Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Представлены планшетные компьютеры Motorola Xoom 2 и Xoom 2 Media Edition >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

4 ноября 2011 г.

Представлены планшетные компьютеры Motorola Xoom 2 и Xoom 2 Media Edition     17:20:17

Компания Motorola официально представила не один, а целых два планшетных компьютера Xoom 2 и Xoom 2 Media Edition, продолжающих начатую в январе линейку фирменных «таблеток». На фоне отношения с Google оба устройства обещают стать эталонными, хотя они не очень-то и отличаются от планшета Xoom первого поколения. Рассмотрим технические характеристики устройств.


увеличить

Motorola Xoom 2 работает на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц, располагает модулем оперативной памяти объемом 1 Гб и встроенным накопителем на 16 Гб. Планшет управляется уже не самой свежей ОС Android 3.2 Honeycomb, а картинка выводится на традиционный для устройство этого класса дисплей с 10,1-дюймовой диагональю. Присутствует также пара камер: основная имеет 5-мегапиксельное разрешение, а фронтальная для видеосвязи обходится 1,3-мегапиксельным сенсором.


увеличить

Вторым устройством в новой линейке стал планшетник под названием Xoom 2 Media Edition, его технические характеристики практически повторяют показатели «старшего брата» за исключением ряда небольших нюансов, так, дисплей уменьшился до 8,9-дюймового размера, при том же разрешении это означает чуть более четкую картинку. Плюс присутствует покрытие Gorilla Glass и угол обзора в 178 градусов.


Energy Sistem представила трио новых планшетов на Android     17:00:05

Компания Energy Sistem, известная на рынке своими портативными медиаплеерами и электронными книгами, выпустила трио бюджетных планшетных компьютеров под управлением операционной системы Android 2.3. И хоть новые девайсы  фактически работают не под управлением Android Honeycomb, компания позаботилась о кастомном пользовательском интерфейсе «в стиле» этой версии.


увеличить

Планшетные компьютеры Energy Tablet i828 HD и Energy Tablet i824 оснащены 8-дюймовыми мультисенсорными емкостными TFT LCD-дисплеями с соотношением сторон 4:3, модулями Wi-Fi и поддержкой видео высокой четкости 1080р. Различие между моделями заключается только в камерах: Energy Tablet i828 HD имеет как основную камеру на задней панели, так и фронтальную на лицевой, а Energy Tablet i824 оснащен только одним сенсором.
 
Еще одна новинка, Energy Tablet i724, получила 7-дюймовый дисплей с разрешением 16:9 и только фронтальную камеру. Все три планшета работают на базе процессора ARM A8, оснащены 4 или 8 гигабайтами оперативной памяти и слотом для карт памяти формата microSD. Стоимость новых моделей колеблется от 185 до 270 долларов и зависит от размера дисплея и количества встроенной памяти. В продаже все девайсы от Energy Sistem появятся 19 ноября.


Sony Ericsson Xperia Arc HD уже на подходе?     16:40:00

Пришло время компании Sony Ericsson задуматься о наследнике своего флагмана – Xperia Arc. Анонс данного смартфона, напомним, состоялся еще в начале этого года. За это время конкуренты Sony Ericsson успели представить модели и с двухъядерными процессорами, и с HD-дисплеями. Согласно последним слухам, у шведско-японского (пока еще) альянса имеется на это свой ответ в виде нового флагмана – Xperia Arc HD.


увеличить

По сообщениям блога GSMArena, новый смартфон Xperia Arc HD официально предстанет перед нами в феврале будущего года на выставке MWC 2012 в Барселоне, точно также, как дебютировал в свое время и его предшественник. Согласно предварительным данным, новинка будет внешне очень похожа на Xperia Arc, однако ее «внутренности» будут существенно отличаться. Так, предполагается, что Xperia Arc HD получит двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 12-мегапиксельную камеру с функцией видеозаписи в формате FullHD, а также большой сенсорный экран с разрешением формата HD. Операционной системой нового флагмана станет Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Несмотря на то, что еще никаких официальных подтверждений о существовании данного устройства нет, некоторые источники утверждают, что смартфон пройдет проверку FCC задолго до своего анонса, чтобы уже через пару дней после официального появления поступить в продажу.


Commodore C64X Extreme: ностальгический компьютер с передовым железом     16:20:15

История компьютеров и пользовательских компьютерных систем насчитывает уже более 30 лет, поэтому отдельные креативные, технически грамотные и особо ностальгирующие товарищи время от времени демонстрируют ностальгические разработки. Но намного интереснее, когда этим занимаются промышленные производители, и речь идет о культовых компьютерах прошлого вроде Commodore.


увеличить

Мы уже сообщали полгода назад, что новая компания Commodore USA решила возродить старые компьютеры, и в апреле был даже представлен первый из них. Он отличался скромными техническими характеристиками и мог быть причислен к сегменту неттопов, то есть настольных компьютеров малой мощности. С процессором Intel Atom D525 и графическим адаптером NVIDIA Ion 2. Теперь же производитель решил взять более высокую планку.

Новая модель Commodore C64X Extreme выполняется в том же классическом старомодном корпусе, но только демонстрирует очень серьезные технические характеристики: четырехъядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2,2 ГГц (возможность разгона до 3,3 ГГц), 8 Гб оперативной памяти DDR3, интегрированной графикой Intel HD, а также просторным винчестером на 2 Тб.

Присутствует также полный арсенал интерфейсов, включая два порта USB 3.0, три USB 2.0, разъем eSATA, HDMI, 3,5-миллиметровое гнездо для наушников, порты S/PDIF, VGA и DVI. Присутствуют также Bluetooth, Wi-Fi 802.11 b/g/n порт Ethernet и даже оптический привод DVD-RW. Компьютер поставляется с предустановленной Linux Mint 11. А стоимость машины составляет 1,5 тысячи долларов.


Беспроводной мышке Genius DX-ECO не нужна подзарядка     16:00:00

Минус всех беспроводных мышей – рано или поздно в их элементе питания заканчивается заряд, что вынуждает пользователя менять батареи или ставить девайс на подзарядку. Последнее занимает, порой, до нескольких часов, что тоже, в общем-то, совсем неудобно. Поистине гениальное решение проблемы нашла компания Genius, и оно уже реализовано в компьютерной мышке DX-ECO. Genius DX-ECO не нужны ни провода, ни батарейки, ни тем более аккумуляторы – внутри нее стоит специальный конденсатор, который и служит источником энергии для ее работы.


увеличить

MobileDevice вычитал в официальном пресс-релизе, что заряда в этом конденсаторе хватает на три-четыре часа автономной работы при довольно интенсивном использовании, а на его подзарядку потребуется от силы пять минут. Согласитесь, это совсем немного в сравнении с обычной беспроводной мышью. Если верить официальным данным, то конденсатор, установленный где-то внутри манипулятора Genius DX-ECO, переживет приблизительно 100 тысяч циклов зарядки/разрядки, то есть менять мышку на новую такую же в ближайшее время после покупки точно не придется.

Кстати, этот «грызун» располагает еще одним достоинством – сенсором Blue Eye, созданным специально для того, чтобы мышку можно было использовать на любой поверхности. Разрешение сенсора – 1600 точек на дюйм. Проработав техническую часть DX-ECO, Genius позаботилась и дизайне – мышка вышла стильной и эргономичной, в духе офисных и в то же время игровых моделей. Идеальное сочетание.

Обмен сигналами с компьютером происходит по стандартному для таких устройств беспроводному каналу на частоте 2,4 ГГц. В комплекте поставляется сверхкомпактный приемник с дальностью действия до 10 метров. Внутри мышки для него предусмотрено специальное углубление. Рассмотренная мышка Genius DX-ECO оценивается в 45 евро. Ее продажи уже стартовали.


Планшет HP Slate 2 под управлением Windows 7     15:20:12

Если с операционной системой webOS и продуктами под ее управлением пока еще нет полной ясности, то с «классической» настольной Windows 7 все предельно ясно, Hewlett-Packard продолжит выпускать устройства под ее управлением, и очередным достойным продуктом стал планшетный компьютер модели Slate 2, очень интересное предложение. Да еще и стилус в комплекте.


увеличить

Планшетный компьютер HP 500 или HP Slate был первой 8,9-дюймовой «таблеткой» компании под управлением полноценной настольной Windows 7, и продавался он по цене 800 долларов. А вот более скромный и более знаменитый TouchPad под управлением webOS располагал 9,7-дюймовым экраном, поддержкой Beats audio, а также ценой всего лишь 500 долларов. Slate 2 очень напоминает первый HP Slate, только он более плоский, более тяжелый, а также работает на базе более скромного процессора Intel Atom Z670 с тактовой частотой 1,5 ГГц (при 1,8 ГГц у HP Slate).

Все остальные технические характеристики почти в точности такие же, как и у HP Slate: встроенный накопитель объемом 64 Гб, 2 Гб оперативной памяти, аккумулятор, которого хватит на 6 часов автономной работы, а также чуть более высокое разрешение (1024x768 точек) на 8,9-дюймовом экране. И стилус в комплекте. Зато приятным сюрпризом стала рекомендованная производителем цена, она составляет 700 долларов.


Apple анонсировала обновление для iOS 5, исправляющее баг с быстрой разрядкой аккумулятора     15:00:59

Компания Apple выпустила обновление программного обеспечения, которое, по заявлениям производителя, решит проблему пользователей iPhone, жалующихся на драматически-быстро разряжающийся аккумулятор. В небольшом заявлении для ресурса All Things Digital компания Apple сказала, что ее специалисты нашли несколько багов, которые будут полностью исправлены в обновлении iOS 5.


увеличить

Обновление для операционной системы выйдет в ближайшую пару недель. Также в сообщении компании было сказано: «Небольшое количество пользователей сообщили о том, что срок работы девайсов на iOS 5 от аккумулятора меньше ожидаемого. Мы нашли несколько багов, отвечающих за расход заряда батарей и выпустим программное обеспечение, исправляющее их, в ближайшие недели». Ресурс  AppleInsider в это время заявляет, что операционная система iOS 5.0.1 Beta уже доступна для сообщества разработчиков и действительно содержит «улучшения и исправленные ошибки».
 
Помимо исправленных ошибок, касающихся аккумулятора, в новой версии содержатся такие обновления как Multitasking Gestures для первого iPad, решены проблемы с документами в «облаке», улучшено распознавание речи для пользователей Австралии и содержится ряд улучшений защиты данных. Безусловно, все это должно порадовать пользователей iPhone, особенно тех, кто сейчас смущает своим австралийским акцентом функциональность Siri.


Стэнфордская программная платформа взломала почти все CAPTCHA-коды     14:20:28

Одним из «черных» методов продвижения веб-ресурсов и оффлайнового бизнеса в Интернете является спам во всех его проявлениях, то есть массовая рассылка рекламных сообщений. И под массой понимаются объемы, которые человек своими силами разместить не может. Для этого создаются спам-роботы, то есть программы для автоматизированной публикации рекламы. А для блокировки этих роботов используются CAPTCHA-коды.


увеличить

Как известно, созданное одним человеком всегда может быть разрушено, или в данном случае взломано, другим. Это доказали ученые Стэнфордского университета, которые разработали программную платформу Decaptcha, которая взламывает эти защитные коды, причем действует настолько эффективно, что фактически щелкает их, как орешки.

Так, программа легко обошла 93% тестов на ресурсе MegaUpload, 66% тестов на сервисе Visa Authorize.net и 70% задач на сайте Blizzard Entertainment. Из 15 популярнейших веб-ресурсов с самыми сложными кодами CAPTCHA-кодами программа не справилась всего с двумя: Google и reCaptcha.

Из этого исследователи сделали очевидный вывод: самый надежный CAPTCHA-код формируется на основе как можно большего числа случайных элементов: переменные длины контрольных слов, переменные размеры проверяемых символов, а также волнообразный текст ставят Decaptcha в тупик. Поэтому, если у вас есть собственный ресурс, решайте сами.


В России появился стильный китаец Huawei Ideos X1     14:00:00

Анонсированный сравнительно недавно коммуникатор Ideos X1 марки Huawei, получивший модельный индекс U8180, успешно добрался до витрин магазинов, о чем официально заявили представители компании-производителя. Релиз аппарата состоялся в России и странах СНГ. Huawei Ideos X1 является идеальным решением для тех, кто только желает приобщиться к семейству пользователей коммуникаторов на базе Android. Это совершенно бюджетное средство связи, обладающее лишь базовыми для такого устройства функциями, но от первого смартфона все большего все равно никто не требует.


увеличить

Лист спецификаций данной модели включает в себя 528-мегагерцевый процессор, 512 Мб оперативной памяти и дисплей на 2,8 дюйма по диагонали. Сам коммуникатор Huawei Ideos X1 сравнительно компактен, но при этом немного полноват – толщина его корпуса составляет 13 миллиметров. Впрочем, не будем забывать, что перед нами бюджетное устройство. Составляющими частями сенсорного моноблока Ideos X1 от компании Huawei, плюс ко всему, является GPS-ресивер, цифровой компас и акселерометр, а этого уж точно не встретишь в обычном бюджетнике, так что эти функции можно считать приятным бонусом. В принципе, в эту же категорию можно отнести и поддержку сотовых сетей третьего поколения.

Дополняет все вышеперечисленное модуль Wi-Fi, FM-тюнер и встроенная память на 512 Мб. Существует возможность ее расширения – Ideos X1 поддерживает карты microSD объемом до 16 Гб. За работой всего этого следит операционная система Google Android 2.2, а стоит все это вместе, по данным MobileDevice, 6000 рублей. Совсем неплохо для бюджетника с некоторыми дополнительными функциями. Добавим также, что Huawei Ideos X1 продается в России незаблокированным.


Самый быстрый суперкомпьютер Fujitsu K стал еще быстрее     13:20:20

Китай, моет быть, и обошел Японию по масштабам своей деятельности, получив звание второй в мире экономики, однако в технологическом мире он пока еще проигрывает, например, у Японии есть самый быстрый в мире суперкомпьютер Fujitsu K, который оказался заметно производительнее китайского рекордсмена Tianhe-1A.


увеличить

В августе было объявлено, что японское правительство вкладывает в проект суперкомпьютера немалую сумму в 1,3 млрд долларов, с такими ресурсами можно «посадить на стероиды» любой вычислительный суперагрегат, что и было сделано. В результате и без того самый быстрый в мире Fujitsu K стал еще быстрее, потому что нет предела совершенству.


Это первый суперкомпьютер в мире, способный выполнять более 10 квадриллионов операций в секунду, это значит, что его производительность составляет более 10 петафлопсов, в этих единицах измеряется производительность суперкомпьютеров. Fujitsu K работает на базе 88128 процессоров, расположенных в 864 стойках, на последнем тесте Fujitsu K работал непрерывно в течение более чем 30 часов и развил пиковую производительность в 10,51 петафлопосв. Напомним, в июне, когда K постаивл рекорд мира, его пиковая производительность составила 8,162 петафлопсов.


Немцы против Facebook и ее привычки следить за пользователями     12:00:00

Вокруг компании Facebook и ее социальной сети зреет очередной скандал на почве слежки за пользователями на это раз под нее копает серьезная организация – немецкое агентство Data Protection Authority, занимающееся защитой информации. По утверждениям его экспертов, Facebook по каким-то одной ей понятным причинам отслеживает все перемещения пользователей по Всемирной Паутине даже в том случае, если они удалили свою страницу в этой социальной сети и даже разлогинились. Как утверждает директор агентства Data Protection Authority Йоханнес Каспар (Johannes Caspar), все это делается при помощи файлов cookies, который оставляет в памяти компьютера каждый сайт, и в особенности те, где требуется процедура регистрации и последующего входа под своими данными.


увеличить

По данным мистера Каспара, cookies от Facebook могут «жить» на компьютере пользователя вплоть до двух лет, если тот не догадается провести чистку временных файлов с помощью своего же браузера или сторонних программ. Сами эксперты предлагают бороться с таким произволом крупнейшей социальной сети и запутывать следы, используя поддельные IP-адреса, удаляя cookies вручную и прибегая к использованию виртуальных частных сетей. Таким образом можно обезопасить себя от неусыпного бдения со стороны техников Facebook.

Руководство компании совершенно не торопится отвечать на обвинения со стороны сотрудников агентства Data Protection Authority и его директора. Это, кстати, уже не первая претензия по данному вопросу, проигнорированная со стороны Facebook – в первый раз ее спросили про смысл принудительного распознавания лиц на фотографиях. Ответа, разумеется, не последовало. MobileDevice.ru стало известно, что Йоханнес Каспар уже обдумывает возможность привлечения Facebook к ответственности посредством подачи на нее иска в суд за нарушение прав человека.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное