Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kobot: миниатюрные концепт-кары в Токио >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

3 декабря 2011 г.

Kobot: миниатюрные концепт-кары в Токио     17:20:48

Японская компания Kowa, специализирующаяся на оптической электронике и фармакологии, в сотрудничестве с компанией TMSUK, которая уже неоднократно разрабатывала продвинутые роботизированные системы, объединили усилия для новой разработки — миниатюрного электромобиля Kobot. Года совместных трудов оказалось достаточно, чтобы партнеры представили на токийском автосалоне не один, не два, а целых три роботизированных транспортных средства.


увеличить

Одноместные модели получили названия Kobot nu, Kobot beta, а к ним прилагается и двухместная модель под названием Kobot II. Все три машины предназначены для передвижений в условиях напряженного городского трафика, особенно в самом центре мегаполиса, а также для туристов, которые посещают не загаженные «цивилизованным» миром курорты. Электромобили будут не только продаваться в частную собственность, но и сдаваться напрокат на специальных станциях.


увеличить

Уникальная конструкция кузова одноместной машины разработана таким образом, чтобы она занимала минимум места на парковке, машины входят друг в друга, как тележки в супермаркете. Кроме того, кузов машины телескопический, а это значит, что даже одноместная модель может раздвинуться и стать двухместной. Предполагается, что серийное производство машин Kobot будет налажено в течение года.


увеличить


увеличить


Забываете все на свете? Планшетный компьютер Memo Touch поможет!     17:00:13

На рынке портативной электроники появился уникальный продукт – планшетный компьютер, разработанный специально для людей «в возрасте». Хотя этот девайс как планшетник обладает ограниченной функциональностью, для многих пожилых людей он сможет стать неплохим подспорьем на каждый день. Memo Touch разрабатывался в первую очередь как своеобразная «напоминалка», инструмент для тех, кто страдает от краткосрочной потери памяти. Устройство деликатно напомнит, когда его пользователю необходимо принять лекарство, посетить доктора и тому подобное.


увеличить

Планшет позволяет пользователям работать совместно, то есть, члены семьи также смогут добавлять события в календарь, телефонные номера и списки необходимых дел, а также обмениваться фотографиями и персонализированными сообщениями, взаимодействие осуществляется с использованием сайта компании. Аппаратно компьютер Memo Touch основан на уже известном вам Archos 101. Сам планшетный компьютер стоит 299 долларов и для полноценной работы требует подписку на сервис производителя. Подписка на шесть месяцев стоит 174 доллара, а на год – 300 долларов. Если пользователю не понравится гаджет, он может вернуть его в течение трех месяцев, либо восстановить прошивку до стандартной операционной системы Android.


Андроидленд: открылся первый в мире магазин для фанатов ОС Android (видео)     16:40:00

Если вы ярый фанат операционной системы Android и смартфонов под ее управлением, то вам обязательно когда-то нужно побывать в Мельбурне (Австралия), ведь именно там на днях открылся первый в мире фирменный магазин, посвященный исключительно мобильному детищу компании Google.


увеличить

Андроидленд – это место, где про операционную систему Android можно узнать все. Учредителями данного магазина являются компании Google и австралийская Telstra Corporation. Их совместный магазин предлагает не только Android-смартфоны к продаже, но еще и дает возможность получить исчерпывающие ответы от консультантов магазина по поводу работы ОС, протестировать самые последние версии «операционки» на деле, а также получить практический опыт во всех приложениях, доступных в Android Market.

Как свидетельствует видеоролик, скучать в Андроидленде не придется. Посетители этого громадного двухэтажного магазина смогут в нем отлично провести время, изучив самые последние модели Android-смартфонов, поиграв друг с другом в Angry Birds на огромном сенсорном экране, ну и, конечно же, пообщавшись с зелеными роботами, которые расставлены по всему магазину. К сожалению, пока неизвестно, намерена ли компания Google продолжить развитие собственных магазинов по всему миру как это делает Apple с ее сетью магазинов Apple Store. Как показывает видеоролик, магазин действительно интересный и очень полезный, и, наверное, нам очень хотелось бы, чтоб и в России когда-то появилось нечто подобное.


Мультисенсорные LCD-панели Samsung PixelSense поступили в производство (видео)     16:20:42

Как известно, в сегменте сенсорных дисплеев сегодня присутствует два типа панелей: резистивные и емкостные. Первые менее дорогие и более универсальные, а за вторые приходится платить больше, но и качество их работы намного выше. Эти панели устанавливаются поверх дисплеев и подключаются к контроллерам, обеспечивая устройствам сенсорный интерфейс.


увеличить

Однако у компании Samsung есть альтернатива в виде технологии PixelSense, она не предполагает установки тач-панелей поверх дисплея, эта технология предполагает установку сенсорных элементов непосредственно в пиксели дисплея. При этом тачскрины реагируют не на давления, как резистивные панели и не на сопротивление кожи, как панели емкостного типа. Это оптические датчики, они реагируют просто на присутствие посторонних тел у поверхности экрана. А значит, здесь намного проще реализовать функцию мультитач (поддерживаются до 50 точек касания), а панель распознает не только пальцы и стилусы, но и вообще любые предметы, которые прикладываются к экрану.

Первым серийным продуктом с дисплеем PixelSense стала интерактивная установка Microsoft Surface SUR40, она оснащена дисплеем с 40-дюймовой диагональю. Однако Samsung не собирается ограничиваться сотрудничеством только с Microsoft, и поэтому стартовало серийное производство этих панелей для других партнеров. Компания собирается сконцентрироваться на выпуске крупноформатных дисплеев. Панели PixelSense имеют разрешение 1920x1080 точек, горизонтальный и вертикальный углы обзора составляют 178 градусов, контрастное отношение составляет 2000:1, яркость 300 кд/кв.м, а время отклика равняется всего 8 мс.


Hewlett Packard сгущает тучи над webOS     16:00:00

Операционная система webOS, буквально несколько недель назад спасенная от продажи новым руководством компании Hewlett Packard, вновь находится на грани смены владельца. По крайней мере, об этом можно судить по тревожным сообщениям, приходящим из стана HP – в компании вновь не уверены, есть польза от этой операционки или нет. Иными словами, в совсем скором будущем webOS может перейти в другие руки, причем пока неизвестно, в чьи конкретно.


увеличить

MobileDevice.ru напоминает, что разработчиком и первым владельцем webOS была компания Palm, купленная HP в апреле прошлого года со всеми ее активам и разработками. С того времени Hewlett Packard выпустила не так много устройств на базе этой системы, но все они известны во многих странах мира. Наибольшую популярность приобрел планшетный компьютер HP TouchPad, за свою недолгую жизнь успевший испытать не только стремительное снижение цен, но также прекращение и затем повторное возобновление производства. Сейчас, кстати, HP готовит для него замену под названием TouchPad Go. По предварительным данным, планшет увидит свет в начале следующего года.

В активе Hewlett Packard также числится коммуникатор Pre3 – вертикальный слайдер с QWERTY-клавиатурой, большим тачскрином и современной аппаратной начинкой. Девайс получил распространение преимущественно в Новом Свете, а в Европе его реализует ограниченное количество операторов связи. Вопрос о том, нужна ли операционка webOS компании HP, остается открытым и по сей день. Руководство фирмы пообещало внести ясность уже через пару недель – по истечении срока судьба webOS будет решена окончательно. О дальнейшей судьбе многострадальной ОС читайте на MobileDevice или на сайте www.starksmedia.ru.


Куда смотрит человек, открыв профиль в социальной сети?     15:20:53

Зачем люди заводят профили в социальных сетях? Как подсказывает Капитан Очевидность, для того, чтобы общаться друг с другом. А еще для того, чтобы становиться более популярными. А чтобы стать популярнее, нужно знать побольше о поведении людей, которые открывают профиль. Например, иметь представление, куда смотрит человек на этой странице.


увеличить

Ответ есть у специалистов компании EyeTrackShop, которые провели научное исследование на примере наиболее популярных сервисов. В исследовании приняли участие 30 добровольцев, которым было предложено открывать профили различных пользователей в социальной сети. При помощи веб-камер ученые отслеживали направление движения взгляда добровольцев, компьютеры каждые 10 секунд записывали положение зрачков, в результате чего были получены интересные данные.


Как оказалось, самым притягательным местом на странице профиля является фотография его владельца, на нее посетители обращают внимание в первую очередь, исключение составляют профессиональные социальные сети класса LinkedIn, здесь посетителей в первую очередь интересуют место работы и должность пользователя. В случае Facebook, как видно на иллюстрации, второе место занимают записи на стене, за ними следует список друзей, а также почему-то рекламные объявления. Аналогичные результаты показывают и другие социальные сети, вероятнее всего, и отечественные. Таким образом, путь к популярности должен пролегать через знание. В том числе и знание о поведении пользователей.


Acer представила планшетный компьютер ICONIA TAB A200     15:00:49

На днях в Тайване компания Acer представила свой новый планшетный компьютер под названием ICONIA TAB A200. Новинка позволит идеально провести свободное время, наслаждаясь играми, электронными книгами, просмотром фильмов, прослушиванием музыки, фотографиями и общением в социальных сетях. Новый планшетный компьютер придется по вкусу пользователям практически всех возрастных категорий, особенно учитывая его обещающую быть доступной стоимость.


увеличить

Пока что девайс будет поставляться с операционной системой Android 3.2 Honeycomb, в январе 2012 года планшетники будут продаваться уже с Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Обновление до Ice Cream Sandwich у планшетных компьютеров, проданных ранее января, начнется в те же даты. Устройство заключено в корпус титаново-серого цвета либо в симпатичный красный металлик. Acer ICONIA TAB A200 привлекает внимание с первого взгляда. Таблетка оснащена 10,1-дюймовым мультисенсорным дисплеем, двухъядерным процессором NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 гигагерц и гирометром. ICONIA TAB A200 предлагает пользователю особый интерфейс Acer Ring и функцию снимка экрана. Планшетный компьютер дополнительно оснащен полноразмерным портом USB, слотом для карт памяти microSD и 2-мегапиксельной веб-камерой.


Следующий смартфон от Prada и LG будет представлен 14 декабря     14:40:00

В конце лета этого года порталу МобайлДевайс попал в руки крайне любопытный прайс-лист модельного ряда смартфонов от компании LG, анонс которых должен состоять до конца 2011 года. Любопытным он оказался потому, что все изображенные в нем новинки – не прототипы, а устройства, анонс которых действительно был запланирован. Так вот, в настоящий момент осталось лишь два устройства и того списка, анонс которых компания LG еще не успела не провести. Одна из новинок – модель, разработанная совместно с компанией Prada. Именно ее официальное появление, судя по всему, мы увидим 14 декабря.


увеличить

На днях компании LG и Prada разослали приглашение на совместное мероприятие, посвященное анонсу нового Android-смартфона. Презентация состоится в 14 декабря в Лондоне. Несмотря на то, что никаких других подробностей о намеченном мероприятии компании LG и Prada больше не огласили, нам с вами, друзья, известно достаточно много. Напомним, что предполагаемое название будущей новинки – LG Prada К2. Слухи в Интернете указывают на то, что этот смартфон получит 4,3-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением WVGA (480х800 пикселей), 8-мегапиксельную камеру, операционную систему Android 2.3 Gingerbread, а также корпус толщиной всего лишь в 8,8 миллиметров. Оставайтесь с порталом МобайлДевайс, и вы обязательно узнаете, оказались ли верными наши догадки.


Опубликован исходный код Android 4.0 для процессоров x86     14:20:45

Для всех тех, кто разрабатывает приложения и собственные сборки ОС Google Android, опубликована долгожданная версия платформы Ice Cream Sandwich (Android 4.0.1) для процессоров, построенных на архитектуре x86, имеются в виду чипы производства Intel и AMD. В ближайшем будущем нас может ожидать много всего интересного, но не все так просто.


увеличить

Разработчик отмечает, что данный релиз еще не является стабильным, известны проблемы совместимости с процессорами Intel, которые приводят к сбоям в работе звука, аппаратного ускорения, камеры и сети. При этом платформа намного лучше работает с процессорами AMD, проблем практически не возникает. И это очень хорошая новость для поклонников лагеря AMD, включая владельцев планшетных компьютеров на фирменных чипсетах, хотя таких продуктов пока, к сожалению, еще очень немного. Выход x86-версии станет весомым стимулом для разработчиков софта под Android, а производители начнут выпускать новые планшетники на этих мощных процессорах, и доминирующие игроки на рынке «таблеток» могут потерять инициативу. В качестве пробного шара разработчики даже выпустили прошивку под планшетник MSI на платформе AMD Brazos, она доступна в виде ISO-файла.


Samsung станет главным производителем мобильных устройств в 2012 году     14:00:00

На следующий год в мобильном сегменте глобального рынка запланирована очередная революция, которая на этот раз коснется устройств связи. Уже несколько лет подряд самым крупным поставщиком сотовых телефонов и смартфонов является финская компания Nokia, но показатели ее продаж в этом году оставляют желать лучшего. Зато фирма Samsung из Кореи останется довольна результатами своей работы в 2011 году, и именно они могут существенно повлиять на отъем у Nokia ее первого места.


увеличить

Конечно, судить о возможности появления нового лидера в сфере мобильных средств связи пока рано, но аналитическая компания Sanford уже распространила соответствующий прогноз на будущий год, полученный в том числе и порталом MobileDevice. Специалисты Sanford уже давно заметили, что Samsung в последнее время необычайно сильна во всем, что касается обычных сотовых телефонов и коммуникаторов – эти ее девайсы покупают во всем мире, причем в очень больших количествах. Также о росте масштабов деятельности Samsung можно судить и по количеству моделей смартфонов, которое растет ну просто очень быстро.

С сотрудниками Sanford согласны и многие их коллеги из других аналитических компаний. По сути, многие исследователи мобильного рынка уже не сомневаются, что Nokia не удержит свое первое место и будет вынуждена уступить его более сильному игроку. К сожалению, никто не может точно сказать, когда именно произойдет замещение одной фирмы на другую – это вполне может случиться уже в первом квартале следующего года равно как и в четвертом квартале.

На всякий случай отметим, что Apple пока не светит первое место в мировом рейтинге поставщиков мобильников – в ее арсенале имеется лишь сенсорный моноблок iPhone, который хоть и является самым популярным, но все-таки пока не так широко распространен, как более доступные телефоны и смартфоны марки Samsung.


Lenovo хочет войти в бизнес смарт-телевизоров     13:20:21

Как только стало известно, что Apple готовит к релизу собственный смарт-телевизор, нечто подобное пожелали выпустить и другие компании. Программная платформа имеется у Google, собственную операционку готовит Microsoft, а аппаратные решения собираются выпускать компании, которые прежде вообще не занимались телевизорами. В том числе и компания Lenovo.


увеличить

Как гласит официальное заявление Lenovo, уже в первом квартале будущего года на свет появится первый смарт-телевизор, который получит название IdeaTV. Китайская компания пока не оглашает никаких подробностей относительно нового продукта, однако логично предположить, что производитель не будет терять времени с собственной операционной системой, а воспользуется готовым решением в лице Google TV. К этому проекту уже присоединилась компания Sony.

Однако едва ли следует ожидать, что данный продукт быстро станет успешным. К примеру, у той же Sony телевизионное подразделение уже не первый год является убыточным, и японский производитель теряет деньги на каждом произведенном экземпляре. Видимо, придется дождаться релиза Apple television, чтобы «яблоконенавистники» осознали, насколько удобна такая машина, и начали искать недорогие альтернативы.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное