Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Nokia Snow: 4-дюймовый смартфон на Windows Phone 7 (видео) >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

5 марта 2012 г.

Nokia Snow: 4-дюймовый смартфон на Windows Phone 7 (видео)     17:20:34

В минувшем году компании Nokia удалось найти мощный дизайнерский образ, который воплотился уже в трех фирменных смартфонах: N9, а также Lumia 800 и 900. Финский производитель пока еще может играть на этих наработках, однако к тому моменту, когда подойдет время выпускать новый флагман, компании придется подготовить нечто принципиально новое. Нечто вроде смартфона Nokia Snow.


увеличить

Автором концепта Nokia Snow стал дизайнер по имени Мохамед Магди (Mohamed Magdy), это очень мощное устройство, заслуживающее всяких похвал. Смартфон оснащен 4-дюймовым дисплеем Super AMOLED Plus, разрешение которого составляет 1000x600 точек. Присутствуют также две камеры: фронтальная с 2-мегапиксельным разрешением, а также основная 14,1-мегапиксельная с оптикой Carl Zeiss и светодиодной вспышкой.


увеличить

Помимо слота для SIM-карты, здесь имеется слот для карты памяти формата microSD, порты microUSB 3.0 и micro HDMI, а также вторичный микрофон для системы активного шумоподавления. Смартфон Nokia Snow работает под управлением ОС Windows Phone, под экраном располагается трио сенсорных служебных кнопок для этой системы. Концепт получился несложным и изящным, новый флагман от Nokia вполне мог бы получить такой стильный дизайн.


увеличить


HTC продемонстрировала показательные фотографии HTC One с ImageSense     17:00:00

Ни для кого не секрет, что смартфон HTC One X, представленный на Mobile World Congress на прошлой неделе, оказался на шаг впереди большей части своих конкурентов. Да, мы видели множество девайсов на базе двух- и четырехъядерных процессоров, огромное количество HD-дисплеев и аппаратов под управлением Android 4.0, но у девайса от HTC есть одно ключевое отличие от всех этих телефонов. В этом году компания HTC уделила особое внимание качеству камер в своих смартфонах.


увеличить

Чтобы опередить конкурентов, аппараты линейки HTC One оснастили камерами с апертурой f/2.0 и линзами 28 мм, чипом HTC ImageChip, сенсором BSI и интеллектуальной светодиодной вспышкой с пятью уровнями яркости. Дополнительные функции камеры ImageSense смартфонов HTC позволяют делать просто изумительные снимки. Новые линзы, оптический сенсор, программное обеспечение и новый чип позволили добиться ряда улучшений качества мобильной съемки. HTC One теперь нужно всего 0,7 секунд, чтобы сделать фотографию, а автофокусу достаточно 0,2 секунды для настройки.


увеличить

Хорошие фотографии можно получить практически при любых условиях – слабой освещенности, съемки на слишком ярком фоне и так далее. HTC One  также умеет снимать HDR-фото. Компания HTC представила целую галерею фотографий, снятых с помощью ImageSense, часть из которых вы можете видеть ниже.


увеличить


увеличить


Смартфоны BlackBerry получат «ритмичную» блокировку     16:40:00

В мире цифровых технологий наибольшую прибыль получает тот, чьи новые идее находят положительный отклик у пользователей. Компания RIM, у которой дела сейчас складываются далеко не наилучшим образом, намерена сделать ставку на новые технологии безопасности. На днях прошел патентную сертификацию один очень интересный способ разблокировки телефона, предложенный канадской компанией.


увеличить

Впервые патентную заявку на свою новую технологию RIM подала еще в 2006 году. До сих пор комиссия рассматривала описанный в заявке новый способ разблокировки телефона и сейчас, спустя 6 лет, наконец, одобрила патент. Согласно его идее, разблокировка телефона может осуществлять не стандартным вводом пароля в виде цифр, а при помощи стука пальцев. RIM предложила встраивать в каждый мобильный телефон акселерометр, который будет определять владельца телефона по характерному ему стуку по задней крышке устройства.

Таким образом, вместо обычного пароля «12345» пользователь должен будет задать свой ритм стука, а потом подтвердить его. И при последующих включениях мобильного устройств необходимо будет простучать в точно таком же ритме, с тем же количеством ударов и промежутком времени между ними. RIM утверждает, что данный метод блокировки исключит несанкционированный взлом мобильных устройств.


Google готовит полноценного конкурента Apple Siri     16:20:40

Игроки на рынке электроники и высоких технологий в настоящий момент пытаются подготовиться к выпуску новой версии телеприставки Apple TV, за которой последует релиз полноценного телевизора от Apple. Вместе с ними ожидается появление поддержки Siri, как и на других фирменных устройствах от Apple, включая iPadтретьего поколения. В первых рядах угнаться за конкурентом хочет компания Google.


увеличить

Как оказалось, собственная продвинутая технология обработки голосовых команд присутствует в арсенале Google уже не первый год, с тех самых пор, как компания приняла на работу Майка Коэна (Mike Cohen), основателя Nuance. На технологиях Nuance, как известно, основана работа сервиса Apple Siri. Соответствующая технология от Google на текущий момент носит название Assistant, данный сервис значительно опередит возможности «яблочного» конкурента.

Согласно имеющейся на данный момент информации, новый сервис Google Assistant будут отличать следующие особенности:

1) перевод знаний всего мира в формат, понимаемый компьютером;

2) создание слоя персонализации, подобно функциям Google +1 и Google+, разработчик сможет собирать и применять данные, полученные при взаимодействии пользователя с контентом;

3) создание мобильного движка на базе технологии Assistant, который будет не только выводить результаты поиска, но и выполнять множество не связанных с ними команд.

Предполагается, что новая голосовая технология от Google поступит в обращение в четвертом квартале 2012 года, вероятнее всего, это произойдет с релизом новой фирменной мобильной ОС Android 5.0 Jelly Bean. Подробности о новом сервисе еще неоднократно появятся до официального релиза Assistant, до того момента новая система успеет еще и сменить название.


ECS представила настольные компьютеры серии G24     16:00:00

Не став дожидаться открытия немецкой выставки CeBIT 2012, компания ECS анонсировала два новых настольных компьютера моноблочного типа из серии G24. Чисто внешне обе модели выглядят точь-в-точь как обычные мониторы, но в этом их прелесть – занимая немного места, они гарантируют пользователю высокую производительность в любом приложении и обладают привлекательным дизайном.


увеличить

Первый компьютер ECS из серии G24 получил название Aura. Получив 23,6-дюймовый сенсорный экран с разрешением Full HD, он также обзавелся двумя динамиками, расположенными прямо под дисплеем. При желании компьютер можно подключить к большой панели по интерфейсу HDMI. ECS Aura – это решение для любителей техники с современным дизайном.


увеличить

Компьютер номер два, ECS Odin, имеет куда более строгий внешний вид, но при этом тоже располагает 23,6-дюймовым Full HD-тачскрином, HDMI-портом и парой динамиков. Последние в данном случае внешне совершенно незаметны. Что примечательно – производитель не стал описывать аппаратные спецификации своих новинок, решив сделать это на полноценной их презентации в Германии через несколько дней. ОднакоMobileDevice.ru стало известно, что основой компьютеров стала системная плата форм-фактора miniITX с поддержкой процессоров Intel Sandy Bridge. Топовые комплектации десктопов будут оборудованы материнками с чипсетами Intel H61 Express, поддерживающими процессоры серии Ivy Bridge (их релиз перенесен на лето текущего года). Представители также упомянули про возможность самостоятельного апгрейда системы, по крайней мере, про замену жесткого диска.


Десятка лучших технологий февраля     15:40:10

Предлагаем вашему вниманию обзор десяти самых интересных и перспективных технологий прошедшего месяца. Новые программные и электронные решения, системы и конструкции. Даже то, во что иной раз трудно поверить. Чем же нас порадовал последний месяц зимы?


увеличить

Ученые Хорхе Хименес (Jorge Jimenez) и Диего Гутьерес (Diego Gutierrez) разработали новую технологию, обеспечивающую высококачественную фотореалистичную графику при отображении человеческого лица. Платформа SSS (Separable Subsurface Scattering) оптимизирована под инструменты DirectX 10, поэтому реализовать графику столь высокого качества можно практически на любом современном компьютере. Одним из главных достоинств технологии является передача картинки во всех подробностях, со всеми несовершенствами настоящего человеческого лица.

Не менее интересный проект продемонстрировал Юрген Штаймле (Juergen Steimle), он задумался о будущем мобильных устройств с сенсорными экранами в инновационных форм-факторах. Демонстрация Штаймле была основана на проекционных технологиях, однако на практике этот концепт имитировал работу гаджетов с автономными дисплеями. Инновационные решения обеспечивают пользователям доступ к расширенным функциям многозадачности, позволяют объединять маленькие дисплеи в большие экраны и решать множество дополнительных задач. Автор, конечно, не уточняет, когда подобные устройства могли бы поступить в производство.

Компания Google решила опровергнуть стереотип о том, что компьютерные системы лишены чувства юмора. Поэтому на видеохостинге YouTube был запущен новый алгоритм, который не просто отличает смешные видео о от несмешных, но также проставляет рейтинги этим видео, указывая, какие из них смешнее других. Алгоритм анализирует только ролики из категории «Юмор», он анализирует названия, описания и связанные теги видео, после чего проводит подробный анализ зрительской реакции, обращая внимание на каждую мелочь, в том числе повторение букв, использование внешнего регистра и знаков препинания.


увеличить

Японская строительнаякомпания Obayashi с подробностями рассказала о своих планах на постройку лифта в космос. По мнению авторов проекта, данное сооружение станет достойной и относительно недорогой альтернативой традиционным полетам. Шахта лифта вознесется на безумную высоту в 36 тыс. км, а если учесть, что скорость движения кабины составит 200 км/ч, путь на вершину займет ориентировочно неделю. При этом вместимость кабины составит 30 человек, она будет подниматься вверх при помощи тросов на углеродных нанотрубках, это один из наиболее прочных материалов, известных современной науке. Окончание проекта намечено на 2050 год.

Доцент Техасского университета в Остине Питер Стоун (Peter Stone) озаботился вопросом о светофорах будущего. Ведь если через уже несколько лет автомобили научатся передвигаться на автопилоте, совершенно без участия водителя, то логично предположить, что они смогут обходиться и без современных светофорах. Подъезжая к перекресткам, автономные машины будут по беспроводному каналу подключаться к маршрутизатору, который осуществляет разводку движения автомобилей, определяя приоритет их прохода и очередность. Это значит, что проход будет открыт всегда и везде, но воспользоваться им смогут только электронные, а не живые водители.

Компания Duracell на выставке Mobile World Congress в Барселоне представила разработку, которая ускорит принятие технологий беспроводной зарядки мобильных устройств. Прототип устройства Powermat WiCC представляет собой адаптер, который закрепляется на аккумуляторе мобильного телефона и обеспечивает его совместимостью с системами беспроводной зарядки. Несколько портит картину тот факт, что для работы адаптера необходимо, чтобы аккумулятор подключался к телефону посредством шести контактов: два на передачу питания, два на обмен данными и два для технологии NFC, которая также поддерживается пластиной адаптера.


увеличить

Инженеры американского авиакосмического агентства NASA разработали электронный микроконтроллер, который подключается к смартфонам и позволяет специалистам ставить экспресс-диагнозы буквально за несколько секунд. В основе новой системы лежит использование сенсора, который обнаруживает присутствие в воздухе определенных веществ, так или иначе связанных с теми или иными заболеваниями. Данная система способна также обнаруживать некоторые типы онкологических заболеваний.

Неплохим нюхом обладает и новая роботизированная собака, которая в настоящий момент разрабатывается учеными Лондонского городского университета. Машина обладает высокочувствительным сенсором, который обнаруживает в воздухе присутствие частиц кокаина. Авторы проекта предлагают использовать данную машину на пунктах таможенного контроля в аэропортах. Роботизированная ищейка обладает более чувствительным «носом» в сравнении с настоящей собакой. Кроме того, робот и его показания могут использоваться в качестве свидетельства и доказательства в суде, тогда как настоящим «мухтарам» такого права не дано.

Ученые Корейского института ядерной энергетики построили роботизированную колесную машину, предназначенную для работы в качестве пугала. Машина в корне отличается от традиционных пугал, это не какая-то неопрятная человекоподобная статуя, закрепленная на горизонтальной перекладине, это колесная машина, которая в автономном режиме перемещается по территории аэропорта и при появлении птиц испускает пронзительный звук громкостью около 100 дБ, его может быть слышно даже с расстояния 300 км. При необходимости управление роботом можно перевести в ручной режим.

А вот канадские ученые сделали лучшее и самое очевидное, что они могли сделать с роботом. Они взяли человекоподобную машину под названием Darwin-OP и научили ее играть в хоккей. У машины все получается очень даже неплохо, вот только силенок у нее пока маловато, поэтому традиционную шайбу пришлось заменить мячом.


Электрифицированные вихревые пушки обладают страшной убойной силой (видео)     15:20:27

Вихревые технологии сегодня широко используются во многих сферах, в том числе для производства огнетушителей, однако теперь стало известно, что их мощность можно существенно увеличить добавив в уравнение электрическую составляющую. Заряженная перцовой смесью электрическая вихревая пушка сможет выстреливать заряд на расстояние в 30 метров со скоростью 100-150 км/ч.


увеличить

Экспериментировать с вихревым оружием ученые начали уже очень давно, во времена Второй мировой подобные системы пытались разработать в лабораториях фашистской Германии. Хотя технология как таковая знакома каждому курильщику, который пытался пускать дымовые кольца. Ученые компании Battelle установили, что электризация заряда значительно увеличивает эффективность системы, заставляя любой газ в кольце плотно приставать к любому объекту, на который они попадают, будь то одежда или кожа. Очень удобно для наполнителей газовых баллончиков.

Вихревое кольцо с электрическим зарядом с высокой скоростью вылетает из ствола пушки, после чего начинает «искать» любую заземленную поверхность. В случае с оружием таким объектом является, конечно же, человек или целая протестующая толпа. Сотрудникам правоохранительным органов не придется даже должным образом прицеливаться, поскольку сама природа электрифицированного заряда автоматически делает его самонаводящимся.


Франкеншет: планшетный компьютер, собранный на основе слухов о iPad 3 (видео)     15:00:00

Официального появления третьего планшетника от Apple, девайса iPad 3, мы ожидаем в ближайшую среду 7 марта. Но за последний год появилось столько слухов о нем, что некие умельцы решили собрать некое подобие Франкенштейна в мире электроники – неофициальный iPad, характеристики которого соответствуют слухам, появлявшимся в сети. Девайс был собран M.I.C. Gadget и его работу вы сможете наблюдать на видео ниже. Несмотря на множество слухов об отсутствии у девайсов Apple следующего поколения физической кнопки возвращения к основному экрану, планшетник-франкенштейн ее получил.


увеличить

Приглашения на мероприятие Apple 7 марта подстегнуло слухи об отсутствии физической кнопки, так что правду мы, пожалуй, узнаем не раньше среды. Поддержки LTE в следующем поколении планшетов мы, скорее всего, тоже не увидим, поскольку рыночная доля 4G пока недостаточно велика. Зато неизменная линейка объемов памяти – 16, 32 и 64 гигабайта оказалась подтвержденной инсайдерами. Что касается корпуса, обложки Apple Smart Cover, по-видимому, также смогут работать с немного изменённым профилем iPad 3, чего не скажешь о чехлах сторонних производителей. Сегодня вы можете посмотреть на работу прототипа iPad 3, а реальный планшетник компания Apple представит в среду, 7 марта, в 22:00 по московскому времени.


Антивирус Avira Free Android Security доступен для смартфонов     14:40:00

Мобильные операционные системы забирают у настольных аналогов не только популярность, но и разработчиков. Но если разработчики компьютерных игр уже стали выпускать специальные версии для смартфонов, то разработчики, например, антивирусного софта пока не видят перспектив для себя на данном рынке. Но, как известно, побеждает почти всегда тот, кто первым занимает нишу.


увеличить

На недавно прошедшей выставке MWC 2012 дебютировал первый антивирус для Android от именитого разработчика – «Лаборатории Касперского». Примеру российской компании, видимо, решили последовать и разработчики Avira, которые на днях презентовали свой новый продукт Avira Free Android Security. Уникальность данного приложения состоит в том, что оно является первым приложением от Avira для мобильных ОС и при этом еще и является абсолютно бесплатным, чего нельзя сказать о многих других антивирусах для Android. Как сообщают разработчики, данная программа имеет все необходимые для безопасности сервисы. С ее помощь можно удаленно спровоцировать громкий звук из телефона, даже если он поставлен на беззвучный режим, заблокировать его, определить местоположение, используя GPS-приемник (если таковой имеется), а также следить за состоянием аккумулятора телефона. Скачать бета-версию Avira Free Android Security можно уже сейчас на Android Market


Фотореалистичный графический движок Konami Fox Engine     14:20:37

По мере увеличения производительности графических процессоров растут и программные технологии, которые обеспечивают работу этих видеокарт, а попросту графические движки, которые делают компьютерную графику похожей на реальность. В новой демонстрации движка Konami Fox Engine разработчики продемонстрировали поддержку глобального освещения. Под глобальным освещением подразумевается обработка одного из основополагающих естественных свойств света: он распространяется во все стороны.


увеличить

Для демонстрации возможностей нового движка разработчики сделали несколько фотографий реальных помещений, после чего команда художников повторила эту картинку средствами компьютерной графики. Результат получился настолько впечатляющим, что авторы проекта повесили реальные фотографии рядом с картинами Fox Engine и попросили найти отличия. Разницы абсолютно никакой.


увеличить

В реальном мире свет в помещении отражается от одной поверхности, попадает на другую, после чего отражается и от нее. По сути, в помещениях мы видим объекты в непрямом свете, а это значит, он отражается несколько раз, чтобы попасть к нам в глаза. Непрямое освещение порождает также многочисленные мягкие тени, которые отбрасывает каждый предмет. И все это поддерживается движком Konami Fox Engine, главным достоинством которого является работа в реальном времени, а это значит, что на его основе можно создавать компьютерные игры. Кстати, в недавно вышедшей Battlefield 3 также поддерживается технология глобального освещения.


Archos готовит россыпь бюджетных планшетов Arnova G3     14:00:00

В течение первого полугодия текущего года французская компания Archos собирается заполонить рынок планшетных компьютеров несколькими моделями бюджетного сегмента. Все они войдут в серию Arnova G3 и будут представлены в самом ближайшем будущем. Вполне вероятно, показ ряда планшетов состоится до конца этого месяца в Германии на выставке CeBIT 2012. Французы не спешат раскрывать всю информацию о своих новинках, делая это постепенно и дозировано.


увеличить

В настоящее время имеется фотография лишь одного из планшетников серии Arnova G3, 7c G3. Он, как и все другие модели, получит операционную систему Google Android версии 4.0. Archos настроена на развитие сотрудничества с интернет-гигантом Google, и, возможно, новые планшеты получат не только самую свежую операционку, но также доступ к каталогу приложений Android Market и ряд предустановленных программ от Google, таких как клиента электронной почты Gmail, Google Maps и иже с ним.

Планшет Arnova 7c G3, запечатленный на фото, получит 1,3-гигагерцевый процессор от Qualcomm, 1 Гб оперативной памяти, но при этом не очень современный дисплей с диагональю 7 дюймов и разрешением всего 800х480 пикселей. Объем встроенной в него памяти не превысит 4 Гб, однако у него ест порт microHDMI и две камеры, а весит он лишь 800 граммов.

Archos также собирается анонсировать 7-дюймовый планшет Arnova 7b G3, по характеристикам схожий с предыдущей моделью. У него наверняка будет другой дизайн, а производителем его CPU с частотой 1 ГГц станет компания Rockchip. Наладонник Archos Arnova 8b G3 располагает уже 8-дюймовым тачскрином с разрешением 800х600 пикселей, а в остальном он не отличается от предыдущей новинки.

Arnova 9 G3, как нетрудно догадаться, может похвастаться экраном с диагональю 9,7 дюйма и разрешением 1024х768 пикселей, ну а у Arnova 10b G3 дисплей 10,1-дюймовый (разрешение 1024х600 пикселей). MobileDevice.ru также стало известно о скором запуске 7-дюймового детского планшета Archos Child Pad, ориентированного на самых маленьких пользователей. Девайс имеет прочный корпус, функцию родительского контроля и целый набор развивающих игр и приложений. Стоимость планшетов Arnova G3 Archos уточнит позже, равно как и дату их выпуска.


Valve может выпустить собственную консоль на базе Steam     13:20:43

Компания Valve, ответственная за создание игровой франшизы Half-Life, а также системы дистрибуции игр Steam, готова выйти на рынок аппаратной продукции. Разумеется, речь идет о фирменной игровой консоли. Как сообщается, в настоящий момент компания ведет переговоры с рядом партнеров, по результатам которых на свет появится нечто среднее между компьютером и телеприставкой. Эта система будет поддерживать игры, загружаемые через Steam и другие сервисы.


увеличить

Для Valve это будет, конечно, крупным шагом вперед, потому что до настоящего момент компания занималась исключительно программными продуктами. Однако на том уровне, который Valve взяла на поле софта, ей нужно будет сотрудничать с крупнейшими брендами класса Alienware. По сути, последний игровой мини-десктоп Alienware X51 больше похож на консоль, чем на классический компьютер.

По предварительным данным, фирменная консоль от Valve будет работать на базе процессора Intel Core i7, она получит также 8 Гб оперативной памяти и графический адаптер на архитектуре NVIDIA. Согласно оптимистической версии, официальный анонс машины состоится уже на текущей неделе на конференции GDC, но не исключено, что придется подождать до лета, когда откроется выставка E3.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное