — в его памяти записано две развивающих видеоигры, и они обе связаны со словами.

Перевод напечатанного текста с английского языка на русский происходит с помощью специального оптического сканера, расположенного там, где у обычной ручки находится кончик стержня. Он закрыт защитным колпачком, на место которого и одевается прозрачный тренажер.


увеличить

Итак, надев пластиковый тренажер, приступаем к тестированию основной функции WizCom Quicktionary TS — функции сканирования английского текста. Испытание проводилось на инструкции из комплекта — она написана на нескольких языках, в том числе английском и русском. Производитель заявил, что QuicktionaryTS различает широкий диапазон размеров и вариантов написания шрифтов, включая курсивы, подчеркивания, жирный и инверсные шрифты. Собственно, правдивость этого заявления и была проверена в первую очередь.


увеличить

Текст, написанный курсивом и жирным шрифтом различных размеров WizCom Quicktionary TS распознал сразу и практически без ошибок, а вот сканирование подчеркнутых и инверсионных букв поначалу вызвало некоторые затруднения. Как позже выяснилось, все ошибки, допущенные при сканировании и переводе, имеют в своей основе человеческий фактор — нужно было правильно держать сканер над текстом и перемещать его не слишком медленно и не слишком быстро.

Процесс сканирования сопровождается световой индикацией — если диод периодически моргает красным светом, это значит, что сканер находится в режиме ожидания. Активность сканера сопровождается постоянным свечением красного диода. По этому индикатору легко узнать, когда сканирование началось.


увеличить

На привыкание к работе WizCom Quicktionary TS уйдет, в среднем, от 30 минут до 1 часа времени. Переводчик столь же прост в освоении, сколь и эффективен. Выработав подходящий темп перемещения сканера и угол его наклона, можно снимать пластиковый тренажер — он вам больше не понадобится.

Отсканированный результат WizCom Quicktionary TS переводит очень быстро — буквально нескольких секунд ему хватает, чтобы обработать целое предложение. На одно слово, соответственно, требуется еще меньше времени. Следует отметить, что в меню устройства есть выбор направления перевода «с русского на английский», однако пока в программной части прибора установлена только система распознавания латиницы. Производитель обещает добавить возможность сканирования и перевода русских слов весной, ну а переводить с русского на английский можно, вводя слова с виртуальной клавиатуры с помощью сенсорного экрана и стилуса.

Итоги тестирования WizCom Quicktionary TS
Главное преимущество ручки-сканера WizCom Quicktionary TS заключается в удобном способе ввода данных. Прибор понимает и знает перевод большого количества слов, а также 20 тысяч наиболее часто употребляемых выражений. Если при сканировании попадется одно из них, то его русский эквивалент мгновенно высвечивается на экране. Если вам необходимо время от времени оперативно переводить слова и короткие фразы — то этот прибор вам подойдёт как нельзя лучше. Ручку-сканер WizCom Quicktionary TS можно порекомендовать офисным сотрудникам, складским работникам, таможне и пр. Компактные габариты и удобный футляр делают устройство по-настоящему мобильным — не будет никаких проблем в том, чтобы взять его с собой в деловую поездку. Тем более что переводчику не требуется специального зарядного адаптера, найти пару батареек ААА можно практически в любом пункте розничной торговли.

Кроме того, с помощью QuicktionaryTS можно и немного подучить забытый со школы английский — прибор не только запоминает последние 80 отсканированных слов, что очень удобно при повторном чтении текста, но и позволит прослушать их эталонное произношение. Будет устройство не лишним и для тех, чей уровень знаний английского можно оценить как «уверенный средний». При чтении текстов на иностранном языке перевод незнакомого слова займет пару секунд — технологии 21-го века исключают необходимость рыться в толстых словарях. Ну а если воспользоваться сканером проблематично, не забывайте, что всегда можно ввести нужно слово с помощью стилуса и сенсорного экрана. Два способа ввода и два языка ручки-сканера WizCom Quicktionary TS сделают вашу работу с английским текстом в два раза быстрее и приятнее.


Toshiba готовит 55-дюймовый автостереоскопический телевизор     15:20:36

Технологии домашнего 3D активно завоевывают рынок, вот только производители совершенно не хотят думать о том, что потребителям совершенно не нравятся очки. Очки неудобны и слишком капризны, однако от них никто не собирается отказываться, потому что это дополнительный источник доходов, и притом очень мощный. Более того, производители активнее выпускают телевизоры с активными затворными очками, который стоят несоизмеримо выше пассивных поляризационных. А ведь автостереоскопические технологии уже есть, что подтверждает пример Toshiba.


увеличить

Компания Toshiba планомерно и очень активно продвигает на рынок собственные автостереоскопические телевизоры, то есть телевизоры, обеспечивающие объемный эффект без очков. Новый телевизор будет официально представлен уже сегодня на выставке CEATEC Japan 2011 в Токио. Модель получила название REGZA 55X3, собственное разрешение матрицы составляет безумные 3840x2160 точек, однако в режиме 3D разрешение падает до скромной отметки в 1280x720 точек.


увеличить

Телевизор Toshiba REGZA 55X3 может похвастаться LED-подсветкой, контрастным отношением 5000:1, процессором REGZA Engine CEVO Duo, системой слежения за положением лица зрителя, что позволяет направлять 3D-эффект и обеспечивать его максимальное качество, четырьмя портами HDMI, а также двумя портами USB. Разумеется, такой продукт будет стоить очень серьезных денег, он поступит в продажу в Японии в декабре, а его цена в переводе на отечественную валюту составляет примерно 282 тысячи рублей.


Apple iPhone 5 побьет все рекорды продаж компании     15:00:22

После столь длительного ожидания нового iPhone, рыночные аналитики предсказывают рекордные объемы продаж этого девайса. После релиза iPhone 4 прошло уже 16 месяцев, теперь аналитик Брайан Уайт (Brian White) предсказывает 1,7-миллионные продажи новому iPhone 5 в первый же день после релиза. Напомним, что в первый день продаж было куплено 1,5 миллиона смартфонов iPhone четвертой модели.


увеличить

Эти цифры были рассчитаны на основе опроса мобильной рекламной сети InMobi, показавшего, что 41 процент потребителей из Северной Америки планируют приобрести пятый iPhone, как только он появится в продаже – это самая большая цифра за всю историю существования линейки смартфонов компании Apple. Помимо финансовых цифр, Брайан Уайт поделился своими соображениями относительно самого нового девайса – он считает, что iPhone 5 будет заключен в цельный, гладкий металлический корпус, больше похожий на корпус MacBook Air, чем на корпус iPhone 4. Уайт также считает, что новинка будет более прочной и избавленной от проблемы разбитого стекла, с которой пользователи iPhone 4 могли столкнуться в прошлом году. Он также сказал, что у нового смартфона от Apple будет большой дисплей с диагональю не менее 4 дюймов, 1,2-гигагерцевый двухъядерный процессор и 8-мегапиксельная камера с функцией съемки видео высокой четкости. В принципе, слова Брайана Уайта в точности повторяет последние слухи о новом iPhone.


Спецификации WP7-смартфонов Nokia Sea Ray, Sabre и Ace проникли в Интернет     14:40:00

Как известно, анонс первого смартфона от Nokia под управлением операционной системы Windows Phone 7 уже не за горами, а значит пришла пора для крупных и достоверных утечек. На этот раз информации в Сеть попало действительно достаточно много. Портал Winrumors опубликовал практически полный список спецификаций сразу трех смартфонов Nokia, которые будут работать на базе мобильной платформы от Microsoft.


увеличить

Nokia Sea Ray, Sabre и Ace – именно об этих смартфонах сейчас идет речь. Начнем наш небольшой обзор с последнего. Согласно слухам, Nokia Ace – это бесклавиатурный моноблок с 4,3-дюймовым сенсорным ClearBlack AMOLED-дисплеем. В технические характеристики данного аппарата входят процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, 16 гигабайтов встроенной памяти, 8-мегапиксельная камера Carl Zeiss с автофокусом, поддержка сетей HSPA+, а также аккумулятор емкостью 1800 мАч.

Вторая новинка, о которой у нас появилась новая информация, – это Nokia Sea Ray. Данный аппарат уже известен читателям MobileDevice.ru по часто возникающим слухам, но у нас появилась действительно ценная информация. Согласно источнику, Nokia Sea Ray получит 3,7-дюймовый сенсорный дисплей, выполненный по технологии ClearBlack AMOLED. В список характеристик устройства входят процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, 16 гигабайтов встроенной физической памяти, 8-мегапиксельная камера Carl Zeiss, а также аккумулятор емкостью 1540 мАч.

Ну и последняя новинка, Nokia Sabre, получит 3,7-дюймовый сенсорный LCD-экран, а вместе с ним и 5-мегапиксельную камеру с автофокусом, 8 гигабайтов встроенной памяти, 1,4-гигагерцевый процессор, а также аккумулятор емкостью 1400 мАч. Предполагается, что все три смартфона будут работать под управлением операционной системы Windows Phone версии Mango. Официальный анонс по крайней мере двух устройств ожидается на ближайшей выставке Nokia World, которая будет проходить 26-27 октября.


Браузер Google Chrome придет на Android     14:20:29

Странная картина сегодня наблюдается с Google Chrome. На рынке браузеров он является одним из мощнейших игроков и имеет все шансы выбиться в лидеры, учитывая его положительную динамику. Вместе с тем, они никак не сочетается с еще более популярной мобильной ОС Google Android: разработкой двух этих продуктов занимаются разные отделы, хотя безымянный браузер Android основан примерно на том же коде и движке WebKit. А Google Chrome как такового на Android еще не видели.


увеличить

И вот, на страничке для разработчиков браузера Chromium (версия с открытым кодом) появилось официальное сообщение о том, что вскоре появится мобильное издание Google Chrome, предназначенное специально для Android. Вместе с тем, конкретные сроки релиза мобильного браузера не указываются, как и его функциональный арсенал. Действительно странно: под эту платформу выпускается даже главный конкурент Chrome — браузер Mozilla Firefox.


Неизвестно и то, в какой форме он будет издаваться. Собственно, тут возможны два варианта: публикация приложения в магазине Android Market или поставка «из коробки» в составе Android. Не исключено, что оба варианта воплотятся в реальности. И да, есть вероятность, что о мобильном Chrome будет официально объявлено 11 октября, вместе с релизом Android Ice Cream Sandwich и Google Nexus Prime.


В компанию 1С вложили $200 миллионов     14:00:00

Отечественная компания 1С, которая по праву считается одной из крупнейших софт-девелоперских студий в России, сегодня получила 200 миллионов долларов в виде инвестиций. Источником денег является фонд Baring Vostok, и данное вложение принесло ему 9% акций 1С. Как отмечают представители фонда, средства были инвестированы в дочернее предприятие 1С, которое помогало основной компании консолидировать свои активы. После заключения этой сделки, весьма и весьма выгодной обеим сторонам, организация ЗАО 1С оставила себе лишь небольшую часть своего бизнеса – отныне она ведает исключительно лицензированием своих продуктов и работой, связанно с государственной тайной.


увеличить

На пару с фондом Baring Vostok компания 1С создаст своего рода пул опционов, предназначенный для акции головной фирмы. Как стало известно MobileDevice от коллег-журналистов, каждый год определенное количество ценных бумаг будет выдаваться сотрудникам 1С, но, разумеется, далеко не всем, а только ключевым. Кроме того, акции компании получат и партнеры 1С по бизнесу. Но на что же пойдут полученные 200 миллионов?

По официальным данным, все они будут потрачены исключительно на развитие как самой компании, так и ее программных продуктов. В то же время планируется существенное изменение структуры совместных предприятий в сторону ее расширения и разнообразия. Это, в свою очередь, непременно приведет к росту суммарного дохода, который уже сейчас находится на очень высоком для отечественной софтверной фирмы уровне – год назад 1С, с учетом всех своих дочерних компаний, сумела выручить 608 миллионов долларов. В этом году финансовые аналитики ожидают 26-процентный рост доходов – вплоть до 768 миллионов. Получится ли у 1С достичь таких результатов – покажет время.


Intel опубликовала спецификации первых процессоров семейства Cedar Trail     13:20:33

На прошедших выходных компания Intel без особой помпы опубликовала технические характеристики мобильных процессоров нового поколения Cedar Trail. Чипы, как и полагается, могут похвастаться ультранизким потреблением энергии и относительно высокой производительностью, они предназначаются для установки на компьютеры низкой мощности, а именно планшеты, нетбуки и неттопы.


увеличить

Новая линейка включает в себя четыре процессора: N2600 и N2800 для нетбуков, а также D2500 и D2700 для неттопов. Учитывая, что продолжительность работы аккумуляторов особенно актуальна для мобильных устройств, низкое потребление энергии здесь приветствуется. Оно и не может быть высоким, ведь мобильные процессоры нового поколения прекрасно работают без активного охлаждения. Это значит, что никаких вентиляторов больше не нужно.

Процессор N2600 работает на тактовой частоте от 1,6 до 1,8 ГГц и имеет показатель TDP в пределах 3,5 Вт (в среднем вообще 1,1 Вт), тогда как N2800 более прожорлив, он выдает тактовую частоту от 1,86 до 2,13 ГГц, но требует TDP до 6,5 Вт. Что же касается их десктопных «братьев», то D2500 работает на тактовой частоте от 1,86 до 2,13 ГГц при TDP до 10 Вт, а D2700 показывает от 2,13 до 2,4 ГГц и TDP до тех же 10 Вт. К сожалению, дата релиза и рекомендованная стоимость чипов пока не указываются, придется дождаться официального релиза.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное